Принесла хлебушек, на который спровоцировала меня Иннуля Кроша. Хлеб по мотивам РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО С ТВОРОГОМ от Рома (с сайта ХП), только в моей интерпретации он будет ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ТВОРОГОМ Мука пшеничная 300гр. Мука ржаная обдирная 130гр. Солод 1,5 ст.л. заварить в 70мл. кипятка Творог 120гр. (сколько было, надо было утилизировать остатки зерненного творога) Сметана примерно 3 полных столовых ложки, добавила воды до 200 мл. Но при замесе пришлось добавить еще около 40мл. Масло растительное 2ст.л. (взяла виноградной косточки) Соль 1,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи Саф-момент 1,7 ч.л.
Программа основная. Но я пекла в ДеЛонги и по ходу вносила изменения. Пришлось добавить время замеса, т.к. поздновато добавила воды, и увеличила время последнего подъема. Но это все по чуть=чуть и не носит принципиального характера. Хлеб попал у нас в разряд любимых. Вкус какой-то...... интеллигентно-мягкий.
Успела сфотографировать последнюю горбушку, а еще утром был целенький
|