Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Девочки, Маргарин и спред - вещи одинаковые по гадливости своей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





цитата::
Сейчас выпускается маргарин без "плохих" жиров, лучше заменять на него.

smile.gif Отпадает...маргарин-химический продукт и не вредным быть не может...
Агафья
цитата::
Маргарин и спред - вещи одинаковые по гадливости своей?

smile.gif Учитывая,что не рекомендуется смешивать растительные и животные жиры,можно сказать,что тоже,бяка,поскольку спред и есть такая смесь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kriss
Ето как? Если у него в составе кроме растительных масел (оливковое, соевое...) ничего больше нет? В основном ети маргарины, шортенинги вредны из-за транс.жиров, нет? Так в сливочном масле их всё одно больше, а в етих "новых" их нет... Или ты имеешь в виду процесс его производства? А что там с ним делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Хочу сделать лимонно-имбирное печенье, лимон, сахар, имбирь и масло взбила в блендере и полченная масса приобрела бело-желтый цвет. Скажите это нормалоно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчонки, срочно, кто видит! Испекла бисквит к новогоднему торту, но формировать буду только послезавтра (там сливки взбитые). Бисквит как лучше сохранить - завернуть в пленку и в х-к или как-то еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Дать полностью (!) остыть. Потом плотно в плёнку, сверху в фольгу и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инчик, ты - моя спасительница, а то дочкин торт был под угрозой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На ето мы пойтить не можем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
А то! К ней же подружки придут, мы-то уезжаем! А как девчонкам без торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





smile.gif Девчёнкам без торта никак, ето верно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Watershine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 601
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Эстония





Здравствуйте девочки! Вот такая проблема: скажите пожалуйста в чем может быть причины сильной горечи в салате? Состав салата был следующий: креветки, ананас, сыр, яйца + заправка из сока лимона, чеснока и масла из грецкого ореха. Самое интересное, что когда только сделали салат, он не горчил вообще, а постоял и как будто какая то реакция в нем произошла. Пришлось все выбросить, потому что есть было просто невозможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Watershine
У меня соображение только одно - прогоркшее масло. Возможно, какие-то ингридиенты ускорили процесс, поэтому вначале салат не горчил. А рецепт проверенный? А то, бывает, сделаешь что-то, по описанию вкуснота неземная, а на самом деле, писали рецепт "от балды" и никто по нему ни разу не готовил. А иногда по непонятной причине в проверенном случае продукты ведут себя странно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Watershine
homyak
мне чего-то тоже на масло подумалось...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Watershine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 601
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Эстония





Так если масло плохое, тогда почему сразу горечи не возникло? Как только заправили, салат был абсолютно нормальный без малейшей горечи... Вообщем не буду просто больше такой салат готовить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Watershine

Ето могло быть и масло, и сыр, ты их по отдельности пробовала?!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну почему "вначале не горчил"? Миллион причин! Масло нагрелось в комнатной температуре, а мы более чувствительны к вкусу, если температура продукта близка к температуре нашего тела. Креветки плохие были и их сок пропитал салат за ето время. Горький салат попалася. Что-то Вы до етого сьели, что усилило нормальное восприятие вкуса масла грецкого ореха и заставило читать его, как "горечь". Просто не распробовали вначале. И ещё миллион причин... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Watershine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 601
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Эстония





Спасибо девочки за ответы. Ясно, что что-то явно было не так хотя и масло я тоже попробовала и все остальное тоже отдельно пробовала, все было сьедобно... Видимо звезды в этот день были не так расположены smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Watershine
бывают салаты, которые надо съедать сразу же после заправки и не давать стоять
возможно этот был из их числа
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Watershine
Это из-за ананаса. Ананас расщепляет липиды в тех продуктах, которые с ним соприкасаются. Такой салат употребляют непосредственно после приготовления.
Ну и по мне так креветки+ананас= заправка из маянеза+кетчуп+коньяк , но никак не масло, да тем более такое "яркое" tongue.gif Сыр и яйца для меня тут тоже лишние, я бы "наполнила" для объема и для красоты этот салат листьями салатными без выраженного вкуса.

Это сообщение отредактировал anna100 - 6.01.2010 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Деффки! Скажите мене, чего мне делать? У мну песочное тесто как заколдованное в последнее время. Если печенье - нормуль, нет вопросов, если основа под тарт - пипец, подошва, хоть тресни.
То, которое без сахара, получается идеально - тоненькое, хрусткое, прелесть.
С сахаром - абсолютный болт. Изделие завода ЖБИ. И с конвекцией пробовала, и без конвекции - один хрен, подошва. ПродуХтов ужо жалко.
Скажите кто-нибудь, може в нем хитрость кака есть, а я до сих пор не в курсе, а? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
а оно ж от сочности фруктов размокает, так по идее и должно быть тверже, чтобы в кашу не превратиться
попробуй другие основы под тарт, Оль
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Клади чуть меньше сахара (даже в пирогах со сладкой начинкой пресное тесто вкусно) и вместо цельных яиц - желтки или если яйца 2, то одно яйцо и 1 желток, остальную жидкость регулируй молоком или водой...по ложке ессно biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva
Оль я в песочное тесто для пирогов жидкости не кладу вообще - сахар, мука, жиры и яйца, а лучше желтки, это Ирена правильно сказала. Вообще, в идеале, холодное масло рубят в крошку с мукой, добавляют сахар и желтки. Важно, чтобы масло растаяло не в руках, а в духовке, тогда и появляется та самая рассыпчатость и нежность песочного теста, для этого же его кладут на холод и перед выпечкой формуют частями, чтобы не таяло до духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
про желтки - это не я smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
anna100
homyak
Спасибо, девочки. Вроде б так оно всё и происходит. Попробую на одних желтках, мож не испорчу продукты в очередной раз... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
попробуй еще его не столько раскатывать, сколько разминать по форме пальцами, только не утрамбовывай сильно smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Оля, я в таких случаях делаю еще хитрее, тесто делаю, как сказали выше, с жиром, желтками, никаких жидкостев, добавляю разрыхлитель. очень важно - не месить долго, иначе таки да - железобетон. А потом это тесто - в морозилку, а потом твердое - на крупной терке на смазанную форму тру, оно получается изначально уже рассыпчатым. Ооооочень рекомендую, как испытаешь - отчитайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Hunnymammy
цитата::
добавляю разрыхлитель

я вот всё думаю, может тут собака порылась... Спасибо, Лорик!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natkannov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 652
Регистрация: 8.01.2010
Откуда: Неизвестно





Девченки, что делать незнаю.....Летом я мариновала помидоры и переборщила с уксусом. Подскажите пожалуйста, есть ли вообще какие нибудь способы , что бы от него избавиться.
Заранее спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0461 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>