Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

Автор: Кроша 5.11.2008 - 12:17
anna100,
Анечка,спасибо.Анют,да не,я за высотой не гонюсь,это я просто оправдываюсь,чтоб чего не подумали wink.gif biggrin.gif...
LIRA70,
Светуль,спасибо wub.gif ,хлебушек моим понравился.А про лопатки...Свет,я их просто вытаскиваю.Но если вдруг остаются в готовом хлебе,особых проблем не возникает,правда я никогда не вытаскиваю лопатки из горячего хлеба,для начала даю буханочке полностью остыть,и только после этого вытаскиваю smile.gif.

Девоньки,что то хлебная темка совсем заморозилась wink.gif biggrin.gif .Дабы после выходных её подтолкнуть к дальнейшей жизни,поставлю рецептик теста для пирожков,который ооочень давно прижился в моей семье tongue.gif biggrin.gif :

Тесто для пирожков(и беляшей)

Кефир-1 стакан(250 мл.)
Масло растительное-пол стакана(115 гр.)
Сахар-1 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Дрожжи-пол пакетика(я кладу 1,75 ч.л.)
Мука-3 стакана(480 гр.)
Стакан,как вы уже поняли,используется 250 граммовый.
Девочки,раньше,когда я делала это тесто вручную,нужно было смешать всё кроме муки,и подогреть эту смесь.Ну и затем,уже с мукой-вымесить.Поставить минут на 40 в тёплое местечко.
Теперь же,я просто закладываю все ингредиенты в ХП,и режим "Дрожжевое тесто"-у меня это 1 час 25 минут.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 пирожков(всё зависит от их размера).
Беляши из этого же теста,моим очень нравятся wub.gif...
В данный момент,у меня из этого теста,буханчик печётся.Посмотрю,что получится wacko.gif ...