цитата:: (Андреевна @ 14.11.2008 - 22:22) | Леська Марин, так почему у тебя плюшки получаются?..... Потому, что у тебя есть волшебное слово и ручки золотые. |
цитата:: (Леська @ 13.11.2008 - 21:17) | Андреевна, Hellena, Кроша проблемы с тестом... |
Есть еще одна причина дрожжевого запаха и жесткости - тесто просто-напросто не дозрело!!! Чтобы освободить тесто от накопившегося углекислого газа сделайте одну - две обминки (первую обминку через 1-1½ часа) и дайте тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом, начинают активное развитие дрожжи и значительно увеличивается объем теста и готовых плюх и пирожков. И держите тесто в тепле 3-3,5 часа. Если выпечка кажется суховатой, в тесто при замесе можно добавить немного творога, на это кол-во соответственно увеличив муку.
|