Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





zvezzda
Ничего не надо хлебопекарного искать, бери самую обычную муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Klyukva
Спасибо. Пойду мешать. Не получится, так не получится. Ладно "вскрытие покажет" чего получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





zvezzda
Да всё получится! wink.gif Даже у меня с двумя левыми руками получается...уже! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Klyukva

Ой, какие волны - отпад. Красиво , ничего не скажешь , классическая буханочка. Представляю ,какой запах был от горчичного масла. Я тоже все присматриваюсь к нему купить-не-купить, жду, может цены упадут в связи с кризисом. laugh.gif
zvezzda
цитата::
Пойду мешать. Не получится, так не получится

Что ж ты, Звездочка, с таким настроением нельзя идти к тесту , оно же живое , чуствует твои мысли. Ты будь увереннее в себе , обязательно все получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Дозрел мой Крокодил №2, испекся только-только , заставила себя попробовать, да и прочих , сбежавшихся на запах, предостаточно было.
Что скажу? Скажу что второй намного вкуснее первого , т.е в рецепте жидкость :пиво пополам с водой. Он , хлеб этот , не просто вкусный , а умопомрачительный , если держать в руке теплый ломоть , смотреть на него и ни о чем не думать , то можно запросто улететь.
Но я пошла дальше , намазала на него селедочный форшмак ( помните его?) . Там на кухне народ доедает буханку.

Это сообщение отредактировал lingrod - 11.02.2009 - 00:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ир, то есть, если поняла правильно, у тебя воды и пива 50/50, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Да ,Инна , правильно, 50/50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Интересно, надо попробовать. Хооршо, ты про фаршмак напонмила! Я его взяла на земетку, когда рецепт увидела, а потом оно из головы вылетело...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Klyukva
Не верю, что у человека, который стряпает такой хлеб, может быть две левых руки. Разве что, две правых. smile.gif
lingrod
Спасибо, за поддержку. Обязательно, сделаю. Еще вчера с мужем поругалась, подумала, что в таком состоянии не стоит делать. wacko.gif И точно, Вы пишете, что надо с хорошим настроем делать.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Klyukva
Оль, я вот интересуюсь, ты чем все меряешь?
Из жизнеописания я поняла, что в России проживаешь. Если мерными чашками, то хде брала? Если не ими, то чем?

Почитала я расчеты... голову сломаешь. В одном месте в чашке 150 гр, в другом 130 гр. Столовая ложка тоже - американская или наша?
Вообщем, замешиваю по весам (на глаз).
Кстати, решила перед замесом дрожжи проверить, и ведь, блин, хорошо что проверила. Не поднялись, сейчас другие "забодяжила", сидю - ждю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





zvezzda
Я взяла стакан стеклянный, его объем 240мл. Вот как раз на американскую чашку тянет. "На глаз" плохо, потому как промахнуться можно. Ст.л. беру обычную какая есть, вроде все ОК.
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





zvezzda
Я вот так же постоянно башку себе ломала! Потом сенсей (дай Бог здоровья, спасибо большое, Иннка, я тебя люблю!!!) присылает мне подарок на Новый год прямо из заокеанской страны Америкосии, а там и мерные ложки, и мерные чашки, и вообще я больше ничего не пересчитываю, а шпарю прямо по этим рецептам.
Но тебе расскажу! laugh.gif В чашке 250 млг, в столовой ложке, про какую Иннулик пишет, 9 граммчиков. Я, правда, ничего и раньше, и сейчас не взвешивала, просто чашкой отмеряю и усё.
А тут ежели по весу, то есть пересчет для России, Аня делала, в оглавлении, что ль глянуть... Щаз если найду-брошу ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Львица
Стакан насыпаешь, как на картинке, под завязочку, а потом лишнее ножом убираешь? Или по рисочку насыпаешь?

Это сообщение отредактировал zvezzda - 11.02.2009 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





zvezzda
Тута.
цитата::
Стакан насыпаешь, как на картинке, под завязочку, а потом лишнее ножом убираешь?

Да!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





zvezzda
Да, стакан полный сыпать!
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Настюш, пока Иннки нету, скажи ты мне как хлебопек со стажем дЭушке с двумя правыми руками: если хлеб студить на решетке или завернуть во что-то, разница будет? И вообще, как правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Пасибки, всем. Пошла мяшать. smile.gif
Думаю, может исхитрюсь все же, и найду где-нибудь эти чашки.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Да, девоньки, а у меня один смех... Похоже на сегодня моя эпопея хлебная закончилась... Другие дрожжи тоже не поднялись. Побегу завтра в магазин.

Отмерилась... Гы-гы-гы biggrin.gif Скока то, скока се - а дрожжи-то ку-ку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





zvezzda
Может ты мало времени им дала на оживание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





5 минут хорошим дрожжам должно хватить для начала активности.

Ольчик, я если на ночь оставляю, то заворачиваю в полотенце. Не знаю, меняет ето что-то или нет... может можно и просто на решётке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Пасиб! Я тоже заворачиваю, вот чего-то решила узнать, мож не так? Всё, убегла, Миха припер в дом какую-то очередную гоблинопулялку, гонит мню из-за компа... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, если хочешь корочку хрустящую, то на решетку и не накрывай. А если все хочешь корочку помягче, то на решетку и полотенцем прикрыть.
PMСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok

есть ли общий принцип пересчета простых рецептов хлеба для хлебопечки - в нашу технологию (5-минут)?. Здесь , как вижу, тесто менее сухое. Т.е. просто привести все ингредиенты ,скажем, к 6 стаканам муки , или к 3 чашкам воды - это неправильно будет. А вот ты писала где-то в этой темке, что пересчитывала сама рецепт ,по-моему,даже "крокодил", так ты что-то дополнительно учитывала? "коэффициент" какой? Поделись пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ир, совершенно верно. Я свела все ингредиенты к стандартной пропорции 3 ст воды на 6.5 ст муки. После етого пересчитала сколько какой муки в "оригинальном" рецепте и пересчитала ето ишодя из 6 ст (тоесть 2 к 4, или 1 к 5...), после етого, зная, что жидкости у нас 3 ст. опять же пересчитала пропорции пиво/вода. Если в тесте используются масло/яйца, то я бы взяла уже опробованный рецепт с маслом и яйцами из 5-минутного.Так получили бы "основную" формулу, ну а потом подгоняли бы под свой вкус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Сегодня из теста для пиццы на оливковом масле испекла несколько пит. 20мин на расстойке(пока нагревается духовка)+ 25 мин выпечки с конвекцией.Вкус супер tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





LissaKiev
Карманы получились?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





LissaKiev
Питы не нужно расстаивать,их кладут в на раскалённый камень сразу как раскатали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Они ждали разогрева духовки. Этого времени для теста вынутого из холодильника мало.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (Klyukva @ 12.02.2009 - 18:33)
LissaKiev
Карманы получились?

Чтобы получались карманы нужна мука с большим содержанием белка. Я добавляла в тесто дополнительно белок (панафирин). Или какую- нибудь импортную муку с большим содержанием белка(чуть-чуть).Но у 2-го сорта муки около 12% белка.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 12.02.2009 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лиза, чтобы получились карманы, нужно тонко раскатанное тесто (около 0.5см) и ОЧЕНь горячая духовка. Расстойка питам, действительно, не нужна даже после холодильника, им хватит тогo времени, что ты будешь их раскатывать. Но духовка должна буть нагрета заранее до 500Ф-550Ф.

Лиза, чтобы получились карманы, нужно тонко раскатанное тесто (около 0

Лиза, чтобы получились карманы, нужно тонко раскатанное тесто (около 0 - 2

Очень рада, что было вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>