Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: innok 10.01.2009 - 09:19 |
Что-то давно новых рецептиков я из книги не ставила... СЛАДКИЙ ХЛЕБ ПРОВАНСА С СЕМЕНАМИ АНИСА Пекари прованса больше известны своими плоскими несладкими хлебами, например Pissaladiere (тоже будет). Но их менеее известные слегка сладкие хлеба неменее вкусны. 2.25 ч воды 0.5 ч апельсинового сока 0.25 оливкового масла 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ст л целых семян аниса (плюс ещё для посыпки) 0.3 ч сахара цедра половины апельсина 6.5 ч неотбеленной муки Хранить можно 14 дней. Посыпать руки мукой и скатать половину теста в шар. Скалкой раскатать его в 1.7 см толщиной круглую лепёшку и нарезать на треугольники (традиционная форма), но можно печь как одну круглую лепёшку. Дать на расстойку 20 минут. Смазать поверхность крахмальной смазкой и посыпать семенами аниса. Если печёте 1 большой хлеб, то сделайте на нём надрез. Печь при 450Ф, с паром, 15-20 минут. |