Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Lina7
спасибо огромное за ссылочку, "лапуля" по описанию понравилась очень, буду пробовать, потом отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





шельма
а что есть "осадок растительного масла"? Имеется ввиду осадок у нерафинированных масел при длительном хранении?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да, осадок нерафинированного масла при длительном хранении. Вот из него я ела в детстве вкусную выпечку. Хочу восстановить рецепт.
Скоро поеду в деревню, еще там поспрашиваю у бабушек, дожен ведь кто-то знать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





шельма
Я о таком даже не слышала unsure.gif .
Если узнаешь, поделишься? (правда сложно сейчас найти осадок на дне бутылок wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Обязательно поделюсь!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девушки сын попросил рисовую кашу,не сладкую wacko.gif как в садике-как варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





OLECKA
Также как и обычную, только сахар не добавляй.
Из сборника рецептов для общепита:
на 1 кг выхода каши
рассыпчатая: 375 г крупы, 0,75 л жидкости вязкая: 222гр крупы, 0,82 л жидкости
жидкая 154 г крупы, 0,88 л жидкости
Соль берут 10 гр на 1 кг готовой каши, приготовленной на воде и 4-5 гр на 1 кг готовой каши для молочной (60%молока,40% воды) или сладкой.
Сахар добавляют из расчета 10-30г \кг готового продукта.
Нормы жидкости даны для варки каш в котлах по 30-60 литров, при уменьшении емкости котла жидкость прибавляют, но не более чем на 5-10% для рассыпчатой, 2-3% для вязкой каши.
Следует учитывать, что при промывании воды крупа впитывает от 10 до 30% жидкости (от массы сухой крупы), это тоже нужно учитывать при добавлении жидкости.
К каше при подаче дается масло 10-15гр на порцию
Варенье\джем 25-30гр на порцию.

При варке каш из дробленого риса его количество увеличивают на 2%.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





OLECKA

Ну а какие хоть признаки у этой самой садиковской каши? wink.gif Не сладкая понятно, не добавляй сахар и все дела. Но она может быть ещё сильно разваренной или наоборот такой , что ножом режь.
Я обычно начинаю варить кашу на воде. Когда то вычитал, что это классика жанра. И только после 5-10 минут добавляю молоко. В зависимости конечно от крупы. На молоке , если сразу, вкус несколько другой. Для каши всегда беру круглый рис.


Это сообщение отредактировал pasha - 1.08.2009 - 05:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





anna100
pasha
Спасибо, wink.gif если бы я знала какая в саду каша,утром приводя сына в сад я чувствую запах и .... бегом оттуда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mogves
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 932
Регистрация: 1.08.2009
Откуда: Неизвестно





здесь столько много самых разных рецептов, не знаю на каком остановиться(( посоветуйте пожалуйста рецепт аджики и икры баклажанной в меру острых (чтобы можно было и детям есть) и которые нужно хранить не в холодильнике, а закатать, не боясь, что взорвётся... ответ можно просто ссылкой
Заранее спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вот с утра видела Латгальского салата-потеряла wacko.gif Дайте ссылку.плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





OLECKA
Начинай варить на воде - стакан риса на 3 стакана воды, ничего не много воды, это же не плов, это наверное жидкое , как манка. Когда рис уварится и воды почти не будет - посоли немного и добавь молока, если как в садике - то разводи biggrin.gif и без масла (шутю) Но почти все каши лучше начинать варить на воде - на молоке крупа твердая становится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mogves
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 932
Регистрация: 1.08.2009
Откуда: Неизвестно





60 человек просмотрело и ни одного ответа((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





mogves вам нужно было просто задать этот вопрос в теме разыскивается рецепт, или в соответствующей теме,поэтому вы не получили ответ.
Выбирите себе подходящий рецепт в этих темах.

> Аджика, у кого вкуснее...
> Путеводитель по теме "Консервирование"

> Баклажаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ищу рецепт фасоли спаржевой засолить или замариновать в 0,5 литровых банках. хто заныкал рецепт, дайте. Фасоли много. Остренькое приветствуется
еще бы и фотка была чтобы глянуть
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Саяногорочка
Лида, глянь чего нашла

Маринованная стручковая фасоль

На банку 1 л:
зеленых стручков фасоли - 0,6 кг, хрена - 1,8 г, укропа - 50 г,
петрушки - 0,2 г, корицу - 0,3 г, гвоздики - 2 шт., горький черный перец - 5 - 6 горошин На 3 л маринада - 75 г соли, 50 г сахара, 45 г уксуса Первый способ Если маринуют резаные стручки (2,5 - 3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю,
добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.
Второй способ Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой.
Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин.
Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч.
ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом,
причем по вкусу она будет напоминать свежую.
Otseda

on zhe na kukinge biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





рецепт забрала, сделаю что получится покажу. спасибо
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девочки, есть в хозяйстве лишние груши, купила и никто не ест...
штук 7-8 есть, довольно тверденькие, но сладкие.
может кто-нибудь знает рецепт несложной выпечки с грушами?
или еще какой-нибудь вариант?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
самый несложный вариант - в прикуску с камамбером wink.gif
еще у Нелли в теме есть груши, тушенные в вине со специями, очень вкусно (жду нового урожая)

Это сообщение отредактировал Иpena - 6.08.2009 - 23:32
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Gane
Жень, Неллик недавно давала простейшие Пироги с хрустящей корочкой Я теперь часто делаю, главное чтобы штрейзель был. Добавишь еще чуть ягод или джема какого для вкуса и все rolleyes.gif
Или еще может КЛАФУТИ С ГРУШЕЙ
А самое простое это пирог с грушами, тесто можно ВОТ ТАКОЕ взять и туда сверху дольками груши порезать.
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Львица
Насть, я Щас провалюсь куда-нибудь со стыда , но что такое штрейзель? sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Gane
Тююю, нашла из-за чего проваливаться laugh.gif Все мы тут после нескольких лет умные wink.gif Берешь сахар, муку и сливочное масло и руками все перетираешь в крошку. Хранить можно в морозилке и по мере надобности используешь на выпечку.
Пропорции такие:
цитата::
Для штрейзеля
3/4 чашки или 105г (80г) коричневого сахара
3/4 чашки или 105 г муки
75г мягкого сливочного масла

У Нелли в ЭТОМ рецепте есть.
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Gane
Жень, обычную шарлотку, только с грушами сделай - вкусно! А если сил много, то сделай торт: тонкий бисквит, крем сметанный на желатине, груши слегка отварить(только чтоб не расползались) и в разъемной форме до застывания. Я такой делаю с апельсинами или киви, по наводке Ирины Кутовой - очень просто, быстро и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





спасибо девули, что-нибудь выберу, потом доложусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy Спасибка большая пребольшая за Удава \ с опозданием - занята поиском квартиры\ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





para
цитата::
Спасибка большая пребольшая за Удава \ с опозданием - занята поиском квартиры\

Та не за что, ты и мне поищи квартирку, только желательно в нашем городке, чтобы дочке до школы поближе, а мужу на работу ездить не через полЕвропы
biggrin.gif Львица
Настя, а у тебя в ссылке стоит коричневый сахар, а обычный можно? Или я раньше какой-то неправильный штрейзель делала? что, собственно, дает коричневость сахара?(Я тоже пошла проваливаться вместе с Женей)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





может кто-нибудь знает рецепт вишнёвого джема без пектина? или какой-нибудь необычной заготовки с вишней (я уже сварила варенье с косточками, без косточек, с миндалём внутри вишен, замариновала в коньяке. уж не знаю что делать ещё)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
заморозь
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
у нас один из двух небольших морозильных поддонов наполнен ягодами (второй поддон мясом). так-что замораживание отменяется unsure.gif а вишни пол ведра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
поставь наливку вишневую
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>