Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 4.01.2009 - 18:53
Печенье Новогодние елочки

Печенье Новогодние елочки 200 г



200 г. маргарина
200 г. майонеза
4 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
2 яйца
разрыхлитель
ванильный сахар (можно без него)
краситель пищевой зеленый, чуть чуть -капнуть 0,5 ч.л.воды чтобы разошлось.

Всё перемешать, раскатать в 1 - 1,5 см толщиной, вырезать по три разных кружка (стаканом тонким, фужером, рюмкой). Кружки можно даже побольше высотой 2-2,5 см тесто. Еще надо вырезать выемкой "елочка" (помните у меня хлеб был нарезка вырезано елочкой. Должно получиться одинаковое количество кружков и елочек.
В горячую духовку на 10 минут. У меня елочки перепеклись и поджарились, нужно следить и раньше вытаскивать.
Сборка: ложим 3 кружка друг на друга, скрепляя кремом для торта, сверху ставим елочку, обломав нижнюю часть оставив верхушку печенья, тоже посадив на крем. Я даже не стала с одной елочки убирать крем, чтобы показать. Излишки крема убираем. Елочки обсыпать сахарной пудрой, она хорошо прилипает.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)