Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
zvezzda
Ничего не надо хлебопекарного искать, бери самую обычную муку. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Klyukva
Спасибо. Пойду мешать. Не получится, так не получится. Ладно "вскрытие покажет" чего получится. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
zvezzda
Да всё получится! Даже у меня с двумя левыми руками получается...уже! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Klyukva Ой, какие волны - отпад. Красиво , ничего не скажешь , классическая буханочка. Представляю ,какой запах был от горчичного масла. Я тоже все присматриваюсь к нему купить-не-купить, жду, может цены упадут в связи с кризисом. zvezzda
Что ж ты, Звездочка, с таким настроением нельзя идти к тесту , оно же живое , чуствует твои мысли. Ты будь увереннее в себе , обязательно все получится. |
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Дозрел мой Крокодил №2, испекся только-только , заставила себя попробовать, да и прочих , сбежавшихся на запах, предостаточно было.
Что скажу? Скажу что второй намного вкуснее первого , т.е в рецепте жидкость :пиво пополам с водой. Он , хлеб этот , не просто вкусный , а умопомрачительный , если держать в руке теплый ломоть , смотреть на него и ни о чем не думать , то можно запросто улететь. Но я пошла дальше , намазала на него селедочный форшмак ( помните его?) . Там на кухне народ доедает буханку. Это сообщение отредактировал lingrod - 11.02.2009 - 00:41 |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, то есть, если поняла правильно, у тебя воды и пива 50/50, правильно?
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Да ,Инна , правильно, 50/50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Интересно, надо попробовать. Хооршо, ты про фаршмак напонмила! Я его взяла на земетку, когда рецепт увидела, а потом оно из головы вылетело...
|
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Klyukva
Не верю, что у человека, который стряпает такой хлеб, может быть две левых руки. Разве что, две правых. lingrod Спасибо, за поддержку. Обязательно, сделаю. Еще вчера с мужем поругалась, подумала, что в таком состоянии не стоит делать. И точно, Вы пишете, что надо с хорошим настроем делать. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 20:20 |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Klyukva
Оль, я вот интересуюсь, ты чем все меряешь? Из жизнеописания я поняла, что в России проживаешь. Если мерными чашками, то хде брала? Если не ими, то чем? Почитала я расчеты... голову сломаешь. В одном месте в чашке 150 гр, в другом 130 гр. Столовая ложка тоже - американская или наша? Вообщем, замешиваю по весам (на глаз). Кстати, решила перед замесом дрожжи проверить, и ведь, блин, хорошо что проверила. Не поднялись, сейчас другие "забодяжила", сидю - ждю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
zvezzda
Я взяла стакан стеклянный, его объем 240мл. Вот как раз на американскую чашку тянет. "На глаз" плохо, потому как промахнуться можно. Ст.л. беру обычную какая есть, вроде все ОК. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
zvezzda
Я вот так же постоянно башку себе ломала! Потом сенсей (дай Бог здоровья, спасибо большое, Иннка, я тебя люблю!!!) присылает мне подарок на Новый год прямо из заокеанской страны Америкосии, а там и мерные ложки, и мерные чашки, и вообще я больше ничего не пересчитываю, а шпарю прямо по этим рецептам. Но тебе расскажу! В чашке 250 млг, в столовой ложке, про какую Иннулик пишет, 9 граммчиков. Я, правда, ничего и раньше, и сейчас не взвешивала, просто чашкой отмеряю и усё. А тут ежели по весу, то есть пересчет для России, Аня делала, в оглавлении, что ль глянуть... Щаз если найду-брошу ссылку. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Львица
Стакан насыпаешь, как на картинке, под завязочку, а потом лишнее ножом убираешь? Или по рисочку насыпаешь? Это сообщение отредактировал zvezzda - 11.02.2009 - 19:19 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Да! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
zvezzda
Да, стакан полный сыпать! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Настюш, пока Иннки нету, скажи ты мне как хлебопек со стажем дЭушке с двумя правыми руками: если хлеб студить на решетке или завернуть во что-то, разница будет? И вообще, как правильно? |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Пасибки, всем. Пошла мяшать.
Думаю, может исхитрюсь все же, и найду где-нибудь эти чашки. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 20:36 |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Да, девоньки, а у меня один смех... Похоже на сегодня моя эпопея хлебная закончилась... Другие дрожжи тоже не поднялись. Побегу завтра в магазин.
Отмерилась... Гы-гы-гы Скока то, скока се - а дрожжи-то ку-ку. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
zvezzda
Может ты мало времени им дала на оживание? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
5 минут хорошим дрожжам должно хватить для начала активности.
Ольчик, я если на ночь оставляю, то заворачиваю в полотенце. Не знаю, меняет ето что-то или нет... может можно и просто на решётке. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Пасиб! Я тоже заворачиваю, вот чего-то решила узнать, мож не так? Всё, убегла, Миха припер в дом какую-то очередную гоблинопулялку, гонит мню из-за компа... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, если хочешь корочку хрустящую, то на решетку и не накрывай. А если все хочешь корочку помягче, то на решетку и полотенцем прикрыть. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
есть ли общий принцип пересчета простых рецептов хлеба для хлебопечки - в нашу технологию (5-минут)?. Здесь , как вижу, тесто менее сухое. Т.е. просто привести все ингредиенты ,скажем, к 6 стаканам муки , или к 3 чашкам воды - это неправильно будет. А вот ты писала где-то в этой темке, что пересчитывала сама рецепт ,по-моему,даже "крокодил", так ты что-то дополнительно учитывала? "коэффициент" какой? Поделись пожалуйста. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, совершенно верно. Я свела все ингредиенты к стандартной пропорции 3 ст воды на 6.5 ст муки. После етого пересчитала сколько какой муки в "оригинальном" рецепте и пересчитала ето ишодя из 6 ст (тоесть 2 к 4, или 1 к 5...), после етого, зная, что жидкости у нас 3 ст. опять же пересчитала пропорции пиво/вода. Если в тесте используются масло/яйца, то я бы взяла уже опробованный рецепт с маслом и яйцами из 5-минутного.Так получили бы "основную" формулу, ну а потом подгоняли бы под свой вкус.
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Сегодня из теста для пиццы на оливковом масле испекла несколько пит. 20мин на расстойке(пока нагревается духовка)+ 25 мин выпечки с конвекцией.Вкус супер
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
LissaKiev
Карманы получились? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
LissaKiev
Питы не нужно расстаивать,их кладут в на раскалённый камень сразу как раскатали. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Они ждали разогрева духовки. Этого времени для теста вынутого из холодильника мало.
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Чтобы получались карманы нужна мука с большим содержанием белка. Я добавляла в тесто дополнительно белок (панафирин). Или какую- нибудь импортную муку с большим содержанием белка(чуть-чуть).Но у 2-го сорта муки около 12% белка. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 12.02.2009 - 18:19 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лиза, чтобы получились карманы, нужно тонко раскатанное тесто (около 0.5см) и ОЧЕНь горячая духовка. Расстойка питам, действительно, не нужна даже после холодильника, им хватит тогo времени, что ты будешь их раскатывать. Но духовка должна буть нагрета заранее до 500Ф-550Ф.
Очень рада, что было вкусно |
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |