Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
здорова, заболевшая Насть обычное масло, только растопи его и вливай тонкой струйкой, чтобы дрожжи не сварить. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Достала тесто из холодильника а сверху тёмный слой-серый.Но запах не забродивший Почему?На хлебе не отразилось.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
А у тебя закрыто было? Не герметично, но закрыто. Если "да", то честно - не знаю, у меня такого никогда не было, даже представить не могу. А какое тесто (в смысле для чего)? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
УрАААА! Поставлю завтра, а то уже кекс испекла Ну кекс сплавлю на работу мужу, а нам сделаю эти плюшки... Ооооо, мЯчта! |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Простой белый хлеб. Закрыт не герметично, сделала несколько дырок.Но с такой проблемой сталкиваюсь впервые
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Ну значит так звёзды стояли над Киевом Хорошо, что хлеб был вкусным. Львица Ставь сегодня, а завтра испечёшь |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Хлеб супер! Осебенно из муки 2-го сорта.
|
Rav |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok, сегодная готовила хлебушек на сковороде из половины нормы, тесто получилось больно жидким, как на оладьи, но это моя вина, сама намудрила с рецептом . Добавила 2 ст.л. подсолнеяного масла, чашку муки, 3/4 молотых орехов. Тесто было липокеое. Я его положила в антипригарную сковороду диаметром 28 см и оставлиа, накрыв крышкой на всю ночь при комнатной темрературе. Утром выпекала на газовой плите под крышкой, огонь между медленным и средним 25 мин. После этого резко сняла, крышку, чтобы капли пара не попали на хлеб, перевернула хлеб и еще на 25 мин. без крышки, огонь чуть уменьшила. Нам очень понравилось. Хотя я не следовала точному рецепту, тесто очень удачное после 13 дней в холодильнике и всю ночь на расстойке . За ночь изюм хорошо набух, вкус жареных орехов кешью не заметен, они были молотыми.
Спасибо за рецептик, надо будет мне как-нибудь все точно по рецепту приготовить, хочу узнать какой густоты тесто получается . |
Rav |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Rav
Интересный хлебушек Ну давай, ради експеримента, я твой как-нибудь попробую, а ты - строго по рецепту |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну, наконец-то тесто для бриошей оценили по достоинству
дерррррржусь из последних сил |
Rav |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok, как я уже писала, измеряла на весах: 150 ржаной муки, оставшийся вес 50/50 семолина и белая мука (1 ст. = 150 гр.). Воды 250 мл=250 гр.
На половину теста + 1 чашка цельной муки, 3/4 молотых в пудру жареных орехов, 1 ч. изюма и 2 ст. л. раст. масла. Сковородочный способ выпечки полюбила за простоту, расстойка ночью, а выпечка утром. К тому же экономния газа и электроэнергии . Попробуй, муж сказал, что хлебушек отличный . |
Rav |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok, не подскажешь, сколько времени тесто может простоять в хородильнике.
Всего 2 недели? А больше ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Rav
Пока нет "кислого" запаха - можно использовать. Хлеб может не подняться, как надо, но на вкусе ето не отразиться. А вообще-то, если знаешь, что хранить надо дольше, то лучше заморозить. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Всем доброго времени суток! innok
Уже нет! Я так и не дождалась вчерась результатов, оставила на столе и ушла спать. К утру обнаружила - поднялось, но не так, как в первый раз, но и не опадало... Сунула в холодильник... Испортила на фих, да? Тесто какое-то тёмное....Я понимаю, что там мёд есть, но как-то хала в моем представлении светлая. Или я опять ошибаюсь! Чего с ним делать? Кстати, я вчера пекла маффины - в три захода. На кухне такая парилка была - а оно(тесто) и не думало вверх лезть. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, странно, у меня дрожжевое поднимается сильнее простого. Не думаю, что ты его запорола, ну хочешь для страховки испеки маааленькую булочку (возьми теста с мандарин, дай на расстойку минут 10 и пеки минут 10-12) посмотри, что выйдет. Если нормально, пеки плюшки Чего темнее стало, чем было вечером? может дрожжи? у тебя вон помню на пончики, ты жаловалась, тоже не поднималось. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Не, Иннуль, пончики у меня спончились нормально. К утру все почти слопали. Но они в масле жарились. Хотя, может, и дрожжи. Меня интересует - если оно у меня ночь простояло не в холодильнике - не сдохло? Я ща плюнула и поставила его в холодильник. Я хочу эти, с корицей с него забабахать. На это потянет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, мне трудно сказать... Думаю, если запаха нет неприятного и выглядит поднявшимся то потянет. Ето тесто не такое воздушное, как ТЕСТО ДЛЯ БРИОШИ, но тоже очень вкусное. Только не жалей того, что на дно мажут и "начинки" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ну ШО, искуситель Поставила я бриоши, завтра печь буду.... Тока никак не решусь чего я больше хочу: с корицей, улитки или еще чего |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Короче, испекла плюшки с корицей... По консистенции - ничего. Но даже сахар с корицей не смог перебить ...соли. Это просто ужас какой-то! Есть, конечно, можно... Я не ожидала, что будет таким соленым. Ложки - буржуйского размера, но даже по ним меня поразило количество. Может быть, нужно было брать чайные ложки? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настyuш, а я сейчас ещё с ШОКОЛАДОМ поставлю chajka Ларчик, ложки столовые однозначно. Ты как отмеряешь: насыпаешь с горкой и потом ножом горку "срезаешь" или как? А честно не понимаю, как от полутора ложек может быть безумно солёным тесто из 6-7 ст муки. Ты крупную соль брала? Я писала когда-то, что крупная - менее солёная (то бишь, её меньше в ложке получается), но не настолько же... Мочет ты соли взяла по полной норме, а всего остального на 1/2? Я сейчас пошла и намешала 1.5 ст л соли с 1.5 ч воды. Солёно, но не смертелно, а там же ещё яйца, масло...Ты же до етого пекла хлеб, он же не был таким солёным, а пропорции одни и те же: 1.5 ст л дрожжей; 1.5 ст л соли; 1.5 ч воды; 7 ч муки. А ты не могла соли два раза сыпануть? потому, что если так, то етим и слабый подьём обьяснить можно - соль замедляет действие дрожжей. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok У меня была мелкая соль. И я ее всегда кладу, если конкретно не написано, что надо крупную.
Вот точно так и делала - я помню это с того момента, как ты в начале темы говорила.... Чё за фигня у меня получилась? Кстати, прошлый раз, когда я делала обычное тесто, то я мерила нашей ложкой - все нормально было... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, посоветуй тогда, чего мне сделать лучше - у меня еще половина осталась в холодильнике. Наверное, сладкого нужно до фига внутрю забабахать!
Кстати, утром тесто достала - оно вообще не тянулось - отрывалось сразу же....Я такого никогда не видела. Но внутри пропеклось вроде нормально. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лар, вообще для всяких хлебов рекомендуют даже морскую брать. Я тесто всегда солю крупной солью... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Львица
Настюш, да у меня и с мелкой проблем раньше не было.... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
жарь пончики и обильно посыпай пудрой, а потмо макай в варенье Львица и ты жарь пончики....а если их еще и лимонным курдом начинить - оооооооооо, будешь тесто только для них ставить каждый раз |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 04:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кх-х, кх-х, кх-х.... пост от 27 сентября...
Нет, ето не много. Но соль действительно должна быть крупной, иначе пересолишь тесто. Ларчик, думаю, что или как Ирена сказала, или несладкие пирожки с недоленной начинкой. Ты знаешь, я думаю, ты соли 2 раза бухнула... попробуй сейчас раствори 1.5 ст л соли в 1.5 ч воды - не будет она смертельно солёной. Ну то есть для питья непригодно, но челюсть не сводит. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
нет, Иннуль, я как раз. когда положила - подумала, что многовато.. Соль я потом сразу же убрала. Если бы я положила 2 раза, то выбросить пришлось бы точно и однозначно. Пока ем... плюшки... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, дуй в спасибы! Я сегодня сделала эти улитки и их уже нема! Народ сказал следующее: Это как секс... Нет это даже лучше Извиняюсь, но что сказано! ЗДЕСЯ |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, я вот ещё подумала... Я не помню, какой у тебя набор ложек, а он точно не начинается с 2 ст л? У меня именно такой 2 ст л - 1 ст л - 1ч л - 0.5 ч л - 0.25 ч л
Настюш! Фото - чудо! Мне ужасно приятно, а чего мне спорить? я с тоим народом согласная |
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |