Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Леська 15.11.2008 - 11:26
цитата:: (Андреевна @ 14.11.2008 - 22:22)
Леська
Марин, так почему у тебя плюшки получаются?..... Потому, что у тебя есть волшебное слово и ручки золотые. smile.gif

цитата:: (Леська @ 13.11.2008 - 21:17)
Андреевна, Hellena, Кроша
проблемы с тестом...


Есть еще одна причина дрожжевого запаха и жесткости - тесто просто-напросто не дозрело!!! Чтобы освободить тесто от накопившегося углекислого газа сделайте одну - две обминки (первую обминку через 1-1½ часа) и дайте тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом, начинают активное развитие дрожжи и значительно увеличивается объем теста и готовых плюх и пирожков. И держите тесто в тепле 3-3,5 часа. Если выпечка кажется суховатой, в тесто при замесе можно добавить немного творога, на это кол-во соответственно увеличив муку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)