Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Да парадокс в том, что с ней вначале все нормально получалось, а сейчас вот такая хрень. она не комками, в ней никто не завелся, она ничем не пахнет - ну, такая же и осталась, вот только ее нужно больше. Причем, если я пеку кексы - то муки по рецепту хватает. А вот если хлеб или пирожки - тогда приходилось сыпать без меры.
На чебу Я думала - мож кто знает в чем причина.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Гигроскопичность муки зависит не от марки, а от урожая пшеницы, каждый год она может иметь разную влажность, лето было сухое или влажное, все это влияет. B этот раз у тебя мука повышенной влажности, при использовании ее уменьшай кол. воды в тесте, тогда все будет получатся как раньше. В Пекарнях и пиццериях рецептуру теста меняют каждый год, корректируют под влажность сезонного урожая пшеницы(муки). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, в таком случае кексы тоже "плыть" должны. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Ну, я понимаю - уменьшить количество жидкости. Но если не уменьшать, то получается - добавлять муки. так вот мне приходилось ее добавлять чуть ли не в половину нормы, если не больше.. Не слишком ли много? |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
chajka
Возьми на пробу,немножко другого сорта... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
Лариса, а ты дрожжи не пробовала другие купить? Если ты говоришь, что в кексах мука себя ведет нормально, тогда попробуй купить другие дрожжи. Может твои уже старые или просто неудачные попались? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лар, Алена дело говорит, кстати. Единственое, чебурашек-то ты без дрожжей лепила?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
fenix55
А смысл? ну, будет другой нормальный - и чего??? Старую выбросить что ли? Мне интересно из-за чего? ведь нормальная была. |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
chajka
Месить пополам,пока не кончится...А с дрожжами...ну могут сдохнуть,во всяком случае-сухие,активные(другими не пользуюсь).Но в этом случае,только тесто не поднимется,а с водой... Это сообщение отредактировал fenix55 - 11.11.2011 - 00:57 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 01:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
anna100
Так я и тесто на кефире делаю! fenix55
Проще покупать другую, а эту на кексы оставить. Как я поняла - никто с этим не сталкивался. Я в 96 году на Украину к подруге ездила. Так вот мама подруги купила такую муку - и все ругалась. потому что у нее пирожки просто расплывались, сколько бы она муки не добавляла. Вот мне и интересно - от чего. Если бы я купила, а она такая и была - было бы понятно. Но у меня стоит мешок, я с него черпала давно - нормально было. а теперь вот такая фигня случилась. Мешок стоит в ведре, закрытый крышкой. На кухне (не на балконе) - влажности быть не должно. Кексы получаются отличные. ладно, фиг с ней, с этой мукой, оставлю на кексы. Тока это ж ужраться можно - почти целое ведро... |
||||||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
chajka
Хорошего,много не бывает! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Лариса, я узнала у специалистов, что с твоей мукой, это при приготовлении ее, был разбит глютен(клейковина), то есть из за неправильного приготовления произошли в ней изменения и конечно такая мука не годится для хлеба. По видимому она итак была с малым содержанием клейковины, да плюс нарушение процесса помола нарушило структуру, так что применяй ее исключительно для десертной выпечки и кексов, для хлеба она не годится. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Алис, но значит она постепенно в такую превратилась. С самого начала она нормальной была и для хлеба годилась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Значит из за неправильного хранения у тебя разрушился глютен(клейковина) в муке, если изначально мука была хорошей. Температура и влажность хранения имеют большое значение. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Правда, она у меня всегда в одном месте хранится Но спасибо, буду знать теперь.
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
девочки, доброго дня ! скажите пож-та- а безешки нужно только на кальке выпекать? ее нужно чем-то смазывать? или есть альтернатива?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ОРЕШКА
Это ты про пергамент? Если хороший, то ничего смазывать не нужно, они отлично снимутся. Бывает бумага для выпечки левая попадается, если была замечена, что к ней хто-нибудь прилип - то и безе прилипнет однозначно. Лучше намазать. В дикие времена, кстати, когда ни пергаменту, ни силикону не было в наличии, я пекла безе на обычной бумаге, для принтера которая, просто её маслом растительным смазывала, и ничего, отлично снималось, помнится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
А в детстве помню на листах из тетрадки пекли, только маслом их смазывали. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Klyukva , спасибо - попробую
|
logofc |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 613 Регистрация: 4.12.2011 Откуда: Неизвестно |
а виноград лучше полностью не размораживать
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
logofc
да его вообще лучше не замораживать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
я под столом! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Ален, подвинься, я там же
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
ничего, мы мелкие, поместимся , посидим пока нас Люся поганой метлой не выгнала. |
karavella |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 855 Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Наша Раша |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой ром нужно добавлять в выпечку? Я нашла в интернете, что он должен относиться к ароматным сортам. Но конкретное название не могу найти. Совсем не разбираюсь в алкоголе.
Это сообщение отредактировал karavella - 15.12.2011 - 14:32 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
karavella
я уверена что Вам помогут разобраться. Но на будущее, все вопросы нужно задавать в уже существующих темах. Для Вашего вопроса подойдет вот эта тема: "Кухонные почему..." |
Obar |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 015 Регистрация: 9.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Почему когда жаришь в масле пирожки или беляши тесто рвется?
|
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Почему когда печешь корж киевского торта он поднимается, а потом падает и получается дырка, пеку при температуре 90 градусов в маленькой электродуховке???
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СветаСвета
имеется в виду безе? |
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
light225 да безе.
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |