даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу, тесто- немного утяжелённый бисквит, с лимонной и карамельной нотками. неплохо было бы пристроить к кусоку пирога шарик ванильного мороженого.
Тарт- татен с ананасом

Надо (на 8-10 порций): свежий ананас (большой)- 1/2 шт. коричневый сахар- 1 стак. засахаренные вишни- 3 шт. сливочное масло- 150 г яйца- 3 шт. просеянная блинная мука- 180 г/ простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя разрыхлитель теста- 1 ч.л. цедра 1 лимона лимонный сок- 3 ст.л.
Приготовление: Ананас очистить и нарезать кольцами, толщиной до 1 см, вырезать твёрдую середину. В сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5-6 мин, один раз перевернув.
Вынуть кружки и разложить их в один слой в форму для выпечки, выложенной пергаментом и смазанной маслом (сироп от жарения сохранить). Нарезать оставшийся ананас на кусочки и заполнить ими форму, украсить вишней (разрезанной пополам).
Взбить миксером масло, оставшийся сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Переложить тесто в форму на ананасы, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 р.Ц духовке 30-35 мин.
Достать пирог из духовки, перевернуть сразу на блюдо. Оставшийся сироп смешать с лимонным соком и полить и пропитать им пирог.
источник- "Коллекция рецептов" |