МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ

2 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 ст овсянки (быстро готовящейся) 1 ст л мака 2 ч л пекарного порошка 1/2 ч л соли 1/4 ч л соды 85 гр сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст апельсинового сока 3 ст л кефира 1/2 ст сухой клюквы цедра одного апельсина
В большой миске смешать муку, сахар, овсянку, мак, пекарный порошок, соль и соду. Положить в смесь холодное масло и порубить его с мукой в крошку. В отдельной маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир и апельсиновый сок и смешать. Вылить жидкость в мучную смесь и перемешать немного, только чтобы мука жидкостью пропиталась. Вмешать цедру апельсина и клюкву. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помять 6-8 раз, ну, как будто местие тесто. Разделить на 2 половинки. Скатать в шар и приплюснуть ладошками в круг, примерно 15 см. Разделить ножом на 6 частей, но не разделять. Выпекать 15-20 минут при t375F/190C, пока не станут золотисто-коричневыми на вид. Я пекла в форме. Форма на 8 сконсов. Время выпечки увеличила до 30 минут. |