Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 17.01.2009 - 22:40
Львица
Настyuш, а я сейчас ещё с ШОКОЛАДОМ поставлю wink.gif
chajka
Ларчик, ложки столовые однозначно. Ты как отмеряешь: насыпаешь с горкой и потом ножом горку "срезаешь" или как? А честно не понимаю, как от полутора ложек может быть безумно солёным тесто из 6-7 ст муки. Ты крупную соль брала? Я писала когда-то, что крупная - менее солёная (то бишь, её меньше в ложке получается), но не настолько же... Мочет ты соли взяла по полной норме, а всего остального на 1/2?
Я сейчас пошла и намешала 1.5 ст л соли с 1.5 ч воды. Солёно, но не смертелно, а там же ещё яйца, масло...Ты же до етого пекла хлеб, он же не был таким солёным, а пропорции одни и те же: 1.5 ст л дрожжей; 1.5 ст л соли; 1.5 ч воды; 7 ч муки. А ты не могла соли два раза сыпануть? потому, что если так, то етим и слабый подьём обьяснить можно - соль замедляет действие дрожжей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)