Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, вчера уже напекла маленьких буханочек из "овсяного", сегодня раздала с мармеладом на работе. Так что теперь только 2 коробки осталось, завтра 1 будет. А у нас сейчас холодно, поетому просто часть продуктов в кулере выставила на 1 из балконов |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Караул!Мои дети требуют питы каждый день!Я уже муку со стола даже не убираю-а смысл? В ход идёт любое тесто-простое,ржаное,смешанное,с семечами,орубями....Любэ
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хвастаюсь
я сенни герой - хлеб на пиве и тыквенный остывают на решетке, булочки из побывавшего в морозилке паннетоне в духовке еще надо отнести завтра спасибу за крисп яблочный, очень вкусно а еще у меня 2 баночки анчоусного масла в холодильнике есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Как там муж? Героически жуёт пластмассу? Молодцом! Как мне хочется узнать твоё мнение о "пивном", так ето слов нет! Ето вообще, моя первая "модификация" |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
жует, жует, ему персонально покупается завтра попробую и расскажу обязательно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Слушай, как интересно! Структура хлеба совсем другая. У меня гораздо более мелкие дырки. Вот ведь как имеет значение печь в форме или на камне. В следующий раз сделаю в форме для разнообразия. Спасибо, что попробовала! А мои сволочи от кориандра в хлебе нос воротят "слишком по-рЮсски" |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, у нас в чести русские продукты (за редким исключением) |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Всех с новым годом!
Можно в вашу дружную кампанию?Я перечитала всё по вашей (и не только)теме.хочется спросить совета: 1.интересуют пропорции замены дрожжей закваской 2.если делать двойной по объему замес на закваске,то надо ли увеличивать время созревания теста в холодильнике? 3. можно ли замешивать новую порцию теста,используя вместо дрожжей( или закваски)кусочек теста из предыдущего замеса и какое количество. я-аня Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 5.01.2009 - 08:21 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
Ань, я про свой способ замешивания этого теста на закваске описывала как раз такой, как ты спрашиваешь - из части теста с предыдущего замеса беру горсть на закваску, сколько ухватит рука и откладываю в емкость, в которой она и будет хранится её же использую целиком, пропорции воды и муки на опару у меня есть (1 к 1,5) тесто на закваске не обязательно должно вызревать в холодильнике, его можно использовать сразу же, просто остаток в коробке прекрасно сохраняется и ничего с ним не становится (в последний раз прекрасно 1,5 недели прожил белый и 2 недели ржаной) |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena спасибо.Я вообще хотела сказать всем большое спасибо и за рецепты и за комментарии и за фотографии.Так удобно.А то тут с этим хозяйством порой как белка в колесе.голова не соображает.у меня народу 8 человек,а магазин ближайший за 5 км... Так что сайтик ваш люблю.Вот ещё мультиварку хочу прикупить побольше.две.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
это правильно, она великая помощница при нехватке времени |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
shoira
Можно, только имей ввиду, что у него будет слегка другой вкус и не будет хрустящей корочки. |
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Ой, какой паннетон красавец - такое ощущение, что и скатерть и хлеб снежком присыпано! Очень красиво! Спасибо за такую фото! Я, наверное пропустила, как тебя зовут? Очень рада, что ты попробовала ету технологию |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Слушай, назрел вопрос: есть у меня слабость, сухарики из пакетиков магазинные к пиву. Ничего там особенного нет, просто подсушенные кусочки хлеба, но с разными вкусами. Чем бы полезным посыпать и на каком этапе? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
про сухарики, я бы делала их как из обычного хлеба, то есть уже готовую буханку, нарезанную на кусочки, посыпала бы/ сбрызгивала бы разными смесями/травами/маслами и сушилаб бы в духовке.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, я делала сухарики с маслом, настоянным на травах. То есть мелко рубила, в пыть практически укроп, петрушку, кинзу, солила, чуть перчика, заливала растит маслом и настаивала пару часов, процеживала, сухарика чуть подсушивала в духовке, потом смешивала их с ароматным маслом, и снова в духовку. А, еще с зеленью и чесноком делала, но чисто теоретически, можно с чем угодно, наверное. Меня мучал вопрос: а как сырные сделать? Так и не придумала. Я даже как-то запекала чыр, засушивала, скорее, а потом молола в блендере и посыпала, но не то... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, думаю, что в сырных используется не сыр, как таковой. А его дегидрированный "заменитель", типа того порошка, что вкладывается в коробку к "моментальмым макаронам с сыром".
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
anna100
Ань,я делаю с мелко перетертым,практически порошкообразным пармежаном-мелкие кубики хлеба(пятиминутного )сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю сыром и в духовку на минут 15. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, да я понимаю, что в пакетах химия, я просто думала, как можно из натурального сбацать.
UkrainkaNJ Ян, не слипались сухарики? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, пока Яны нет, от мелкой крошки пармезановой не должны слипнутся. Знаешь, та, которую к пице в маленьких пакетиках дают. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
ну да, по идее вроде не должны, сыр то не плавкий вроде, попробую как-нибудь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
делала ржаной на закваске на сидре
и увеличила ко всему количество ржаной муки, уменьшив количество белой тесто вышло жиже обычного - раз поднималось неимоверно долго и нудно - два пекла с паром, что было ошибкой, настолько толстая корочка - три но хлеб вышел настолько в итоге вкусным, что даже вредный муж сегодня под тихую начал его трескать вместо своей гадости и признался, что вкусно ему половина стоит в холодильнике, буду печь уже в форме, если все выйдет - сделаю фото и расскажу |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то давно новых рецептиков я из книги не ставила...
СЛАДКИЙ ХЛЕБ ПРОВАНСА С СЕМЕНАМИ АНИСА Пекари прованса больше известны своими плоскими несладкими хлебами, например Pissaladiere (тоже будет). Но их менеее известные слегка сладкие хлеба неменее вкусны. 2.25 ч воды 0.5 ч апельсинового сока 0.25 оливкового масла 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ст л целых семян аниса (плюс ещё для посыпки) 0.3 ч сахара цедра половины апельсина 6.5 ч неотбеленной муки Хранить можно 14 дней. Посыпать руки мукой и скатать половину теста в шар. Скалкой раскатать его в 1.7 см толщиной круглую лепёшку и нарезать на треугольники (традиционная форма), но можно печь как одну круглую лепёшку. Дать на расстойку 20 минут. Смазать поверхность крахмальной смазкой и посыпать семенами аниса. Если печёте 1 большой хлеб, то сделайте на нём надрез. Печь при 450Ф, с паром, 15-20 минут. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
когда "поднималось неимоверно долго и нудно "сколько конкретно?а то я думала ,что что-то не правильно в моих замесах.правда у меня просто ржаная крепкая закваска,но по сравнению с обычным пятимянутным всходит долго.а то я чуть народ без хлеба не оставила.пришлось быстренько обычый дрожжевой в ХП испечь. Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 11.01.2009 - 10:19 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
у меня на кухне холодно (экономим энергию, билин), так оно поднималось около 7 часов, а обычно около 2-3 уходит в следующий раз на ночь поставлю а тебе если надо быстро - ставь к батарее, я так и делаю частенько |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |