Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
maia1977 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 588 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Грузия |
Ириша Я думаю песочное тесто без сахара + салатики очень вкусно и аппетитно будет. Для мамочек легче подобрать рецептики, мамочки в отличии от детишек всё кушают. Так вот я бы на твоем месте преподнесла пиццу, бутербродики, тарталеточки с салатиками разными и ещё рулетики из ветчины. Рецептик рулетиков из ветчины: берем салатный листик сверху кусочек ветчины нарезаной кружочками, я выбираю обычно ветчину круглой формы, без жира, чтобы кусочек соответствовал размеру салатного листика. Сверху ветчину хорошенько смазать хреном, можно горчицу с хреном перемешать(только хрен я покупаю готовый в баночках, а то домащний слишком острый) и завернуть рулетиком вместе с листиком, затем проткнуть рулетик палочкой для канапе или обычной зубочисткой и надеть на палочку маслину или оливку без косточки. Очень вкусненько получается и красиво смотрится, только заранее не готовь, а то салатные листики вянут быстро. А для начинки для тарталеток можно взять куринный салатик вот рецептик: делаю обычно на глаз. Куринное мясо - 1 кг (любая часть курочки, ребро, ляжки, филе) шампиноьоны - 1 банка нарезанных (небольшая банка), можно целенькие купить и самой нарезать грецкий орех - 1 стакан нарезанных майонез, соль, черный перец, зеленный лук, укроп - по вкусу. Мясо сварить, остудить, нарезать и добавить всё остальное. Майонез добавляй постепенно, салатик должен быть не очень мокрым. А ещё так как я из Грузии и у нас круглый год можно купить всё из зелени, у нас готовят пхали из капусты, шпината, бурачных листьев. Что из перечисленного + прокрученный грецкий орех + сунели + соль+ перец красный. На 1 кг перечисленного берешь 100 грамм орехов остальное по вкусу: желтый цветок, красный перец, соль, уцхо сунели и киндзу (её и зеленой можно добавить), чеснок. Сварить что-то из перечисленного, остудить, прокрутить через мясорубку (не в блендере) и добавить всё остальное. Ну вот и все , кушайте на здоровье. Да забыла добавить потом это пхали в козиночку уложишь и листиками зелени украсишь Это сообщение отредактировал maia1977 - 20.11.2008 - 13:47 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
dimajak
Про плов мы тут много спорили и пришли у выводу, что виновато в подгорании неверное соотношение вода:крупа. Казан это прощает, мультиварка нет. Сказать какое соотношение верное сложно, так как почти все лбют на глаз, но чаще подгорает от излишков воды, потому как в этом случае программа работает дольше, выпаривая излишки, что и приводит к пришквариванию. От большого кол-ва воды и слипшийся рис. А чеснок-дело вкуса, я сырого могу съесть много, а вареный... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, спасибо всем за отклики про тарталетки, буду думать-выбирать.
А еще хотела спросить, извиняйте за глупый вопрос, ни разу не покупала и не варила перепелиные яйца, сколько их по времени варить до крутого(можно ли в мультиварке на пару)? А чистятся они хорошо потом? Эт я хочу сделать мухоморчики для детишек с помидорками черри, мне кажется с куриными яйцами они будут слишком большими, вот и думаю про перепелиные. Детям ведь обычно не до еды на праздниках, схватил и побежал дальше играть. В прошлом году желе делала цветное, думала их заинтересует-но не стали есть. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Если в рецепте написано Выпечка 65+15, то +15 - это Подогрев или еще раз Выпечка на 15 минут?
Моргана, а у меня почему-то в миксере плохо размешалось, пришлось потом ручками доделывать. Может миксер такой "корявый". В следующий раз просто венчиком мешать попробую. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AmazonkaJ
Ничего сказать не могу, все мешалось хорошо , густовато до добавления кипятка, но равномерно. Хотя, у меня два разных миксера и оба под разную работу |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ещё на Выпечку на 15 минут... Дело в том, что максимальное время , выставляемое сразу на Выпечке - именно 65 минут, поэтому в некоторых случаях его приходится добавлять... |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Aiko |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 837 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Как в мульте молоко вскипятить???
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl Иришка, яички перепелиные варятв 3 раза меньше, нежели куриные. Чистятся хорошо, если как и куриные после варки обдать холодной водичкой
AmazonkaJ Режим "выпечка" можно задать от 20 минут до 65. Изначально по умолчанию выставляется 40, прибавляешь по 5 минуток до 65, а следующая цифра - 20. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Aiko, Алина
Где-то я давно находила на нашем форуме в загашниках (вот нашла где), что можно вскипятить на варке на пару-время 1 минута, там по умолчанию ставится 10, но если прокрутить прибавлением, то после максимума будет 1 минута (понятно?) НО Я пробовала кипятить 2 литра в большой мульте, и у меня оно убежало, испачкало крышку, даже еще минута не прошла (на этом режиме ведь не сразу идет отсчет времени). Может быть если кипятить 1 литр-то все будет нормально. Но я не стала больше пробовать. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А сколько куриные варятся? Не смейтесь, мне как-то никогда не надо было.))) Сколько всмятку, сколько вкрутую... И можно ли сварить их в мульте? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
AmazonkaJ
Многие варили на пасху в корзинке на пару 12 минут. А на плите всмятку я варю на глазок, приноровилась путем проб и ошибок, просто одно дело на электрической плите, другое на газовой. А вкрутую 10 минут (после закипания) на салат раньше варила на плите. А у родителей дома балуюсь яйцеваркой, только гудит она жутко и не отключается сама. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Хто тут про МОлоко спрашивал то?
Ну это ж элементарно ВАТСОН Нет плиты варим в МВ. На выпечку крышка открыта и смотрим закипело,выкл кнопкой подогрев и усе! Или Варка на пару крышка открыта. Но я б не стала изгаляцца так На плите то проще |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кипятить можно, только все время смотреть, чтобы не убежало Но оно все равно сбежит, так как в нужное время вас не окажется на месте. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Так вот Lyulyu писала, что на варке на пару 1 минуту кипятит до пиканья, я так поняла, что с закрытой крышкой.
Проблема на плите вся именно в том, что следить надо. Вот и хочется придумать как не следить в мульте. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Ориентировочное время - яйцо в мешочек варится около 3х минут после закипания, яйцо вкрутую около 5-10 минут. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девоньки, посоветуйте, что приготовить на горячее в мульте вкусненькое и в меру праздничное, для семейного днярожденьческого ужина?
anna100 Ань, на газу именно так, а вот на электре я варю 1 минуту после начала признаков кипения. И стараюсь заливать сразу теплой водой яйца. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яйцо вкрутую за 5 минут будет всмятку. Варить 10-12 минут, не меньше, лучше 12. Программа ВАРКА НА ПАРУ, яйца в вставке для пара. Ань, или ты имела ввиду прям в кастрюльке? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, я про кастрюлю В МВ никогда не варила |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Ну тогда другое дело. А я всегда в мульте варю. Вот так: Программа на пару: всмятку 4 минуты, вкрутую 12 минут. На решетку вмещается 13 яиц 1 категории |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Мне столько не надо . Только на праздники если (надеюсь в этом году я отдохну от кухни и гостей ). А из-за 2-3 яиц заморачиваться не стану. У меня на плите вода звкипает очень бысто, яйца готовы через 10 минут, а тут пока вода закипит, пока они сварятся...минут 20, то есть в 2 раза дольше |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OlgaVS
Оля, я не заливаю кипятком, просто засыпаю около 3 ст. ложек на порцию йогурта в мисочку.. Всё, что в виде хлопьев (кукуруза, рис) совершенно не жёсткое, в йогурте даже некоторые размягчаются, если долго и медленно употреблять! Мюсли я брала от ДР. Оеткер. (но думаю неважно какие брать), беру те, которые без шоколада, т.к. не люблю шоколад в холодном йогурте.... Поэтому мюсли с мёдом, с фруктами, с изюмом. Нам нравится. Засыпал, перемешал, и через 5 минут уже нормально. Хрустит конечно немножко, но это ж вкусно! Просто варенье мы не ЛЮ, а ягод сейчас как-то не наберёшься... Хотя вкусно и просто йогурты есть, если их чуток на сахаре сделать. |
||
navy |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
anna100, зато на пару, имхо, нежнее получаются
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Я даже 2 яйца в мульте маленькой варю! Потому как на плите мне не удобно, т.к. все время надо еще что -нибудь сделать или форум почитать, отвлекаюсь... а может склероз уже У меня теперь так - лучше дольше, но надежнее. |
maia1977 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 588 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Грузия |
У меня рецептик есть новый, сама в Мульте не пробовала, но думаю сойдет на программе Плов. Если кто попробуете сообщите .
Так вот "Курица по восточному" Куринное белое мясо немного отбить и порезать на полоски. Сложить в миску и залить 4 ст.л. соевого соуса, желательно добавить раздробленный имбирь размером как средняя долька чеснока. Перемешать и оставить для впитывания на 30 минут. 375-400 грамм риса промыть, сварить в подсоленной воде, после того как сварится рис добавить карри. Куринное мясо поджарить на сковороде масле (любом). Добавить в сковороду 1/2 стакана вина. Когда мясо поджарится добавить нарезанный зеленный лук и по 3 штуки зеленого и красного болгарского перца, 3 минуты потушить и затем перемешать с рисом. Добавить по вкусу соль. Кушайте на здоровье. |
Aiko |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 837 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот именно плиты то и нетю. Кухню еще не собрали Вот и извращаюсь. А если всеже крышку закрыть?? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я бы не рисковала. Я кипятила с открытой крышкой. |
||
Aiko |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 837 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Неизвестно |
ок
Пойду пробовать. Кстати, а скока примерно по времени оно закипать будет??? |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
а поняла, ты уже в готовый йогурт кидаешь. я то фрукты -сухофрукты в готовящийся кладу, просто режу как мне надо, а потом кипятком обдаю. Надо попробовать твой вариант. А ягоды я с лета морожу и тоже в йогурт кладу- только размороженные уже. А с вареньем я тоже не ЛЮ |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OlgaVS
И как они после разморозки - по консистенции? Вкусно? И какие именно ты замораживаешь? |
||
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |