Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: Маня 11.05.2009 - 11:51
кицума
цитата::
я всё хочу попробовать топленое масло, но мне совершенно не нравится запах сливочного масла, когда на нем что-то жарят. аж до тошноты. Adelfina, а у гхи нет такого побочного явления?.. при приготовлении и дальнейшем использовании? всё равно ведь нагревается оно.

Лен, если жарить на простом сливочном, то вот этот самый интерсивный запах дают сгорающие белковые частицы масла(в германии есть специальное название - "ореховое масло", потому что этот запах чет-то орехи напоминает). А в гхи остались только жиры, а все белки осадком на дне при приготовлении остаются, и их выливают. На мой взгляд гхи довольно нейтральное по вкусу, вот этого типичного сливочного вкуса и запаха не имеет. И как Adelfina написала - оно в любом случае полезнее просто сливочного и в челом считатется полезным. Ну и вкус у него тоже очень даже ничего smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)