| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: lusek 13.11.2008 - 21:55 | ||||
anna100
Fomich
В общем-то, ща покажу. Наверное, зря я его перед выпечкой за 5 минут переложила с бока ведра на дно - и масляными руками похлопала его по крыше для выравнивания формы.. типа сделала "кирпичик" и вмяла ему крышу. Может быть от этого крыша получилась с трещиной. Мне только ща сказали, что выравнивать его нужно было после замеса, ПЕРЕД РАССТОЙКОЙ, а не ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ!!! Вот в ведре: ![]() Вот так выглядит сверху: ![]() Вот высота, девочки: ![]() А вот дно совсем красивое: ![]() Но в идеале я хотела более чёрный хлеб. Как самый тёмный бородинский, а это на удивление светленький... ВКУСНЫЙ!!! Корка хрустит, запах мёда, тмина и кориандра!! Но мёда сильнее всего! Радует, что хлебушек достаточно плотный, не рыхлый. ![]() Если кому интересно, то рецепт из инструкции к ХП. Хлеб ржаной заварной на сухом квасе. ЗДЕСЬ Хлеб "Заварной" из книги к ХП Панасоник-255 Сухие дрожжи - 2 ч.л Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 325 г Соль - 1,5 ч.л Раст масло - 2 ст.л Ржаной солод - 4 ст.л (40 г) заменила закваской "Сухой квас" Кипяток для солода - 80 мл Мед - 2 ст.л Кориандр - 1 ч. л Вода - 330 мл Сухую закваску залить кипятком, дать остыть и добавить к остальным ингредиентам. Режим "Ржаной" Мои изменения только в следующем: 50 гр. пшеничной муки заменила на манку. 300 мл. воды заменила на ряженку. Соли положила 2-2,5 чайной ложки (а не 1,5). Всыпала 1 ч.л. кориандра молотого и "на глаз" тмина. Мёд жидкий гречишный очень ароматный. Остальное по инструкции. |