Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: lusek 13.11.2008 - 21:55
anna100
цитата::
lusek
держу кулачки.

Fomich
цитата::
lusek, т.е. вообще не увеличился?


В общем-то, ща покажу. Наверное, зря я его перед выпечкой за 5 минут переложила с бока ведра на дно - и масляными руками похлопала его по крыше для выравнивания формы.. типа сделала "кирпичик" и вмяла ему крышу. Может быть от этого крыша получилась с трещиной. Мне только ща сказали, что выравнивать его нужно было после замеса, ПЕРЕД РАССТОЙКОЙ, а не ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ!!!

Вот в ведре:

lusek держу кулачки

Вот так выглядит сверху:

lusek держу кулачки - 2

Вот высота, девочки:

lusek держу кулачки - 3

А вот дно совсем красивое:

lusek держу кулачки - 4

Но в идеале я хотела более чёрный хлеб. Как самый тёмный бородинский, а это на удивление светленький...


ВКУСНЫЙ!!! Корка хрустит, запах мёда, тмина и кориандра!! Но мёда сильнее всего! Радует, что хлебушек достаточно плотный, не рыхлый.

lusek держу кулачки - 5

Если кому интересно, то рецепт из инструкции к ХП.

Хлеб ржаной заварной на сухом квасе.


ЗДЕСЬ

Хлеб "Заварной" из книги к ХП Панасоник-255

Сухие дрожжи - 2 ч.л
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1,5 ч.л
Раст масло - 2 ст.л
Ржаной солод - 4 ст.л (40 г) заменила закваской "Сухой квас"
Кипяток для солода - 80 мл
Мед - 2 ст.л
Кориандр - 1 ч. л
Вода - 330 мл

Сухую закваску залить кипятком, дать остыть и добавить к остальным ингредиентам.

Режим "Ржаной"

Мои изменения только в следующем:
50 гр. пшеничной муки заменила на манку.
300 мл. воды заменила на ряженку.
Соли положила 2-2,5 чайной ложки (а не 1,5).
Всыпала 1 ч.л. кориандра молотого и "на глаз" тмина.
Мёд жидкий гречишный очень ароматный.
Остальное по инструкции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)