Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастика

mamamiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 772
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Неизвестно





Ленуськин если сделаеш на основе сгушонке или из маршмелло еш на здоровие , другие не вкусние.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamamiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 772
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Неизвестно





Ленуськин если сделаеш на основе сгушонке или из маршмелло еш на здоровие , другие не вкусние.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamamiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 772
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Неизвестно





Ленуськин если сделаеш мастику на основе сгушоки или маршмелло еш на здоровие, остальние на вкусние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamamiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 772
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Неизвестно





Прошу прашение удалите позалуста 2 ненужних сообшения , компзавис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленуськин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 569
Регистрация: 5.10.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





rolleyes.gif Большое спасибо.Завтра поеду в проффес магазин куплю всякие разные формачки для цветов это я видела в книгах и буду учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Александровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 565
Регистрация: 5.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте! Lola,а подскажите поподробнее, пожалуйста, как сделать такие великолепные розочки???
Может у кого-нибудь есть ссылки на сайты, где делают такую красоту.
Спасибо.
Здравствуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленуськин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 569
Регистрация: 5.10.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





unsure.gif Девачки я заказала в аптеке глюкозу но она в порошке,она подходит для мастики или ее нужно как то разводить?Если кто знает пожалуйста напишите.Растительный жир это я так понимаю растит масло?
Я выписала мастика для покрытия торта,верх торта нужно пропитывать сиропом,прежде чем покрывать мастикой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки , а чем можно глюкозу заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





Ой поняла что глупый вопрос спросила unsure.gif .
спосибо за информацию
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





девочки чем можно придать блеск мастике,заодно и пудру лишнюю смести??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luwer
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 4
Пользователь №: 15 290
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Германия





veseluxa
для придания блеска мастики нужно смочить её водкой(кисточкой).запах водки выветривается полностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





luwer
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





цитата:: (veseluxa @ 19.01.2009 - 13:56)
девочки чем можно придать блеск мастике,заодно и пудру лишнюю смести??

veseluxa, подержать над паром, равномерно получается и красиво смотрится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Спасибо за интересную темку.
Меня тоже интересует технология приготовления мастики.
Никак не могу решиться попоробовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TRACEY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 228
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Неизвестно





Привет рукодельницам. В этом торте розы из марципана, листья из белого шоколада, остальные цветочки из мастики. Делала ее из маршмеллоу. До сих пор в офисе никто не верит, что это дома сотворила. На торте логотип нашей компании и подпись директора шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TRACEY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 228
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naidena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 615
Регистрация: 25.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите!!! У мужа в субботу ДР, хочу порадовать, но Никогда не работала с мастикой, хочу попробовать сделать из сгущенного молока:
1. Можно ли им покрыть торт? Или только фигурки?
2. Если покрыть вечером, на следующий день не превратится ли в камень, или наоборот потечет.
3. Где его можно хранить? В холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ayrimma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 389
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите где еще искать глюкозу?

Это сообщение отредактировал ayrimma - 30.01.2009 - 14:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ayrimma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 389
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Неизвестно





Попробовала вчера мастикуиз мармышек, СУПЕР!!! мне поравилось, теперь нужно вспоминать уроки лепки! мб кто знает ссылочки в инете как зверей лепить?

Это сообщение отредактировал ayrimma - 30.01.2009 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





про мастику мне всё понятно, можно есть приготовленную из сгущенки или из маршмеллоу, а желатиновая невкусная. А съедобен ли будет марципан? он твердым становится? и надо ли фигурки из него сушить (как из мастики)???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
to4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 064
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Kosandra @ 9.06.2006 - 23:59)
Викуля512
А как этот Глюкозовый порошок по немецки называется?

девчёнки сейчас почти каждый специализированный магазин типа "tortissimo.de" имеет в своём ассортименте сироп глюкозы.(340-g-dose 5,50€)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
to4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 064
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Неизвестно





Кстати там же можно купить и глицерин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
to4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 064
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Неизвестно





да ,мастику ,кроме молочной,всегда одкисляü.очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
to4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 064
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Неизвестно





И ЕЩÖ ПОКА НЕ ЗАБЫЛА,РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО И РАСТИТЕЛьНЫЙ ЖИР-РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





naidena
С жировой мастикой (из згущенки) работать сложно - быстро тает от рук. С ней работаю только через пакет (особенно при изготовлении розочек), то есть кусочек мастики ложу в пакет и формирую фигурки.
Торт можно покрывать, но хранить лучше в холодильнике, так как сгущенна может потечь. Но лучше вообще долго не хранить.
На фото "юбка" торта, розочки, листочки, чернильница с ручкой сделаны из жировой мастики. Каждый кусочек мастики окрашивался отдельно пищевым красителем. Сама по себе мастика получается бледно-кремового цвета.
naidena С жировой мастикой (из згущенки) работать сложно - быстро тает от рук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





подскажите пожалуйста рецепт масленого крема или еще какого под мастику.(извините если повторяюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Масляный основной крем на сгущенке
Масло сливочное – 250 г, сгущенка – 119 г (приблизительно)
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаткой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Потом, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущенка засахарилась, его нужно предварительно закипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябым), нужно слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, отбросить на густое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и опять взбить или добавить немного размягченное масло.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефные; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефны.

Крем белковый
Для 100 грамм крема: сахарная пудра – 70 г, белки – 35 г, сахарная пудра – 3 г, кислота лимонная – 0,07 г.
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком в течение 10-15 мин. до получения густой пышной белой пены, которая должна содержаться на поднятом венчике и не опадать. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять в сбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Потом вынуть венчик, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем нужно сразу же после изготовления, поскольку при хранении он теряет пышность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





NAD
спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





девочки еще вопросик,чем склеить подсохшую мастику?можно ли белковой глазурью?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Я глазурью не пробовала (ведь легко крошится!). Тем более, что ею только покрывают изделие. Можно склеить желатином, разведенным в маленьком количестве воды. Он должен получиться жидким, но достаточно липким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0626 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>