Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 13.11.2008 - 04:30
Булочки-сердечки


Делала булочки с сахаром и корицей

Делала булочки с сахаром и корицей. Тесто брала Хрущевское. Пеку уже не первй раз с этого теста, очень легкое в сдобе. Подойдет для пиццы (из этого рецепта для двух пицц)
Чтоб тесто не искать напишу здесь.

Хрущевское тесто:

200 (пачка) маргарина
1 стакан молока (вода)
пакет дрожжей ( 2 чайные ложки)
сахар 2 стол.л.
соль 0,5 чайной ложки.
мука

Маргарин комнатной температуры. Сахар ложу 3 стол.ложки и размешиваю с маргарином. Лью молоко можно холодное, ложу соль и дрожжи и муку. Тесто месить, оно липнет к рукам. Когда соберу его в комок еще липнущее, даю постоять минут пять, а потом в муке промешиваю только верх,чтоб не липло. Оставляю стоять на столе часа на 3, хотя по рецепту надо убрать в холодильник на 4 часа.
Тесто может стоять в холодильнике двое суток, но тогда лучше при замесе добавить пол чайной ложки соды, чтобы не закисло.

Булочки-сердечки Мастер-класс кто хочет так сделать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)