Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: anna100 31.07.2009 - 23:20
OLECKA
Также как и обычную, только сахар не добавляй.
Из сборника рецептов для общепита:
на 1 кг выхода каши
рассыпчатая: 375 г крупы, 0,75 л жидкости вязкая: 222гр крупы, 0,82 л жидкости
жидкая 154 г крупы, 0,88 л жидкости
Соль берут 10 гр на 1 кг готовой каши, приготовленной на воде и 4-5 гр на 1 кг готовой каши для молочной (60%молока,40% воды) или сладкой.
Сахар добавляют из расчета 10-30г \кг готового продукта.
Нормы жидкости даны для варки каш в котлах по 30-60 литров, при уменьшении емкости котла жидкость прибавляют, но не более чем на 5-10% для рассыпчатой, 2-3% для вязкой каши.
Следует учитывать, что при промывании воды крупа впитывает от 10 до 30% жидкости (от массы сухой крупы), это тоже нужно учитывать при добавлении жидкости.
К каше при подаче дается масло 10-15гр на порцию
Варенье\джем 25-30гр на порцию.

При варке каш из дробленого риса его количество увеличивают на 2%.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)