Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
здорова, заболевшая wink.gif
Насть обычное масло, только растопи его и вливай тонкой струйкой, чтобы дрожжи не сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Достала тесто из холодильника а сверху тёмный слой-серый.Но запах не забродивший Почему?На хлебе не отразилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
А у тебя закрыто было? Не герметично, но закрыто. Если "да", то честно - не знаю, у меня такого никогда не было, даже представить не могу. А какое тесто (в смысле для чего)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
УрАААА! Поставлю завтра, а то уже кекс испекла sleep.gif Ну кекс сплавлю на работу мужу, а нам сделаю эти плюшки... Ооооо, мЯчта!
PMСайт пользователя
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Простой белый хлеб. Закрыт не герметично, сделала несколько дырок.Но с такой проблемой сталкиваюсь впервые
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Ну значит так звёзды стояли над Киевом laugh.gif Хорошо, что хлеб был вкусным.

Львица
Ставь сегодня, а завтра испечёшь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Хлеб супер! Осебенно из муки 2-го сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok, сегодная готовила хлебушек на сковороде из половины нормы, тесто получилось больно жидким, как на оладьи, но это моя вина, сама намудрила с рецептом smile.gif. Добавила 2 ст.л. подсолнеяного масла, чашку муки, 3/4 молотых орехов. Тесто было липокеое. Я его положила в антипригарную сковороду диаметром 28 см и оставлиа, накрыв крышкой на всю ночь при комнатной темрературе. Утром выпекала на газовой плите под крышкой, огонь между медленным и средним 25 мин. После этого резко сняла, крышку, чтобы капли пара не попали на хлеб, перевернула хлеб и еще на 25 мин. без крышки, огонь чуть уменьшила. Нам очень понравилось. Хотя я не следовала точному рецепту, тесто очень удачное после 13 дней в холодильнике и всю ночь на расстойке laugh.gif . За ночь изюм хорошо набух, вкус жареных орехов кешью не заметен, они были молотыми.

Спасибо за рецептик, надо будет мне как-нибудь все точно по рецепту приготовить, хочу узнать какой густоты тесто получается biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





!! Вот, наконец-то получилось !

! Вот, наконец-то получилось ! - 2

Вот, наконец-то получилось laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rav
Интересный хлебушек smile.gif Ну давай, ради експеримента, я твой как-нибудь попробую, а ты - строго по рецепту wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну, наконец-то тесто для бриошей оценили по достоинству smile.gif
дерррррржусь из последних сил laugh.gif
PM
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok, как я уже писала, измеряла на весах: 150 ржаной муки, оставшийся вес 50/50 семолина и белая мука (1 ст. = 150 гр.). Воды 250 мл=250 гр.

На половину теста + 1 чашка цельной муки, 3/4 молотых в пудру жареных орехов, 1 ч. изюма и 2 ст. л. раст. масла.

Сковородочный способ выпечки полюбила за простоту, расстойка ночью, а выпечка утром. К тому же экономния газа и электроэнергии smile.gif.

Попробуй, муж сказал, что хлебушек отличный wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok, не подскажешь, сколько времени тесто может простоять в хородильнике.

Всего 2 недели? А больше blink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rav
Пока нет "кислого" запаха - можно использовать. Хлеб может не подняться, как надо, но на вкусе ето не отразиться. А вообще-то, если знаешь, что хранить надо дольше, то лучше заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Всем доброго времени суток! smile.gif
innok
цитата::
Ты какие ложки использовала?! Российские же больше!

Уже нет! wub.gif
Я так и не дождалась вчерась результатов, оставила на столе и ушла спать. К утру обнаружила - поднялось, но не так, как в первый раз, но и не опадало... Сунула в холодильник...
Испортила на фих, да? unsure.gif
Тесто какое-то тёмное....Я понимаю, что там мёд есть, но как-то хала в моем представлении светлая. Или я опять ошибаюсь!
Чего с ним делать?
Кстати, я вчера пекла маффины - в три захода. На кухне такая парилка была - а оно(тесто) и не думало вверх лезть.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, странно, у меня дрожжевое поднимается сильнее простого. Не думаю, что ты его запорола, ну хочешь для страховки испеки маааленькую булочку (возьми теста с мандарин, дай на расстойку минут 10 и пеки минут 10-12) посмотри, что выйдет. Если нормально, пеки плюшки wink.gif Чего темнее стало, чем было вечером?

может дрожжи? у тебя вон помню на пончики, ты жаловалась, тоже не поднималось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Не, Иннуль, пончики у меня спончились нормально. К утру все почти слопали. Но они в масле жарились. Хотя, может, и дрожжи.
Меня интересует - если оно у меня ночь простояло не в холодильнике - не сдохло? Я ща плюнула и поставила его в холодильник.
Я хочу эти, с корицей с него забабахать. На это потянет?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, мне трудно сказать... Думаю, если запаха нет неприятного и выглядит поднявшимся то потянет. Ето тесто не такое воздушное, как ТЕСТО ДЛЯ БРИОШИ, но тоже очень вкусное. Только не жалей того, что на дно мажут и "начинки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Ну ШО, искуситель laugh.gif Поставила я бриоши, завтра печь буду.... Тока никак не решусь чего я больше хочу: с корицей, улитки или еще чего sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Короче, испекла плюшки с корицей... По консистенции - ничего. Но даже сахар с корицей не смог перебить ...соли. Это просто ужас какой-то! Есть, конечно, можно...
Я не ожидала, что будет таким соленым. Ложки - буржуйского размера, но даже по ним меня поразило количество. Может быть, нужно было брать чайные ложки? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настyuш, а я сейчас ещё с ШОКОЛАДОМ поставлю wink.gif
chajka
Ларчик, ложки столовые однозначно. Ты как отмеряешь: насыпаешь с горкой и потом ножом горку "срезаешь" или как? А честно не понимаю, как от полутора ложек может быть безумно солёным тесто из 6-7 ст муки. Ты крупную соль брала? Я писала когда-то, что крупная - менее солёная (то бишь, её меньше в ложке получается), но не настолько же... Мочет ты соли взяла по полной норме, а всего остального на 1/2?
Я сейчас пошла и намешала 1.5 ст л соли с 1.5 ч воды. Солёно, но не смертелно, а там же ещё яйца, масло...Ты же до етого пекла хлеб, он же не был таким солёным, а пропорции одни и те же: 1.5 ст л дрожжей; 1.5 ст л соли; 1.5 ч воды; 7 ч муки. А ты не могла соли два раза сыпануть? потому, что если так, то етим и слабый подьём обьяснить можно - соль замедляет действие дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
У меня была мелкая соль. И я ее всегда кладу, если конкретно не написано, что надо крупную. unsure.gif
цитата::
Ты как отмеряешь: насыпаешь с горкой и потом ножом горку "срезаешь" или как?

Вот точно так и делала - я помню это с того момента, как ты в начале темы говорила.... blink.gif
Чё за фигня у меня получилась? blink.gif Кстати, прошлый раз, когда я делала обычное тесто, то я мерила нашей ложкой - все нормально было...
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, посоветуй тогда, чего мне сделать лучше - у меня еще половина осталась в холодильнике. Наверное, сладкого нужно до фига внутрю забабахать! unsure.gif
Кстати, утром тесто достала - оно вообще не тянулось - отрывалось сразу же....Я такого никогда не видела. Но внутри пропеклось вроде нормально.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лар, вообще для всяких хлебов рекомендуют даже морскую брать. Я тесто всегда солю крупной солью...
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица
Настюш, да у меня и с мелкой проблем раньше не было....
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
жарь пончики и обильно посыпай пудрой, а потмо макай в варенье

Львица
и ты жарь пончики....а если их еще и лимонным курдом начинить - оооооооооо, будешь тесто только для них ставить каждый раз rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кх-х, кх-х, кх-х....

пост от 27 сентября...wink.gif
цитата::
Инн, а в рецепте хлеба 1,5 столовой ложки крупной соли верно указано? это не много?

Нет, ето не много. Но соль действительно должна быть крупной, иначе пересолишь тесто.
Кх-х, кх-х, кх-х

Ларчик, думаю, что или как Ирена сказала, или несладкие пирожки с недоленной начинкой.
Ты знаешь, я думаю, ты соли 2 раза бухнула... попробуй сейчас раствори 1.5 ст л соли в 1.5 ч воды - не будет она смертельно солёной. Ну то есть для питья непригодно, но челюсть не сводит.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Ты знаешь, я думаю, ты соли 2 раза бухнула...

нет, Иннуль, я как раз. когда положила - подумала, что многовато.. Соль я потом сразу же убрала. Если бы я положила 2 раза, то выбросить пришлось бы точно и однозначно.
Пока ем... mad.gif плюшки...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, дуй в спасибы! Я сегодня сделала эти улитки и их уже нема! Народ сказал следующее: Это как секс... Нет это даже лучше laugh.gif Извиняюсь, но что сказано! ЗДЕСЯ
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, я вот ещё подумала... Я не помню, какой у тебя набор ложек, а он точно не начинается с 2 ст л? У меня именно такой 2 ст л - 1 ст л - 1ч л - 0.5 ч л - 0.25 ч л

Настюш! Фото - чудо! Мне ужасно приятно, а чего мне спорить? я с тоим народом согласная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>