Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство
Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4 порции): филе морской белой рыбы (плотной)- 500 г крупные очищенные креветки- 200 г бекон (нарезанный тонкими полосками)- 200 г красный болгарский перец- 1 шт. жёлтый болгарский перец- 1 шт. цуккини- 1 шт. баклажан- 1 шт. шампиньоны- 150 г оливковое масло- 3 ст.л. лимон- 1 шт. соль, чёрный молотый перец деревянные шпажки- шампура Приготовление: Замочить деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на 30 мин. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 кусочку бекона. Нанизать на вымоченные шпажки и жарить на гриле 10 мин. Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цуккини, перцы и шампиньоны нарезать произвольными кусками. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин. Подать рыбные шпажки с овощами и дольками лимона. источник- "Коллекция рецептов" от меня- бекона брала 100 г и немного не хватило. грибы не использовала. также можно к шпажкам подать соевый соус. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
серьезная девочка, подрастет и будет вас всех по углам строить |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу, тесто- немного утяжелённый бисквит, с лимонной и карамельной нотками.
неплохо было бы пристроить к кусоку пирога шарик ванильного мороженого. Тарт- татен с ананасом Надо (на 8-10 порций): свежий ананас (большой)- 1/2 шт. коричневый сахар- 1 стак. засахаренные вишни- 3 шт. сливочное масло- 150 г яйца- 3 шт. просеянная блинная мука- 180 г/ простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя разрыхлитель теста- 1 ч.л. цедра 1 лимона лимонный сок- 3 ст.л. Приготовление: Ананас очистить и нарезать кольцами, толщиной до 1 см, вырезать твёрдую середину. В сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5-6 мин, один раз перевернув. Вынуть кружки и разложить их в один слой в форму для выпечки, выложенной пергаментом и смазанной маслом (сироп от жарения сохранить). Нарезать оставшийся ананас на кусочки и заполнить ими форму, украсить вишней (разрезанной пополам). Взбить миксером масло, оставшийся сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Переложить тесто в форму на ананасы, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 р.Ц духовке 30-35 мин. Достать пирог из духовки, перевернуть сразу на блюдо. Оставшийся сироп смешать с лимонным соком и полить и пропитать им пирог. источник- "Коллекция рецептов" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
да мы уже от неё бегаем |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
радуйтесь, что пока бегаете, скоро по стойке "смирно" стоять придется а если серьезно - не сильно-то балуйте, твердая рука нужна обязательно, иначе потом не смешно будет |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
мы стараемся. к ногам своим вообще не даю прикосаться, не то, что кусать. сейчас вот пол второго ночи, она жутко голодная лежит у меня, а папа невминяем: "на ночь не кормить" . боюсь, как бы она ночью не погрызла меня или не съела чего в моей комнате |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
на ночь накормишь, она потом тебе же спать не даст, ей же энергию по тратить надо куда-то: побегать, попрыгать режим должен быть обязательно определенный я уже не помню точно во сколько, но у нашего овчара ужин был в определенное время всегда, после этого - свободен до утра, если только свою заныканную костомаху где отроет и погрызет |
кицума |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
первый - шотландский вислоухий, а второй - голубой британский :-) пока не могу определиться, какой мне больше нравится. а по поводу завести такого... эээ... я не особо кошек в доме люблю. точнее, совсем не люблю, но вот такого кошака... хммм... надо в будущем подумать :-)) |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Аня, в спасибках отметилась, но решила зенести тебе сладкого и сюда.
Спасибо тебе большое за вкусные рецепты! P.S.: Телятина с ткемали пала жертвой голодных людей и не была запечатлена для истории. Пирог "Шоколадный эспрессо" (у меня с миндалем) Миндальный кекс с вишней |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Гхи (ги) - это индийское топленое масло. Раньше я делала его сразу по грамм 800 и потихоньку ели. Хранится без холодильника, не горит. Индийская кухня по-хорошему, не признает использование оливкового масла (считается, что перебивает тонкий аромат специй), а вот гхи как раз подчеркивает его. Считается, что оно обладает целебными свойствами. Мы его иногда как крем для тела и суставов используем. Приготовление простое - 1 кг масла (по моему опыту хорошо идет финское) растапливаем на среднем огне в глубокой толстодонной кастрюле, доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Первую пену можно снять. Далее гхи готовится само часа 1,5 -2 (может и меньше). В концу получается прозрачное масло, а на дне - осадок белков и примесей из масла. Аккуратно сливаем чуть остывшее гхи в чистую посуду, стараясь чтобы осадок не попал в масло. Вот и все. Выход примерно 800 грамм из килограмма масла. Рис с кешью я лучше приготовлю и выложу рецепты с фото Вино еще не выпили, но собираемся Вообще-то это "условно российское вино", т.к. французские виноделы выращивают виноград и делают вино недалеко от Анапы. |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я всё хочу попробовать топленое масло, но мне совершенно не нравится запах сливочного масла, когда на нем что-то жарят. аж до тошноты.
Adelfina, а у гхи нет такого побочного явления?.. при приготовлении и дальнейшем использовании? всё равно ведь нагревается оно. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Еду с сыном в Будапешт на 2 недели
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ООО песик просто сказочний
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
Лен, если жарить на простом сливочном, то вот этот самый интерсивный запах дают сгорающие белковые частицы масла(в германии есть специальное название - "ореховое масло", потому что этот запах чет-то орехи напоминает). А в гхи остались только жиры, а все белки осадком на дне при приготовлении остаются, и их выливают. На мой взгляд гхи довольно нейтральное по вкусу, вот этого типичного сливочного вкуса и запаха не имеет. И как Adelfina написала - оно в любом случае полезнее просто сливочного и в челом считатется полезным. Ну и вкус у него тоже очень даже ничего |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Adelfina
Вино не от того зависит, кто его выращивает, а от земли, климата и технологий В союзе всегда были хорошие вина, те же крымские, молдавские, грузинские, и были весьма неплохие... Но именно климат и земля влияют на вкус вина больше всего... |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анюточка, какая прелесть теперь с вами живет!!! С пополнением вашу семью! Пусть растет и радует своих хозяев =)
Я тоже не знала, что овчарки такие бывают - такая мишутка А кто с ней заниматься будет? Уже определились или пока все вместе радуетесь? =) Извини, что долго не отвечала, у сестры был юбилей, праздновали несколько дней, потом сразу у мамы юбилей, тоже несколько дней... Потом дипломная... Так вот, насчет фондю - делали мы сразу после покупки на второй день, получилось очень хорошо, правда, прилипло немного, но легко отмылось. Фотографии есть, но не у меня, думала, дождусь и тогда заодно выложу, и все не получается их перенести. Поэтому отчитаюсь и покажу позже. А фондюшницу покупали в том магазине, где ты и описала. Может, вы попали на рождественскую распродажу, поэтому дешевле взяли, но мы даже такому соотношению цены и качества были рады, по сравнению с другими Еще узнала (сорри, если повторяюсь), что чем жиже фондю, тем оно меньше прилипает, может поэтому и у тебя тогда не прилипло? Еще раз большое спасибо за советы и помощь! Ань, узнала, что у нас хорошие замки для велосипедов можно купить в магазине umarai, на укмергес. Стоят порядка 250лт. Какие вкусные шашлычки с рыбой и креветками Ань, а где ты в Вильнюсе берешь белую хорошую рыбу? Как у тебя с учебой? Для меня это всегда самый сложный период был - с апреля по июнь, когда все цветет, солнце светит, а мы до 6-8 на парах, а потом предсессионный период, сессия... Как вспомню - не хочу больше учиться А родители так настаивают на магистрантуре Это сообщение отредактировал lllypka - 11.05.2009 - 12:26 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
А еще от контроля качества и этики производителя... Вчера попробовали той же фирмы Terres du Sud (Земли Юга). Приятное вино. Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость. Пили с сыром и сырокопченостями. |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
Маня извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку, мне лично не понравилось, у него консистенция немного странная и вкус простого сливочного масла мне больше по душе. А вот запаха действительно нет. Надо будет попробовать его при вторичном плавлении (т.е. при жарке на нем или добавлении в горячее блюдо), если не будет чувствоваться консистенция, может и ничего, тем более учитывая все его полезные свойства Adelfina очень красивые фотографии! особенно шоколадный эспрессо - хоть иди на кухню и готовь... |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lllypka, Вы пробовали домашнее топленое мало или промышленное? В магазинах часто продают т.н. "овощное ги" - топленое масло из растительных жиров. Оно совсем другое и по вкусу, и по консистенции. Я сторонник домашнего топления Гхи делала много раз и вывела для себя некоторые правила. 1. Чем чище масло (т.е. меньше разных добавок), тем лучше будет гхи. Самое ужасное гхи получилось из "вологодского" масла, а самое лучшее из финского. 2. Если было некачественное масло, или не соблюдена технология (например, сильный огонь, быстрое топление, или слишком долгое), то вкус у готового продукта будет не очень хорошим, но жарить на нем вполне можно. 3. Хорошее гхи при топлении должно быть прозрачным, янтарным, с приятным ореховым ароматом.
Звучит как призыв! Пирог и правда очень вкусный. На следующий день он нам чем-то "Прагу" напомнил. |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Adelfina может, лучше на "ты"? масло было домашнего топления, а само сливочное масло было куплено у фермеров, т.е. количество добавок должно быть минимальное по сравнению с магазинным, поэтому максимум, что могло быть не соблюдено - технология приготовления. Мне кажется, что масло просто растопили, сняли пену и процедили через марлю. Может, это расхождение во времени приготовления и сыграло свою роль?
что самое интересное, на кухню таки сходила поскребла по сусекам и не нашла только шоколада... даже обидно... у меня еще вопрос возник, почему у Ани он получился такой плотный, а у вас (тебя?) выглядит пышнее? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
Шур, я его знаю только как в готовку, а не на хлеб мазать... Потому что именно топленое можно нагревать до высоких температут без образования черного осадка и горелого вкус-запаха... Например для фритюра(пончиков, булочек - сладких блюд) оно считается очень хорошим, дает блюдам особенный вкус, но дорогое оно для фритюра - так что это уже в сторону гурманства в нем фритировать, то биш в хороших ресторанах это делают. Ну это так, для примера... В целом - жарить на нем вкусно |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Adelfina
Абсолютно согласна А качественные вина и в союзе были И есть...
Это твои впечателния? Если да, то респект! Я пока только учусь запахи в вине распознавать, была в субботу в гостях -мы с ребятами, напару с моей книжкой, каждое вино вынюхивали, пробовали и делились впечатлениями Сложный процесс, однака, особенно сложно несколько ароматов улавливать, я где-то два запаха распознать могу, дальше - сложнее... (и обычно на первом фоне в запахах фрукты/ягоды идут, хлеб, тарвы, минеральность и перец сложнее улавливать...) у этого и у этого вина классные описания, прямь захотелось стаканчик На самом деле хорошее шадоне, выдержанное в дубовых бочках, со всеми признаками сего во вкусе... |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 14:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Договорились
Я тут с Маня согласна. Топленое мало на хлеб обычно не намазывают, а вот кашу готовую сдобрить - милое дело.
Потому что Аня не клала разрыхлитель, т.к. хотела "плотного" пирога. Я же люблю пышные пироги. И ожидания меня не обманули. Горячим он был такой воздушный! И пропекся отлично. В середине он даже как-будто пропитан шоколадом. |
||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
При союзе мала была вино пить , так что особенно не оценила.
Я тоже была приятно удивлена. Мы сначала попробовали, потом полезли на официальный сайт и почитали комментарии экспертов. Очень яркий запах и вкус хлеба был, а вот какао я не почувствовала перец тоже хорошо проявился часа через 1,5, когда вино надышалось. А мне вот захотелось туда в шато. Хозяева хорошо внедрили туризм, хотя до моря, конечно, далековато. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Adelfina
Мы тоже заметили, в субботу, что после прочтения описания почему-то лучше запахи распознаеш чем до него Потому я сперва стараюсь так нюхать, а потом описание читать, так сложнее...
Одобряю, мы ночевали у одного винодельца - нам понра! И вина попробовали, и пообщались, и немного в винодельню заглянули, жаль времени было мало для подробного осмотра... |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Adelfina Маня понятно насчет масла, просто я попросила попробовать, мне его в таком виде и преподнесли надо будет при случае попробовать его в готовке.
ну вы даете, дамы... и я так хочу Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться? Adelfina Извини, не знаю, как к тебе обращаться, я Саша Спасибо за разъяснение, я тоже люблю повоздушнее, на днях буду готовить |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
Саш, я книжку читаю, она толковая, и для чайников написанная, но скоро за продолжением пойду В вине есть некоторые основы, как сорт винограда, где выросло(в разных странах климат разный -это на зрелость и вкус влияет), метод изготовления - выдерживалось вино в бочке или нет. Это может служить ориентиром чего ожидать от вина только читая этикетку(хотя на этикетке еще другие вещи стоят, чтобы их понимать - надо почитать об этом, в разных странах употребляются разные стандарты качества, вот почему например это вино такое дорогое, потому что на нем Grand Cru стоит - это французкий стандарт высокого качества, в других странах оно по другому называется). А потом идут нюансы, на какой именно земле, ведь даже на одной речке на двух берегах может почва разной быть, потом для лучшего вина колличесво выращенного винограда ограничено должно быть (это видно на виноградниках - у нас обычно только по 2 ветки с лозы оставлено, остальное срезают), какими пресами выжимают (если по старинке - сильно много давления, ветки и косточки тоже мнутся - много танина и кислоты в винах -их не каждый желудок выдержит, новейшие пресы мякго ягоду сминают...) Короче нюансов море, я вот читаю, перерабатываю... А про запахи-вкусы: так Кира рассказывал, что их сперва на курсах запахи различать учили, вот и я учусь Все дело тренировки, ну и один нос лучше чует, другой хуже - такое тоже есть... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
А где ж тут хулиганка ТАкая лапочка с таким невинным взглядом! |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
при следующей возможности пойду искать Вумную книгу для чайников |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |