Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
а я Лимонные печенье делала:
Рецепт: лимон,масло,мука 200г,сахар 200,яйцо - 3 шт.,орехи Всыпать по вкусу мелко натертую цедру лимона в 200г муки,200 г сах.пудры стереть с термя сырыми яичными желтками,соединить вес в тесто и добавить к нему 3 взбитых белка ( у меня один желкток упал на пол, и получилось 4 белка).На смазанный маслом противень выкладывваеть кучками,посыпав каждую рубленным орехом. Рецепт тоже с диска .... 200 г сах. пудры много,было очень сладко.А так довольно вкусно, но у меня получились лепешки))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 2.11.2008 - 18:05 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иннуль! Высокая какая запеканочка! Красиво!
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,подскажите "чайнику" ,на каком режиме,лучше готовить каннеллони?Читала,что подходит "Плов","Тушение","Выпечка"...Сколько времени понадобится,чтобы довести их до кондиции?И сколько нужно соуса?Должен ли соус полностью покрывать трубочки?
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Ань, я один раз делала с лимонной цедрой. Вкусный получился, аромаааатный такой ... НО я его еле вытащила из кастрюльки, он почти пополам развалился. С тех пор чёт побаиваюсь . И основа из печенья мне не понра..., буду без основы делать. А ещё в нашей деревне я окромя рамы ничего подходящего не видела, мож не туда смотрю. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена Надюш. Я как раз в вашей "деревне" тногда проезжая до дачи свекровиной покупаю "Вуко" и немецкий крем-сыр (не помню названия, но пр-во Нюрнберг, хотя на этикетке все по-русски). Покупаю в сети "Самохвал", магаз, который на шоссе недалеко от ледового хоккейного дворца.
Я всегда на дно мульки вырезаю кружок из бумаги для выпечки, и если на основе пеку и если без нее. Пченье беру либо "юбилейное" без добавок, смешивая его с измельченным фундуком и маслом или детское печенье, также с маслом и орехами. Плохо вынимается у меня только если чиз в кастрюльке отсыреет (в холодильник прямо в ней ставила). А если я его вынимаю еще теплым (не горячим), то никогда промашен не было. Я кладу маленькую тарелочку на чиз, переворачиваю на ладонь, снимаю кастрюлю (иногда прошу, чтобы помогли), каду блюдо на дно чиза и переворачиваю обратно, снимаю тарелку и вуаля . Кроша Каннелони я делала на режиме "тушение", часа 2 тушила. Соусом заливала не "под завязку". |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Я делала из Рамы/Вуко напополам, вкусно очень. С маскарпонкой, наверное, вообще песня. Хотя, я не знаю, какой д.б. настоящей чизкейк, я только в Якитории его кушаю, может там пародия, но всё равно вкусно.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
По поводу филадельфии....она дорогая, зараза! Я правда беру большую бадью...на 1,6 кг, мне на 3-4 чиза хватает, а стоит она в 2 раза дешевле, чем если маленькими упаковками брать. Но из Вуко тоже отменный получается! И из немецкого...толи Крафт, тли как-то так, я не помню . Единственное, не забывай, что чиз надо выстоять в холодильнике минимум несколько часов, иначе запеканка выходит |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!ВАЖНЫЙ!!!
короче, помню был разговор о том что моль.... кушает и орешки и все что нравится.. вот попалось мне пару штучек моли на кухне ,и полезла я в свои закрома..вчера то миндаль, грецкие и кешью выкинула.. видимо я с грецким оррехом моль принесла... покупала развешенные орехи в Ашане.... купила на свою голову.. и достала муку, которую все недавно покупали...Беловодье ( я покупала раньше), а у всех пачек срок годности 6 месяцев, дата выработки- 31.01.2008.. у меня 2 пачки обойной, ячневая, гороховая , овсяная... и что мне ее выкидывать?... вроде бы жучков там нету.. пару пачек еще запечатано.. кстати, а жучков точно должно быть видно? или от моли что-то... на орехах ыбло видно.. авот на муке.. кто что скажет? ВСЕМ СПАСИБО!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
А ты можешь переписать то, что написано на этом самом ТВОРОПЫШЕ (т.е. рецепт)? И его, ТВОРОПЫША этого, состав........ Плииииииииииииииииииз...........если не сложно)))))))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70 Про моль: в муке ее может быть не видно. Советую все сыпучки поместить в контейнеры герметичные и смотреть. Через некоторое время могут появиться такие тяжи...как паутинки с утолщениями...значит успела отложить яйца, на выброс. Хотя с мясом тоже ничего
Ну и вымыть полки с уксусом. Я про эту дрянь никак не могу инфу найти человеческую, не знаю как она зовется правильно. Найду если, ссылку дам обязательно. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, я выбросила еще и финики, помыла посудину где это все лежало, остальное у меня все в контейнерах, а мука в коробках.. но что с мукой то делать? выбрасывать? срок годности как бы вышел... кстати, а изюм если я просто промою? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Свет, я думаю, что если ты его сейчас используешь, промыв, то все ОК будет. А вот с мукой не знаю что тебе посоветовать. Просеять? Если она не прогоркла, то вполне можно печь на ней. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70, изюм, наверно, можно промыть и сразу же применить в деле.
Много-много-много лет тому назад, в полезных советах рекомендовали в такие продукты опускать обыкновенные железные гвозди. Они не дают завестись всяким букашкам. У моей сотрудницы тоже недавно в доме обнаружились эти жучки, так она всё выкинула и перемыла. Чем мыла не знаю. Девочки, но у нас дома тоже проблема. Завелись какие-то мошки. Чуть крупнее августовских кусучих мошек, но раз в пять мелче стандартной серой мухи. Их такое множество в доме. Они не кусаются. На мёд не летят. Их больше интересуют подгнившие яблоки, лук. Зять несколько раз брызгал каким-то спреем. Не помогло. Теперь по всей квартире развесили липкие ленты. На ленты они налипают, но их численность не уменьшается. Может быть у кого-нибудь были такие квартиранты? Как вы с ними боролись? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
прокалить в духовке можно и муку и крупы
изюм тоже можно прогреть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
Посмотри все фрукты и овощи, гнилые в помойку. Цветы посмотри в букетах которые, если есть. А если дома дети и животные, то смотри "заначки". У меня так детка старшая, когда маленькой была кашу не съела, а пока мама на кухню ушла в пакет ее перевалила и за телевизор под тумбочку запихнула, а кто ж туда в трезвом уме полез бы...только прогенералить. Я неделю искала источник этих тварей (мушек)...нашла |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
Гну Иpena СПАСИБО!! буду думать, изюм, наверно, завтра куда нибудь применю |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа У меня пакетик есть (вдруг, Инна уже выбросила).
Творопыш смесь для творожного пирога и запеканки содержимое одной упаковки рассчитано на 250 мл.молока и 750 гр. творога (рекомендуемая жирность 18% или 9%) состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, искусственный ароматизатор ванильный. Творожная запеканка Ингредиенты: 5 яиц, 150г. сахарной пудры, 760 г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка "Творопыш", 250 мл. молока, 3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма. Способ приготовления: 1. Творожная масса: Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое данной упаковки, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. 2. Выпекание: Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму(диаметр 24-26 см.). Выпекать при температуре 170"С ( в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой - без предварительного разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут. Творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога. Я делала один раз по этому рецепту, добавляла яблоки. Очень вкусно нам было. |
Askezza |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 240 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки.
Подскажите пожалуйста не опытной обладательнице МВ ) можно ли варить одновременно рис и допустим котлетки на пару? и желательно чтобы можно было с отсрочкой, а в инструкции написано что отсрочка работает только на "гречка, плов, и молочная каша". |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Askezza
Сама не делала, но теоретически... Рис в кастрюльку (лучше пропаренный),Залить кипящей водой, котлетки положить на вставку для пара. Программа гречка. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну Проверь еще весь лук. Он часто бывает с виду (снаружи) целый, а внутри гниет. Пока не найдешь источник - бороться бесполезно. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
и еще в продолжение темы... кто автор - не знаю, к сожалению:
"Извёл всю пищевую моль очень просто: 1. В доме несколько мест с пищевыми запасами -> нужно выявить где именно моль окопалась. Для этого взять несколько блюдечек - налить в каждое по паре капель кукурузного (другого не было) масла и размазать их по блюдцам. Поставить по блюдцу с маслом в каждый шкафчик с пищ. запасами -> через пару дней станет ясно где их больше, где меньше, где вообще нет. 2. Купить штук 10-ть кусков мыла: Крем-мыло Florena с ландышем (по причине стоимости - 13 руб. кусок), порезать - для увеличения полезной площади и разложить в местах скоплений. Этот запах (ландыша) действует на моль и её личинки наподобие ОМП - короче, через пару дней собрать и выбросить все трупы, да и ещё немаловажно - на кошек и собак не действует, а моль дохнет сразу и вся (совместно со своими личинками). В мыло стоит 13 руб. а крем-мыло Dove с ландышем - 30 руб. Эффект одинаков, а раз так - то, зачем платить больше! Мне это понравилось - моль подохла сразу, а крем-мыло лежит - для профилактики и до сих пор всё ещё мягкое и пахнет (месяца уже три) - говорят, будет ещё долго" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а можно ли отключать мультиварку раньше времени ?Или всё таки лучше этого не делать ?
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Кроша
Я отключаю даже на режимах гречка, плов, мол. каша. Думаю ничего страшного. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
я отключаю на любом режиме, если в этом вижу острую необходимость. А так стараюсь режим не прерывать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Лепик,Оленька,спасибо,успокоила .А то я сегодня яблочки пекла,пришлось раньше отключить(поздно поняла,что погорячилась,выставив время-30 минут).Яблочки замечательно получились(со слов домашних ),а после ещё и картошку для них же приготовила(на режиме "Выпечка").Красота,да и только !!!
|
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100 спасибо.
Подскажите пожалуйста. Очень хорошая функция таймер, да и когда просто у вас готовится,а вы уходите из дома. На прошлой недели под нами (правда ниже на 5 этажей) был пожар. Так у нас за несколько минут вся квартира была в едком дыму и я бегала как ошпаренная по дому собирая документы. А потом уже можно было находится только в одной комнате, а точнее только у одного окна. И вот сейчас боюсь оставить МВ без присмотра. Кто нибудь сталкивался, всегда ли она срабатывает точно на "подогрев"? Как в этом плане надежности? |
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |