Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 10.01.2009 - 09:19
Что-то давно новых рецептиков я из книги не ставила...

СЛАДКИЙ ХЛЕБ ПРОВАНСА С СЕМЕНАМИ АНИСА

Пекари прованса больше известны своими плоскими несладкими хлебами, например Pissaladiere (тоже будет). Но их менеее известные слегка сладкие хлеба неменее вкусны.

2.25 ч воды
0.5 ч апельсинового сока
0.25 оливкового масла
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ст л целых семян аниса (плюс ещё для посыпки)
0.3 ч сахара
цедра половины апельсина
6.5 ч неотбеленной муки

Хранить можно 14 дней. Посыпать руки мукой и скатать половину теста в шар. Скалкой раскатать его в 1.7 см толщиной круглую лепёшку и нарезать на треугольники (традиционная форма), но можно печь как одну круглую лепёшку.
Дать на расстойку 20 минут. Смазать поверхность крахмальной смазкой и посыпать семенами аниса. Если печёте 1 большой хлеб, то сделайте на нём надрез.
Печь при 450Ф, с паром, 15-20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)