А я сегодня сконы пекла.
ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ

1 стакан тыквенного пюре 1 стакан молока 2 яйца 0,5 стакана сахара 100 грамм сливочного масла комнатной температуры 0,5 чайной ложки соды щепотка соды мука

Делаем тесто из продуктов. Тесто должно не липнуть, а быть чуть мягким. Выложить его на присыпанный мукой стол и слегка вымесить. Раскатать слоем в 1,5 - 2 см. Вырезать стаканом кружки и разложить их на смазанный раст.маслом лист. Сверху промазать взбитым яйцом. Пекутся быстро. У меня не было сахара - заменила медом. Верх смазала просто молоком. Нанести шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь: 2 стол.ложки молока, 20 грамм сливочного масла, мед 0,5 ч.л., 3 дольки горького шоколада. Растопить на плите, переложить в пергаментный кулек.

Сконы - шотландские лепешки, которые подают к чаю в сопровождении сливочного масла и различных джемов. |