Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
Автор: Андреевна 13.01.2009 - 18:03 |
В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда. Эклеры Идея принадлежит МИША с сайта хлебопечка. Вот ЗДЕСЬ ![]() Рецепт слова автора: ТЕСТО: 1 стакан воды вскипятить с щепоткой соли, 100 гр. масла, как закипит, добавить 1 ст. муки и вымешивая, подержать на плите 1 – 2 минуты. Потом тесто переложила в хлебопечку, и стала добавлять по одному 4 яйца. Готовое тесто ложкой выложить на противень. Выпекала 50 минут при 180*С (надо смотреть по духовке). Мои пометки. Все делала строго по рецепту, муку вмешивала прямо на плите миксером с венчиками для теста. Остудила немного тесто и переложила в хлебопечку. Включила программу ПИЦЦА . И стала во время замеса почти сразу же вбивать по одному яйца. Одно вмешалось, другое пошло и т.д. Помогала при этом силиконовой лопаточкой немного ![]() ![]() ![]() 1. Вмешались два яйца 2. Третье 3. Четвертое На все про все ушло 6 минут. А затем выложила на коврик антипригарный и в духовку. Пекла при 170 градусах с конвекцией 25 минут. Открыла дверцу духовки, заготовочки остыли в печи и начинила их сливочным кремом( 400г вареной сгущенки взбила с 300 г масла сливочного) Сверху полила шоколадной глазурью (шоколад горький+масло и молоко немного. Растопила в микроволнушке) Тесто замешалось идеально. В этом способе один минус есть - надо мыть ведерко от ХП потом, но честно скажу, миксером вводить яйца в тесто для меня намного сложнее. Но ведь и чашу миксера, у кого таковой имеется, мыть все равно приходиться ![]() ![]() |