Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 12.11.2008 - 05:26
МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ

МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ 2 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 ст овсянки (быстро готовящейся) 1 ст л мака 2 ч...

2 ст муки
1/2 ст сахара
1/2 ст овсянки (быстро готовящейся)
1 ст л мака
2 ч л пекарного порошка
1/2 ч л соли
1/4 ч л соды
85 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст апельсинового сока
3 ст л кефира
1/2 ст сухой клюквы
цедра одного апельсина

В большой миске смешать муку, сахар, овсянку, мак, пекарный порошок, соль и соду. Положить в смесь холодное масло и порубить его с мукой в крошку. В отдельной маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир и апельсиновый сок и смешать. Вылить жидкость в мучную смесь и перемешать немного, только чтобы мука жидкостью пропиталась. Вмешать цедру апельсина и клюкву.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помять 6-8 раз, ну, как будто местие тесто. Разделить на 2 половинки. Скатать в шар и приплюснуть ладошками в круг, примерно 15 см. Разделить ножом на 6 частей, но не разделять.
Выпекать 15-20 минут при t375F/190C, пока не станут золотисто-коричневыми на вид.
Я пекла в форме. Форма на 8 сконсов. Время выпечки увеличила до 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)