Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: anna100 31.07.2009 - 23:20 |
OLECKA Также как и обычную, только сахар не добавляй. Из сборника рецептов для общепита: на 1 кг выхода каши рассыпчатая: 375 г крупы, 0,75 л жидкости вязкая: 222гр крупы, 0,82 л жидкости жидкая 154 г крупы, 0,88 л жидкости Соль берут 10 гр на 1 кг готовой каши, приготовленной на воде и 4-5 гр на 1 кг готовой каши для молочной (60%молока,40% воды) или сладкой. Сахар добавляют из расчета 10-30г \кг готового продукта. Нормы жидкости даны для варки каш в котлах по 30-60 литров, при уменьшении емкости котла жидкость прибавляют, но не более чем на 5-10% для рассыпчатой, 2-3% для вязкой каши. Следует учитывать, что при промывании воды крупа впитывает от 10 до 30% жидкости (от массы сухой крупы), это тоже нужно учитывать при добавлении жидкости. К каше при подаче дается масло 10-15гр на порцию Варенье\джем 25-30гр на порцию. При варке каш из дробленого риса его количество увеличивают на 2%. |