Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Polla
Можно))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Ой, Светик! Какие красавцы!
А я так из покупного слоеного теста пеку монетки с маком. кунжутом, сыром, корицей...все зависит от ситуации smile.gif Из сдобного не пробовала ни разу. Надо восполнить пробел rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
Ань, спаисбо!
может ты знаешь, почему у меня можетт выпечка через час ,примерно, свенрху становится черстватой? из-за малого кол-ва жира, или все таки из-за моей духовки? сушит она что ли? хотя воду вниз ставила..
завидую( по хорошему) ,очередной раз,тем у кого хорошая духовка .. а мне даже не светит новая...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Светик, ты наоборот воду не ставь. Когда пекут хлеб с паром-хотят добиться хрустящей корочки.
Лучше перед выпечкой смазывай растопленным сл маслом и после выпечки делай тоже самое.

Еще забыла дописать...
Как только достала из духовки, сложи плюшки в кастрюльку и накрой полотенцем, а не студи на решетке smile.gif .
Ну и сладкая выпечка всегда черствеет несколько быстрее пресной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
спасибо!
я воду- то стала ставить как раз из-за того что совсем, потом сухой,точне твердый.. верх был, и сразу перекладываюпровда на поднос и полотенцем накрываю..,теперь буду в катсрюлю.. перед выпечкой смазываю не маслом, а яйцом... а лучше маслом?
а вот после выпечки ничем не смазываю....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Свет. перед выпечкой можно и яйцом, но с маслом мягче будет. А после выпечки тоже смазывай или сладкой водой или маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
СПАСИБО!! попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Наконец то и я добралась до смеси "Совитал-микс",вот,что получилось:

Наконец то и я добралась до смеси "Совитал-микс",вот,что получилось: Буханочка получилась невысокой...

Наконец то и я добралась до смеси "Совитал-микс",вот,что получилось: Буханочка получилась невысокой... - 2

Буханочка получилась невысокой,но чтобы в Мулинешке получить высокий хлебушек,нужно парочку таких пакетиков со смесью засыпать biggrin.gif ,уж больно ведёрко длинное wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва






Кроша
А по-моему прекрасный хлеб. smile.gif , я не понимаю, почему все за высотой гоняются...по мне, так главное вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
ХЛЕБУШЕК КРАСИВЫЙ! и особенно верх!!!!
на вкус понравился?

Иннуль, скажи у тебя лопатки как вытаскиваются из готового хлеба..( если после последнего замеса не вытащила),у меня с таким трудом..а потом такие дыры.. и маслом смазывала- все равно плохо..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Анечка,спасибо.Анют,да не,я за высотой не гонюсь,это я просто оправдываюсь,чтоб чего не подумали wink.gif biggrin.gif...
LIRA70,
Светуль,спасибо wub.gif ,хлебушек моим понравился.А про лопатки...Свет,я их просто вытаскиваю.Но если вдруг остаются в готовом хлебе,особых проблем не возникает,правда я никогда не вытаскиваю лопатки из горячего хлеба,для начала даю буханочке полностью остыть,и только после этого вытаскиваю smile.gif.

Девоньки,что то хлебная темка совсем заморозилась wink.gif biggrin.gif .Дабы после выходных её подтолкнуть к дальнейшей жизни,поставлю рецептик теста для пирожков,который ооочень давно прижился в моей семье tongue.gif biggrin.gif :

Тесто для пирожков(и беляшей)

Кефир-1 стакан(250 мл.)
Масло растительное-пол стакана(115 гр.)
Сахар-1 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Дрожжи-пол пакетика(я кладу 1,75 ч.л.)
Мука-3 стакана(480 гр.)
Стакан,как вы уже поняли,используется 250 граммовый.
Девочки,раньше,когда я делала это тесто вручную,нужно было смешать всё кроме муки,и подогреть эту смесь.Ну и затем,уже с мукой-вымесить.Поставить минут на 40 в тёплое местечко.
Теперь же,я просто закладываю все ингредиенты в ХП,и режим "Дрожжевое тесто"-у меня это 1 час 25 минут.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 пирожков(всё зависит от их размера).
Беляши из этого же теста,моим очень нравятся wub.gif...
В данный момент,у меня из этого теста,буханчик печётся.Посмотрю,что получится wacko.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





anna100
Аня, делаю уже 3 хлеб, который за 5 минут (замес на полную дозу),... все строго по рецепту, сегодняшняя чаабата из недельного теста, но какая-то она немного резиновая, хотя дырки классные. Скажи, так и должно быть?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Маришка, дырки-то покажь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Чаабата

А вот и дырки

А вот и дырки

А вот и дырки - 2
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Марин, точно, у меня такая же была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна

Больно непривычное тесто, а в хлебопечке не получилось...
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Марин, каак кррасивооо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леська
Пока Ани нет, отвечу я.
Вы недостаточно тонко раскатали тесто, поетому вместо чабаты получилась буханка (недостаточно большие дырки тоже из-за етого). Прo "резиновость" - всё зависит от муки, выберите тот срок хранения теста, который даёт оптимальный результат именно с Вашими продуктами.
А вообще-то не бойтесь зайти к нам в тему про етот хлеб - там практически всегда кто-то есть, чтобы ответить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Делала все по-шагово и тесто (простое) и саму выпечку, как написано у вас. Мука Сокольническая, правда дрожжи были живые (но в пересчете!). Тесто поднялось ну очень хорошо, процесс поднятия продолжился и в холодильнике. Тесту неделя, от полного количества осталась только 1/3, подержу тогда еще... Спасибо за приглашение, обязательно зайду и поделюсь результатом.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Леська
Ага, чабата вообще немного резиновая должна быть-это нормально, но у тебя и правда получилась больше буханочка, высокенькая smile.gif . Но по-моему вполне красивая буханка rolleyes.gif .
А резиновость и вправду часто зависит от количества жидкости в тесте и времени выстойки, а также способе выпечки smile.gif , все научным методом "тыка", строго "под себя" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛиАнна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 295
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Все привет! Я тут совсем новенькая, хотя давно из кустов подглядываю за темой "мульти". Много чему научилась, за что всем большое спасибо rolleyes.gif .
А во вторник сбылась мечта, муж подарил XП, Panasonic 255, полночи хлеб пекла laugh.gif . Сегодня сотворила кифле с сыром и несколько с беконом, сыр из некоторых вытек. По этому сразу вопрос ПОЧЕМУ? Сыр брала "Ламбер" (тот что в холодильнике был). Сыр не тот или много?

Все привет
Сверху с беконом, внизу с сыром

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛиАнна , привет, у тебя всё просто замечательно получилось для первого раза... Я брала Гауду, он более плавкий, и резала тоненькие ломтики сырорезкой... В оглавлении есть ссылка на первоисточник, посмотри на картинку, там понятно, как кладётся сыр... Очень вкусно получается, если на ломтик сыра сверху положить такой же по величине ломтик бекона... Девчата даже с мармеладом пекли... По сути, это ведь просто необычная форма пирожка... Они у тебя и сейчас очень красивые получились, а дальше будет, только лучше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Багеты из теста "хала на сливках".
Тесто тут.

Багеты из теста "хала на сливках"

Цвет темный из-за сорта меда. rolleyes.gif Разрез плохо видно,извиняйте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хлеб овсяный 2.
Рецепт взят отсюда.

Хлеб овсяный 2
Хлеб овсяный 2 - 2


Делала половину порции, вот как вышло у меня

250 г. хлебной муки
85 г. обойной муки
55 г. овсяных хлопьев
205 г. воды
36 г. молока
25 г. кленового сиропа (мед, кор сахар)
25 г. растительного масла
7 г. соли
1\2 ч.л. мгновенных дрожжей

Хлопья залить теплой водой, дать постоять минут 20
Отмерить остальные ингредиенты. Замесить тесто.
Расстойка 2 часа с 1м складыванием через 1 час.
Формовка, укладывание в форму.
Расстойка 1,5 часа.
Смазать верх по желанию, присыпать овсяными хлопьями.
Выпечка 30 минут с паром. Первые 5 минут при 220 гр С с конекцией, далее 200 гр с с конвекцией. Через 20 минут вынула буханку из формы, чтобы подрумянить низ и бока.

Отличный хлеб. Замечательная вкуснючая корочка rolleyes.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 6.11.2008 - 23:34)
у тебя и правда получилась больше буханочка, высокенькая smile.gif . Но по-моему вполне красивая буханка rolleyes.gif .

anna100

Анна, ты будешь смеяться, но я тесто равномерно растянула - расплющила толщиной в 1,5 см! В духовке центр "буханочки" ну очень активно стал подниматься ввысь, вслед за этим поднялись вверх края, оторвавшись от противня biggrin.gif. Но если магазинная при разломе как правило (!) слипается, то эта сразу восстановила форму!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЛиАнна
Привет.
Замечательные кифлюшки smile.gif

Леська
Хм, ну надо ж! Значит тесто "зверюга" laugh.gif , может надо было еще тоньше? Хотя куда уж тоньше...1,5 см... rolleyes.gif
Главное скажи-вам вкусно было? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





anna100

То что тесто зверюга -это точно, опять в холодильнике выросло... А то что этот "тапок" ребенок сразу умял вместе с печеночным паштетом... говорит само за себя laugh.gif Но мне к этому тесту нужно привыкнуть
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Леська
Вот...докатилисЯ...стоптанными тапками питаемся! laugh.gif laugh.gif

А я так привыкла к этому тесту! Мне удобно очень.
Правда пока муж бунтует и эксперименты проводить не дает, пеку только простой хлеб, чтоб подо все подходил, а напечь и раздать батоны....раздавать некому sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛиАнна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 295
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Спасибо девочки biggrin.gif приятноооо. Утром обнаружила что все они куда-то исчезли ohmy.gif . Пойду еще поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вот наковыряла ВСЁ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА. Посмотрите, мне очень понравилось... Всё пошагово, всё доступно smile.gif ... ВСЁ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА... Не получатся... Давайте так:


http://forum.good-cook.info/topic3949.html

И так не получается... sad.gif

А мы обманом... smile.gif http:// а потом должно быть

forum.

а потом


good-cook.info/topic3949.html


без гуд кука wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>