Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 10.05.2009 - 01:18
даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу, тесто- немного утяжелённый бисквит, с лимонной и карамельной нотками.
неплохо было бы пристроить к кусоку пирога шарик ванильного мороженого.


Тарт- татен с ананасом

даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу,...

Надо (на 8-10 порций):
свежий ананас (большой)- 1/2 шт.
коричневый сахар- 1 стак.
засахаренные вишни- 3 шт.
сливочное масло- 150 г
яйца- 3 шт.
просеянная блинная мука- 180 г/ простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
цедра 1 лимона
лимонный сок- 3 ст.л.

Приготовление:
Ананас очистить и нарезать кольцами, толщиной до 1 см, вырезать твёрдую середину.
В сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5-6 мин, один раз перевернув.

Вынуть кружки и разложить их в один слой в форму для выпечки, выложенной пергаментом и смазанной маслом (сироп от жарения сохранить). Нарезать оставшийся ананас на кусочки и заполнить ими форму, украсить вишней (разрезанной пополам).

Взбить миксером масло, оставшийся сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Переложить тесто в форму на ананасы, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 р.Ц духовке 30-35 мин.

Достать пирог из духовки, перевернуть сразу на блюдо.
Оставшийся сироп смешать с лимонным соком и полить и пропитать им пирог.

источник- "Коллекция рецептов"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)