25 последних сообщений пользователя Watershine |
16.11.2011 17:58 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Спасибо Зое за рецепт маринованого перца. Особенно понравилось сочетание печеного перца и тимьяна. А так же этот перец в салате с нутом. Вообщем вкусно как и всегда по Вашим рецептам |
11.05.2011 12:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Ризотто ] |
Я почему всякие дурацкие вопросы задаю, потому что у нас в Эстонии если какое более или менее приличное вино так по цене крыла от самолета. Так в нем же еще и разбираться надо Потому что можно и за 20 евро купить какую-нить каку За большую стоимость нет пока зарплаты такой |
06.05.2011 16:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Ризотто ] |
Наконец то звезды встали на небе так, что я собралась таки сделать ризотто с белыми грибами. И встал вопрос с вином. Пожалуйста, скажите мне неграмотной, какое вино в ризотто лучше лить? То что не сладкое и белое это понятно. Какой сорт лучше туда подходит? А еще лучше, какое бы вино купить, чтобы его не только в ризотто пристроить, а потом еще куда-нить, потому что белое вино не люблю и ради одного блюда не хочеться бутылку покупать |
22.03.2011 18:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Flamiche - Tarte Flambe- Фламмкухен из Эльзаса ] |
Приготовила, очень понравилось. Только поняла что немного передержала в духовке (тесто уж больно сильно хрустело =)) и начинки пожалела (бекона надо было побольше положить и сметаны тоже). Буду делать еще. |
27.01.2011 14:36 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Спасибо девочки! Пюре какое-то странное оказалось, ночь постояло в холодильнике и стало почти нормальное. В результате было съедено без остатка =))) |
17.01.2011 16:58 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Доброго вам времени дня! Вопрос такой: подруга решила приготовить пюре с помощью блендера и получился клейстер. Пытаясь улучшить консистенцию она туда еще пачку масла и пол литра молока забабахала =))) теперь естественно все это добро (а изначально там и так была кастрюлька не малая потому как едоков много) выкинуть жалко. как вы думаете если делать запеканку то какая консистенция выйдет? или может куда в другое блюдо пристроить. в таком виде муж наотрез отказывается есть =))) |
25.10.2010 22:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ "Kolaczki" - Польское печенье с джемом ] |
Печенье действительно очень вкусное! Спасибо! Но у меня только джем сильно вытек и печеньки в нем плавали, на вкус это сильно не повлияло, но хотелось бы чтобы все это выглядело поэстетичнее. Причем у меня было 2 разных вида и разных фирм, но растеклись они по противню одинаково широко Но зато ни одна не раскрылась, воспользовалась советом: и мазала яйцом, и в серединку давила Надо будет попробовать с другим джемом. |
06.01.2010 12:20 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Спасибо девочки за ответы. Ясно, что что-то явно было не так хотя и масло я тоже попробовала и все остальное тоже отдельно пробовала, все было сьедобно... Видимо звезды в этот день были не так расположены |
05.01.2010 18:55 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Так если масло плохое, тогда почему сразу горечи не возникло? Как только заправили, салат был абсолютно нормальный без малейшей горечи... Вообщем не буду просто больше такой салат готовить |
04.01.2010 13:10 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Здравствуйте девочки! Вот такая проблема: скажите пожалуйста в чем может быть причины сильной горечи в салате? Состав салата был следующий: креветки, ананас, сыр, яйца + заправка из сока лимона, чеснока и масла из грецкого ореха. Самое интересное, что когда только сделали салат, он не горчил вообще, а постоял и как будто какая то реакция в нем произошла. Пришлось все выбросить, потому что есть было просто невозможно. |
28.04.2008 12:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Зоя Спасибо большое за инфо. У нас просто почему то на упаковке Филадельфии вообще не написано что это такое. Я просто всегда думала что это плавленный сыр Вообщем надо не рассуждать а купить попробовать и печь уже чизкейк. Уж больно мне твой рецепт приглянулся |
25.04.2008 12:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Здравствуйте! Давно читаю ваш форум и вообще появляюсь здесь регулярно. Пишу правда редко Потому что обычно все понятно и хорошо все описано. А тут возник вопрос по Чизкейку по рецепту Зои. Да и вообще по всем чизкейкам. Никогда их не пекла а очень хочется Там везде используется кремчиз и вопрос как раз в том как он выглядит и что из себя представляет. А то боюсь купить что нить не то и запороть всю красотищу Зоя писала про Филадельфию, у нас в Эстонии она продается но боюсь та самая ли что нужна |
25.12.2006 23:18 Антресолька [ Кулинарня Книга ] |
Согласна что надо указывать время готовки продуктов потому что "варить до готовности " настолько расплывчато особенно для начинающего кулинара. А еще конечно было бы удобно если в конце книги был бы словарик каких то сложных терминов или ингридиентов, потому что для меня например по началу слово бланшировать или пассировать были не совсем понятными а есть же и похлеще словечки . Или если ингридиент какой то редкий и его не везде можно купить то чем его можно заменить. |
25.01.2006 16:34 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
Привет! Я из Эстонии. Зовут Ксюша. Рада что присоеденилась к Вам! Очень классный сайт. Многое уже пробовала отсюда готовить. Нравится почти все! |