| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол |
| Автор: Саяногорочка 29.12.2008 - 21:10 |
| Губадия - сложный праздничный пирог. В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Очень вкусно и в холодном виде и в горячем. Как самостоятельное блюдо, так же можно и с чаем попить. Губадия с мясом, рисом и изюмом. (казахское блюдо) ![]() Тесто дрожжевое или сдобное Начинка: 1. рис Рис отварить до полуготовности,дать стечь воде 2. жареный мясной фарш Фарш грамм 400 обжарить с лучком до готовности,посолить,поперчить.Остудить. 3.изюм изюм залить кипятком и сразу же слить.Обсушить. Посыпка: 50грамм сливочного масла,50грамм сахара, мука. Насыпать на стол муку,на нее сахар и масло.Масло порубить ножом,смешивая с сахаром и мукой. Потом берем просто руками и перетираем смесь.Липнет-добавим чуть муки,чтобы образовалась сыпучая сухая крошка.Вот ее и будем засыпать верх пирога. Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешку чуть больше сковороды. На смазанную сливочным или растительным маслом сковороду кладут лепешку края которой чуть должны свисать со сковороды. Ложим начинку 1. рис 2. мясо 3. рис 4. изюм 5. чуть риса. Закрываем раскатаной лепешкой по размеру сковороды. Теперь нам первую лепешку,ее края надо защипнуть,сделав бортик. Сделаем присыпку и засыпем ею верх пирога. Ставим в духовку, запекать минут 30. Нам нужно чтобы испеклось только тесто,остальное протомится дополнительно. Приятного аппетита рецепт полностью ----------------------------------- а еще нашла вот такую начинку этого пирога.Поставлю рецепт с инета Губадия с мясом Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта (сушеного творога), отварного риса, пропущенного вместе с луком через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых яиц и риса. Верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или чернослив поливают топленым маслом и накрывают 2-ой лепешкой. Края защипывают и заделывают зубчиками, изделие смазывают маслом, посыпают крошкой и выпекают при средней температуре в течение 40-50 мин. Готовую губадию нарезают кусками и подают на стол в горячем виде. Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт, масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. |