Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь

Автор: Sofya 12.11.2008 - 16:41
Breeze
alisia

цитата::
Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она себя будет вести?!

Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она с...

Алис, у меня блендер или китченэйд, вот что-то типа этого, но чуть меньше. Еще есть кофемолка и в ней даже самые жирные орехи без проблем в пасту превращаются. Я обычно пасты делаю на несколько изделий и храню в холодильнике без проблем.

Алена думаю объяснит лучше почему мука не подойдет (я эти печеньки еще не готовила,) а я вот хотела поделится как я делала пасту из минд муки.
Вот такие пропорции:
10 oz миндальной муки (натуральной, не обезжиренной)
10 oz сахарной пудры
5 oz сахара
1/4 ст (60мл) кукурузного сиропа или легкого меда без сильного запаха (дополнительным сахаром не заменять, это важно чтобы придать вязкость.)
1 ст (250мл) воды

Сахар, мед, воду смешать и проварить 5 мин. Остудить. Смешать муку с пудрой. Добавлять сироп до тех пор пока не мука не превратится в пасту по консистенции как пластилин. Можно туда еще и минд. экстракта добавить и розовой воды. Из свежего миндаля, конечно, лучше (я ее так ем, как конфеты,) но на выпечку этот вариант подходит хорошо.