Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: Иpena 5.01.2009 - 12:32 |
nfnmzyf Ань, я про свой способ замешивания этого теста на закваске описывала как раз такой, как ты спрашиваешь - из части теста с предыдущего замеса беру горсть на закваску, сколько ухватит рука и откладываю в емкость, в которой она и будет хранится её же использую целиком, пропорции воды и муки на опару у меня есть (1 к 1,5) тесто на закваске не обязательно должно вызревать в холодильнике, его можно использовать сразу же, просто остаток в коробке прекрасно сохраняется и ничего с ним не становится (в последний раз прекрасно 1,5 недели прожил белый и 2 недели ржаной) |