Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюнь, ты отдохни малехо, я ща тефтелек наштампую и тебя накормлю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, спасибо, Сашенька... ты - человек!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар
Мы не все слопали мы тебе заныкали! Как лучшему другу! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, я потеряла Анин рецепт, как она делает начинку из сердечек+печёнка((( В расстегаи... Ткните, а? А то очень расстегаев хоЦЦа.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, лови... ТУТА ПЕЧЁНКА
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Галю!!!! Печёнку поймала (хорошо, увернуться успела, иначе б прям в морду лица ).... А СЕРДЕЧКИ иде??? ну прям извелася вся((( Свекрищще уже наобещалась на завтра, не дайте погибнуть, она ж придёть!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галю... подставляй... чо там у тебя???... ЗДЕСЬ
Короче, слушай: Сердечки и печеночку обжарить на сливочном масле (предварительно порезать, только не мелко). Добавить мелко порезанный лук (побольше), поперчить, посолить, а когда остынет добавить порезанные вареные яички. Начинка готова. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, я снова опоздала... Я делаю так: Начинка для пирожков из куриной печёнки и сердечек. Сердечки зачищаю от сосудов и жира, попросту отрезаю лишнее и неаппетитное (бывают в продаже хорошо почищенные потроха, но редко, к сожалению), разрезаю пополам и удаляю кровеные сгустки. Могу разрезать еще пополам. Промываю, обсушиваю на салфетке. Печень сначала мою, обсушиваю и разделываю Как правило стараюсь удалить как можно больше протоков из нее. Концы их торчат в воротах печени, одной рукой за него держу, а второй рукой тупой стороной ножа как бы снимаю мякоть печени с этих протоков. Чем чище зачистишь, тем нежнее печень в итоге. Режу на произвольные кусочки, примерно равные по размеру сердцам. Я люблю в фарше много лука, поэтому пропорции потроха:лук у меня 1:1, лук немного ужаритс и даст густуту(впитает в себя сок потрошков). Все это хозяйство жарю (именно жарю, а не тушу) на топленом, сливочном или растительном масле (по вкусу), в конце приправляю солью и специями, учитывая что нужно чуть больше положить, потому как тесто на себя часть заберет и если посолите совсем мало, то начинка покажется пресной. И немного ротушиваю под крышкой. Могу не тушить иногда, от настроения зависит. Свой пост по поводу начинки никак найти не могу. Пришлось заново написать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Апельсиновые маффины с шоколадными чипсами.
Делала сегодня Orange Chip Muffins от Людмилы-homyak ИСТОЧНИК ТУТ всем любителям сочетания апельсин + шоколад срочно повторить Я в них еще цукаты из корочек добавила, очень вкусно вышло, за вечерним чаем семейство из 12 штук 9 умяло (я одну ) Рецепт: 2 1/4 чашки муки ( прибл. 340 гр) , 2 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 чашки сахара (чашка - 240 мл), 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 1/3 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки масла, растопленного, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1/2 чашки (120 мл) полусладкого шоколада (чипсы или тёртого). Нагреть духовку до 220 Град. Цельсия. Соединить в большой кастрюле муку, разрыхлитель, соду и соль; сделать в центре углубление. В маленькой миске соединить сахар, молоко, яйцо, апельсиновый сок, масло и цедру, смешать до однородного состояния. Добавить в углубление в мучной смеси, вымешивать до тех пор, пока сухие ингридиенты не увлажнятся полностью. Соединить с шоколадом. Выложить в формы для маффин, заполняя каждую формочку не более, чем на 3/4. Выпекать 15-17 мин или до легкого коричневого цвета. Охладить на решетке. От себя: добавила порезанные цукаты из мандариновых корочек, соду не добавляла |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ань, ты расстегаи ставила два раза... В первый раз с мясной начинкой, во второй - с куриной печёнкой. Оба рецепта в оглавлении стоят. На пост с печёнкой я Гале ссылку дала... Поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду... Иpena, Иришка, класс... Это я!!! Я - любитель... Это кексики, да? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
ага можно одним большим в Мульте сделать легко |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, меня посе этого Ира спрашивала как я начинку делаю и я подробно описала все так, как в посте выше 9как я их мою, ежу, чищу), но найти не смогла, ну да и ладно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Ань, если это был просто ответ на вопрос, и не было оформлено, как рецепт, то, конечно, я его могла и просмотреть... Поэтому, я и прошу оформлять рецепты, чтобы они выделялись на странице.
Тем более, если ты это писала В БОЛТУШКАХ. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 03:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ира, а для "плохо соображающих по ночам" можно перевести все эти "F" ? Хотя в моём ежедневнике есть страниц десять разных таблиц сопоставления различных мер, размеров, кодов, паролей, явок... Если маффины того стоят, то буду благодарна за поправки.
Это хоть примерно в граммах кто-то измерял?? Это 300 гр. И ещё где-то 35 гр???
А можно хоть приблизительно перевести F в С ?
А с этой фразой я пойду медитировать перед засыпанием, как раз четвёртый час ночи. Шоколад в размере "1/2 чашки" - это растопленный? Или плиточный измеряется чашками?? (Тогда плотно утрамбованный или свободно насыпанный???) Вобщем я пошла спать. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Девочки, Галочка, давно не заглядывала к вам, а тут столько вкусного наготовили, пироги, булки, плетенки загляденье какие все умнички. А я принесла очень вкусный хлеб с луковыми чипсами, готовлю его не первый раз. Делала в багетах рецепт можно посмотреть тут и иногда когда нет времени, в хлебопечке. Очень ароматный и вкусный он выходит. Поставлю норму для хлебопечки, если кто-то захочет попробовать, рекомендую. АРОМАТНАЯ БУХАНКА С ЛУКОВЫМИ ЧИПСАМИ Луковые чипсы использовала готовые, если таких нет в магазине, то готовятся они элементарно. Режим 3-4 луковицы, средними кусочками и жарим до золотисто-карамельного цвета на растительном масле. Затем выкладываем на салфеточное полотенце чтобы абсорбировать лишнее масло. И наши луковые чипсы готовы. готовим в хлебопечке на 3часа 30 минут выходит буханкa приблизительно 1 кг.300гр. Закладываем: 1чашкa = 200 гр. +/- 5 чашек. хлебной муки 1 ст.лож.сахара или мед 2 ч.лож.дрожжи быстро восходимые 2 ч.лож.соли 2чаш.+ 50 мл.теплой воды/ или сыворотка 2-3ст.лож. растительного масла 1/2 чаш. луковых чипсов Закладываем в последовательности, вода,сахар /мед, соль,масло, мука луковые чипсы, дрожжи. Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я перевела уже 218 градусей по Цельсию и 125 грамм шоколадных чипсов, потому и в чашках, что их туда насыпать можно, а я просто отломала от плитки и нарубила на кусочки ножом |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, Иришка, так чашка у тебя 250 мл получается? А сколько тогда в ней муки? Я только про 240 мл знаю, что в ней 150 граммов... Напиши, пожалуйста... alisia , Алисик, солнышко, спасибо огромное!!! Хлебушек - сказка...
А это сколько? Киллограмм муки, что ли? Алисик, а у тебя какая чашка???? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
упс...я чашками так и отмеряю обычно сыплю с горкой, а потом лишнее ножом снимаю где-то видела, что 180 грамм муки в 250 милиграммовой чашке |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
anna100 СПАСИБО, не дали мордой лица в грязь перед свекриЩЩей)))))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, Иришка, на сайте ХП, да и у нас в американских темах, пишут такой рассчет: чашка 240 мл = 150 гр пшеничной и 130 ржаной... А 180 гр - это наш стакан от ХП 300 мл-й...
Вообщем будем считать, что в рецепте дана обычная американская чашка 240 мл... Я внесу изменения в твой пост, ладно? |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Я принесла СПАСИБО МаДаМа за Французский хлеб на газированной воде, фотку сделать не успела, потому как допекла ночью, а утром муж разрезал его вдоль, ну не влазят в мою хлебницу такие хлебушки , надо новую высокую подыскивать! Хлебушек красивый, мягонький, с корочкой. Всё как положено!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Таняя
Я ж ток скопировала)) С тех пор всегда просто воду заменяю на газировку))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БУЛОЧКИ ИЗ "УНИВЕРСАЛЬНОГО" КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА Тесто делала ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ от Stern Слова автора: Тесто картофельное "Универсальное" Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки ) Дрожжи свежие 15 гр (или 2 чайн.ложки сухих) Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 чайн. ложки Мука белая 400 гр Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек Масло растительное 2 стол. ложки Только для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна! Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло. Режим "тесто". Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться.(С пиццей вопрос решается просто-пока укладываем начинку,оно уже успевает подняться и можно выпекать.) Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое.Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или,как получилось у меня,две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6(уж очень большие,но очень вкусные! Булочки повышенной пушистости и супер лёгкие в приготовлении! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, как по мне, так в кексово-маффиновых делах главное соблюсти пропорцию, все равно все получится. Я раньше вообще все на глаз мерила, пока эти чашки мерные не купила, и все всегда получалось |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша, Инн, булочки загляденье просто!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , ага... но бережённого Бог бережёт...
Кроша, Иннуль, просто чудо!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,
Макар, Ленусь, Галюня, Девчонки, спасибо ...Только куда мне с моими булочками после ваших косичек ... Девчонки, я про количество муки в стандартном 250-мл.стакане, вдруг кому пригодится... У меня во всех кулинарных книгах пишут (да и сама я так всегда считаю): 250 мл.=160 гр.муки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галочка спасибо, меня вчера Паша тоже спросил, я утром перемеряла специально, не хотела быть голословной. Да 1 чашка это 200 гр.муки ушло где то 1 кг, буханка получается полностью с размер формы хлебопечки, у меня максимальный это на 3 ливра. У кого меньше, норму воды и муки следует уменьшить, а хлеб действительно очень ароматный и вкусный выходит. Кроша Булочки загляденье, вкусные! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
не вижу - не грамотная - ничего не знаю Огласите марку пюре!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia
Алисик, объясни деревне... А ливры - это что? Сама нашла...
Это оно??? |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |