Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Да парадокс в том, что с ней вначале все нормально получалось, а сейчас вот такая хрень. она не комками, в ней никто не завелся, она ничем не пахнет - ну, такая же и осталась, вот только ее нужно больше. Причем, если я пеку кексы - то муки по рецепту хватает. А вот если хлеб или пирожки - тогда приходилось сыпать без меры.
На чебурашкиреки тесто делала - аж запястья болели раскатывать: такое тугое делала. А полежали чуть - опять прилипают, расплываются, еле отдираются...
Я думала - мож кто знает в чем причина.. unsure.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chajka
Гигроскопичность муки зависит не от марки, а от урожая пшеницы, каждый год она может иметь разную влажность, лето было сухое или влажное, все это влияет. B этот раз у тебя мука повышенной влажности, при использовании ее уменьшай кол. воды в тесте, тогда все будет получатся как раньше. smile.gif
В Пекарнях и пиццериях рецептуру теста меняют каждый год, корректируют под влажность сезонного урожая пшеницы(муки). wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, в таком случае кексы тоже "плыть" должны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
Ну, я понимаю - уменьшить количество жидкости. Но если не уменьшать, то получается - добавлять муки. так вот мне приходилось ее добавлять чуть ли не в половину нормы, если не больше.. Не слишком ли много? unsure.gif
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





chajka
Возьми на пробу,немножко другого сорта...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
Лариса, а ты дрожжи не пробовала другие купить? Если ты говоришь, что в кексах мука себя ведет нормально, тогда попробуй купить другие дрожжи. Может твои уже старые или просто неудачные попались?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лар, Алена дело говорит, кстати. Единственое, чебурашек-то ты без дрожжей лепила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





fenix55
А смысл? unsure.gif ну, будет другой нормальный - и чего??? Старую выбросить что ли? blink.gif
Мне интересно из-за чего? ведь нормальная была.
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





chajka
цитата:
и чего??? Старую выбросить что ли?

Месить пополам,пока не кончится...А с дрожжами...ну могут сдохнуть,во всяком случае-сухие,активные(другими не пользуюсь).Но в этом случае,только тесто не поднимется,а с водой... blink.gif

Это сообщение отредактировал fenix55 - 11.11.2011 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ais20
цитата:
Лариса, а ты дрожжи не пробовала другие купить?

anna100
цитата:
Лар, Алена дело говорит, кстати. Единственое, чебурашек-то ты без дрожжей лепила?

Так я и тесто на кефире делаю! biggrin.gif
fenix55
цитата:
Месить пополам,пока не кончится...

Проще покупать другую, а эту на кексы оставить.
Как я поняла - никто с этим не сталкивался. Я в 96 году на Украину к подруге ездила. Так вот мама подруги купила такую муку - и все ругалась. потому что у нее пирожки просто расплывались, сколько бы она муки не добавляла.
Вот мне и интересно - от чего. Если бы я купила, а она такая и была - было бы понятно. Но у меня стоит мешок, я с него черпала давно - нормально было. а теперь вот такая фигня случилась. Мешок стоит в ведре, закрытый крышкой. На кухне (не на балконе) - влажности быть не должно.
Кексы получаются отличные.
ладно, фиг с ней, с этой мукой, оставлю на кексы. Тока это ж ужраться можно - почти целое ведро... unsure.gif
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





chajka
цитата:
Тока это ж ужраться можно - почти целое ведро.

Хорошего,много не бывает! cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chajka
Лариса, я узнала у специалистов, что с твоей мукой, это при приготовлении ее, был разбит глютен(клейковина), то есть из за неправильного приготовления произошли в ней изменения и конечно такая мука не годится для хлеба. По видимому она итак была с малым содержанием клейковины, да плюс нарушение процесса помола нарушило структуру, так что применяй ее исключительно для десертной выпечки и кексов, для хлеба она не годится. smile.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
Алис, но значит она постепенно в такую превратилась. С самого начала она нормальной была и для хлеба годилась.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chajka
цитата:
Алис, но значит она постепенно в такую превратилась. С самого начала она нормальной была и для хлеба годилась.

Значит из за неправильного хранения у тебя разрушился глютен(клейковина) в муке, если изначально мука была хорошей. Температура и влажность хранения имеют большое значение.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Правда, она у меня всегда в одном месте хранится unsure.gif Но спасибо, буду знать теперь.
PM
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





девочки, доброго дня ! скажите пож-та- а безешки нужно только на кальке выпекать? ее нужно чем-то смазывать? или есть альтернатива?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ОРЕШКА
Это ты про пергамент? Если хороший, то ничего смазывать не нужно, они отлично снимутся. Бывает бумага для выпечки левая попадается, если была замечена, что к ней хто-нибудь прилип - то и безе прилипнет однозначно. Лучше намазать.
В дикие времена, кстати, когда ни пергаменту, ни силикону не было в наличии, я пекла безе на обычной бумаге, для принтера которая, просто её маслом растительным смазывала, и ничего, отлично снималось, помнится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
А в детстве помню на листах из тетрадки пекли, только маслом их смазывали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Klyukva , спасибо - попробую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
logofc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 613
Регистрация: 4.12.2011
Откуда: Неизвестно





а виноград лучше полностью не размораживать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





logofc
да его вообще лучше не замораживать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
я под столом!
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Ален, подвинься, я там же laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
ничего, мы мелкие, поместимся smile.gif wink.gif, посидим пока нас Люся поганой метлой не выгнала.
PM
Top
karavella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 855
Регистрация: 15.12.2011
Откуда: Наша Раша





Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой ром нужно добавлять в выпечку? Я нашла в интернете, что он должен относиться к ароматным сортам. Но конкретное название wacko.gif не могу найти. Совсем не разбираюсь в алкоголе.

Это сообщение отредактировал karavella - 15.12.2011 - 14:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





karavella
я уверена что Вам помогут разобраться.
Но на будущее, все вопросы нужно задавать в уже существующих темах.
Для Вашего вопроса подойдет вот эта тема:
"Кухонные почему..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Obar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 015
Регистрация: 9.03.2012
Откуда: Неизвестно





Почему когда жаришь в масле пирожки или беляши тесто рвется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





Почему когда печешь корж киевского торта он поднимается, а потом падает и получается дырка, пеку при температуре 90 градусов в маленькой электродуховке???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СветаСвета
имеется в виду безе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





light225 да безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>