Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 13.11.2008 - 18:41
А я сегодня сконы пекла.

ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ


А я сегодня сконы пекла

1 стакан тыквенного пюре
1 стакан молока
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
0,5 чайной ложки соды
щепотка соды
мука
А я сегодня сконы пекла - 2

Делаем тесто из продуктов. Тесто должно не липнуть, а быть чуть мягким. Выложить его на присыпанный мукой стол и слегка вымесить. Раскатать слоем в 1,5 - 2 см. Вырезать стаканом кружки и разложить их на смазанный раст.маслом лист. Сверху промазать взбитым яйцом. Пекутся быстро.
У меня не было сахара - заменила медом. Верх смазала просто молоком. Нанести шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь: 2 стол.ложки молока, 20 грамм сливочного масла, мед 0,5 ч.л., 3 дольки горького шоколада. Растопить на плите, переложить в пергаментный кулек.

А я сегодня сконы пекла - 3

Сконы - шотландские лепешки, которые подают к чаю в сопровождении сливочного масла и различных джемов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)