| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
| Автор: maia1977 20.11.2008 - 10:12 | ||
Ириша Я думаю песочное тесто без сахара + салатики очень вкусно и аппетитно будет. Для мамочек легче подобрать рецептики, мамочки в отличии от детишек всё кушают. Так вот я бы на твоем месте преподнесла пиццу, бутербродики, тарталеточки с салатиками разными и ещё рулетики из ветчины. Рецептик рулетиков из ветчины: берем салатный листик сверху кусочек ветчины нарезаной кружочками, я выбираю обычно ветчину круглой формы, без жира, чтобы кусочек соответствовал размеру салатного листика. Сверху ветчину хорошенько смазать хреном, можно горчицу с хреном перемешать(только хрен я покупаю готовый в баночках, а то домащний слишком острый) и завернуть рулетиком вместе с листиком, затем проткнуть рулетик палочкой для канапе или обычной зубочисткой и надеть на палочку маслину или оливку без косточки. Очень вкусненько получается и красиво смотрится, только заранее не готовь, а то салатные листики вянут быстро. А для начинки для тарталеток можно взять куринный салатик вот рецептик: делаю обычно на глаз. Куринное мясо - 1 кг (любая часть курочки, ребро, ляжки, филе) шампиноьоны - 1 банка нарезанных (небольшая банка), можно целенькие купить и самой нарезать грецкий орех - 1 стакан нарезанных майонез, соль, черный перец, зеленный лук, укроп - по вкусу. Мясо сварить, остудить, нарезать и добавить всё остальное. Майонез добавляй постепенно, салатик должен быть не очень мокрым. А ещё так как я из Грузии и у нас круглый год можно купить всё из зелени, у нас готовят пхали из капусты, шпината, бурачных листьев. Что из перечисленного + прокрученный грецкий орех + сунели + соль+ перец красный. На 1 кг перечисленного берешь 100 грамм орехов остальное по вкусу: желтый цветок, красный перец, соль, уцхо сунели и киндзу (её и зеленой можно добавить), чеснок. Сварить что-то из перечисленного, остудить, прокрутить через мясорубку (не в блендере) и добавить всё остальное. Ну вот и все , кушайте на здоровье. Да забыла добавить потом это пхали в козиночку уложишь и листиками зелени украсишь |