Беседка - 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 6 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида, а у нас -17 прекрасный безветренный день.
Иду скоро спать, так что вам доброе утро, а нам доброй ночи. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а я вчера чуть не наорала на мужа.... думала сайт из за его пограмок глючит но все таки не наорала.. сжалилась, что б до глубокой ночи из за меня не сидел
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ой! Только что по каналу "Домашний" в передче "Городское путешествие" подробно показывали про роспись домов в Москве и показали мой район - Лосинку - как раз улицу, на которой живет моя мама и где выросла я! У нас, если пройти по ней из "деловой части" (это где мама моя живет) в "спальную часть", там раскрашенные граффити дома - бельгийский проект, наши художники. Обычные пятиэтажки, но красиво. Я поищу сейчас у себя, может, выложу фотки.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я, кстати, могу себе отрезать немного непрожаренного куска и съесть, но только говядину и баранину. Домашние мои не рискуют. А я вчера весь день крутилась, а вечером в гости, сюда вышла часов в 12 - все нормально грузилось. Погода была кошмарной ветер и минус градусов, а мы еще на горе живем, вообще кошмар. Похоже, сегодня так же! Еще хочу сказать: я к отцу иду от остановки через пассаж, там сейчас выставка детского рисунка какой-то нашей изошколы - такая красота! Такой "незамыленный" взгляд, сюжеты интересные.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nikolavna
а я уже видела эти дома где то в инете. Так интересно и необычно для города, но есть намного безобразней |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
homyak Та часть, которая жарилась ( по словам Насти, "вдоль позвоночника") жарится вообще по 2 минуты с каждой стороны - источник- технолог-калькулятор общественного питания.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
DENI
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
DENI
А как оно называеЦЦа пральна А то я неуч в этом смысле Вырезка - это большая часть, а вот эта маленькая не знаю. В оленине она самая вкусная |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
По-английски это tenderloin,а на Украине в нашой местности говорят -сладкое мясо.
|
lana094 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
[б]хомяк[/б]
Я купила термометр на котором указан вид мяса и температура и когда последний раз готовила буженину ориентировалась по этому термометру. Очень удобно и мясо получилось то что нужно, сочное-сочное. Может у вас можно купить такой же. Если хочешь я могу фотку поставить |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
tishka
Ох и ниф.. Хде рецепт? Привет, Зоя |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет, Лен!
Я думала в "Мясной...." теме потом показать, когда приготовлю. У меня пока моей фотки нет. Интересно ж показать уже плоды своего труда, правда? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
lana094 Светик, покажи! Вообще-то показывали, кажется, но не помню, как выглядит. А температура указана, при которой мясо становится безопасным? А у нас это мясо по-моему, называется шея.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А мы по-простому "филе" homyak шея это другое, "вдоль позвоночника" Это сообщение отредактировал DENI - 14.12.2008 - 20:36 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
DENI
Филе - это все, что без косточки. И там такая часть широкая она - вырезка. А вот этот "лангет" (девы, ну ШО за слово медицинское ) он совсем мяконьгий и сочный tishka СпасиБ, ДРУХ! Я теперь буду умничать Мне пжалЫста, ЛАНГЕТ! Ты этот лангет по рецепту будешь запекать? Это сообщение отредактировал Львица - 14.12.2008 - 20:40 |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
И правда медицинское Я чего-то и не сообразила. Ага, попробую по рецепту мне подружка дала три рецепта на выбор - с сухофруктами, с виски и с соусом из шампиньонов. Пока думаю какой из них выбрать. По сложности все довольно простые. Испанская кухня в принципе не трудоёмкая. |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девчёнки, нашла!!!
Это называется вырезкой. Вот тут посмотрите, наводите мышкой на названия частей туши и там даётся объяснение. Это сообщение отредактировал tishka - 14.12.2008 - 21:09 |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
homyak
Показываю, правда крупным планом у меня фотка не получилась, но принцип виден: вид мяся с одной стороны, соответствующая температура с другой. Втыкаешь термометр в мясо и как только стрелка на нужной цифре, значит мясо готово. Мой термометр самый простой и дешевый, шел как часть какого-то набора для тушения. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tishka
Век живи - век учись |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Правда, правда! .....и всё равно неучем помрёшь . |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя, а у меня о филе было мнение
"А потом сказал смелей Замечательный филей" Я думала, это того... задница... lana094 Свет, спасибо! У нас в деревне такого дивайса не видела, но мужа озадачила! Сама тоже озадачилась! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девочки, а у меня одной загребает опять форум или нет?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, у меня всё в порядке. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva Оль, у меня открывается нормально сегодня.
jalo Оль, я тоже себе купила термометр "для непонятливых", с рисунками (правда других не было). |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, чудесные покупочки! Проздравляю! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
anna100 А у меня каждую страницу минут по 5 открывает... Я ужо и работать параллельно успеваю, шоб не так бесило... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Инн, спасибо!
Klyukva Оль, у меня так в воскресенье было. Я пару раз зашла, а потом убежала, долго очень, муторно. Даже не почитать толком. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Саяногорочка
Лида! Поздравляю тебя с Серебряной свадьбой! Здоровья тебе, взаимопонимания в семье, уважения друзей и знакомых и, конечно же, нежной супружеской любви на до-олгие года! |
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |