Воздушные клёцки
1 ст.л. масла 250 г. муки 2 яйца 250 мл. сметаны мускатный орех соль
1. Растопленне масло смешать в замесочном блюде со всеми ингрединетами. 2. Полученную смесь пропустить через тёрку Макарена при помощи скребка в кастрюлю с кипящей водой. 3. Готовить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Идеальный гарнир к мясу.
Вчера вернулась из старого русского города Пскова, ради любопытства заходила в ДЦ, получила этот рецепт и каталоги.

Терка «Макарена»
Сколько усилий требовалось раньше для приготовления домашней лапши, пока не появилось изделие «Макарена», чрезвычайно облегчающая процесс приготовления домашней лапши и клёцок. Достаточно положить тесто на терку и растереть его скребком, и всё готово. |