Украшение тортов-33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-33 |
helen12 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
нормально норма из 8 яиц на 28 см круглую, полнормы на 18 см ну а 10 яиц на 32 см круглую (моя машинка больше 10 яиц очень плохо взбивает пробовала на 32 см 12 яиц обплевалась потом вся ) Оля! а зачем делать бисквит из стольких яиц? Я делаю бисквит на 3- 4 яйца на 24-26 см, 180 гр.сахара, 75 гр.муки+75 гр.крахмала, цедра с 0,5 лимона, разных пряностей обязательно добавляю(гвоздики, имбиря, кардамона, корицы,мускатного ореха - тесто получается очень ароматным), 1/2 ч.л. разрыхлителя.3- 4 ст.л. очень холодной воды, взбиваю сначала с белками, добавляя частями сахар с пряностями, потом по одному желтки, а потом муку с крахмалом и разрыхлителем.. Еще я добавляю раздробленные мелко орехи грецкие. И самое главное бортики формы ничем не смазывать, чтобы тесто потом не осело. У меня тортики получаются высокие см до 20 и больше и на 2,5-3,5 кг с йогуртным кремом и желе, ну + фрукты. |
||
helen12 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
OlgaY Спасибо!!!!
IrischkaR Спасибо! Мы с тобой тезки по дню рождения оказывается! veseluxa красивые цветы у тебя получились, Молодец!!! Marinika Спасибо, лапочка!!! Мейта шикарные розочки, мне понравились! Молодец! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
OlgaY
Rolled Fondant - етo как раз и есть мастика для фигурок и покрытия, для изящных цветов лучше - gumpaste |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
innok
спасибо за ответ ,я так и догадывалась :-) Вот толко вкус у Fondant не очень, притарно-сладкиы. Я вот нашла рецепт marshmallow Fondant,может вкуснее? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
LuskaOluska
Воздушные шарики это готовое желе в упаковках от фирмы Haas innok Красивые торты. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт роял айсинг - моя мечта научиться делать из него фигурки. Peppina От твоих детских тортиков я всегда в восторге. OlgaY Мне очень понравился второй свадебный торт. veseluxa Классная корзинка. alinapupsi Мне понравились розочки и листочки из конфеток. И хотела бы посоветовать тебе, если есть возможность, просмотреть все 33 темы украшений тортов. По моим наблюдениям очень многие девочки начинали именно с этих форумов, а сейчас их работы можно назвать профессиональными. Многие даже открыли свои сайты. Я тоже из интернета беру все уроки, идеи, советы. Главное - не надо бояться, надо пробовать и практиковаться. Вот например на моем последнем торте с шариками - это вторая серьезная попытка освоить мастику. И еще - у тебя много заказов, а это уже хорошо - значит твои торты нравятся. |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
federal
спасибо |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
helen12
Lima1 спасибо девочки |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Lima1
спасибо,для меня интернет-кладезь идей |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо девочки за мои розочки. Я их так долго леплю, 5-6 розочек за 2 часа, каждый листик зубочисткой раскатываю Слепила 19 штук, для задуманного этого достаточно. Теперь надо листиками заниматься. Кто подскажет, если нет формочки листика, как сделать оттиск только зубочисткой или еще варианты есть?
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
Lima1
Spasibo |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
OlgaY
Вкуснее, но на мой взгляд по качеству "для лепки" всё-таки промышленный лучше, особенно для мелких деталей. |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Helen 12спасибо за рецепт бисквита,по твоему рецепту получается значительная экономия,очень хочу его попробовать,но хочу уточнить, холодную водичку взбивать с белками ?Желтки сюда-же добавлять или взбивать отдельно и потом добавить в белки?Я обычно взбиваю по отдельности,и если их добавить в белки то до какой конситенции взбить белки перед вводом желков?Спасибо заранее за ответ!!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Это торт заказ для именинника по гороскопу Рыба,я сделала в виде фонтана с рыбами,заказчики хотели рыбу,я подумала что просто рыба неинтересно,и проидумала фонтан,
еще идея у меня была что-б из рыб лилась водичка,сироп какой-то, во время подачи на стол,но временем не очень располагала, и отказалась от льющейся воды ,может использую эту идею в другой раз. |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
Marinika
zamechatelniy fontam |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
innok
Спасибо, я буду иметь в виду. Сижу и думаю как бы собраться с силами и с духом и спечь тортик, да еше и украсить. Очень хочется научится , так у вас у всех красиво получается. |
helen12 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
MARINIKA!!! Белки с холодной водой взбиваешь до густой пены, как обычные белки взбиваешь, добавить по 1 ст.л. весь сахар с пряностями, а потом по 1-му желтку, все желтки. Воды надо брать столько сколько яиц (т.е. 3 яйца - 3 ст.л. воды и т.д. и поставить в морозильник мин.7-10, чтобы была сильно охлажденная, но не с льдинками).
Попробуй сделать. Тесто очень вкусное, лучше, чем бисквит на яйцах. Бортики формы, ничем не смазывай, чтобы он не осел. Желаю успеха! Будут вопросы пиши. |
helen12 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Marinika!!!
Торт с рыбами - шикарный! Фантазия твоя меня поражает. МОЛОДЕЦ!!!УМНИЦА! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
helen12
А уж совсем разжуйте пожалуйста Вы эти граммы (75) на весах взвешиваете? Ставите выпекать в разогретую духовку и на какой температуре печете? |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Helen12спасибо за разъяснение,обязательно попробую!!И,если можно,сколько печь и температура?Еще раз спасибо!
|
federal |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Marinika
вауууууууууу,нечего себе тортик! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Marinika
какой и интересный тортик,я сначала подумала что он не сладкий |
kolobusa |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 068 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Германия |
Девчоночки привет!У меня вопросик-когда раскатываете мастику ,например на лилии какой толщиной долген быть пласт.Я вчера пробовала делать из маршмеллоу ,что-то у меня зе засыхают мои лепестки.Не подскажите в чём проблема
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Federal,Veseluha,cпасибо!
|
kolobusa |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 068 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Германия |
A вообще здесь отвечают на вопросы или может я не там пишу
|
helen12 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта! 75 гр. я меряю в мерном стакане, иногда ст.л. (25 гр. -мука и 30 гр. крахмал с небольшой горкой). Обязательно в разогретую духовку на 200 град. и печь 40-45 мин, иногда я передерживаю до 50 мин. Marinika! Я на твой вопрос ответила ТОЖЕ! |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 00:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
kolobusa
на сколько знаю отвечают, лично я с мастикой работаю редко и лилий не делала, а те цветочки которые делала раскатывала не очень тоненько но и не толстым, и ещё я никогда не засушиваю мастичных изделий, так как у меня дети их съедают. Подожди может кто появится кто больше с этим работает, ну а для засушки нужно сушить пару дней взависимости по какому рецепту приготовлена мастика. |
||||
Marinika |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
helen12спасибо еще раз!Ну и последний вопрос,с каким кремом сочетается лучше этот бисквит?Ты делаешь йогуртные,а масляный со сгущенкой подходит?
|
kolobusa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 068 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Германия |
Люба35,Спасибки!Буду ждать... [b]
Это сообщение отредактировал kolobusa - 25.03.2009 - 11:15 |
kolobusa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 068 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Германия |
Мастику я делала из 100 гр.маршмеллоу, 1 ст.ложкасл.масло , и сах.пудра |
||
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |