Что приготовить из круп ? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что приготовить из круп ? |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Девушки красавицы !!! Научите пожалуйста Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тесемка По рису есть целая тема, задай в поиске, там много интересного, овсянка - утренняя каша, а для меня еще и дессерт. Вариантов варки много, самая диетичная на воде, дочь по утрам ест такую, я варю на молоке, пропорции овсянки соблюсти трудно, кажлый любит свою кашу, я кладу много масла, сахар и кусочки магазинных цукатов. Видела темку гарниров (так и называется), там много интересного из гречки. В основном каши на гарнир варят в пропорции 1:2 (стакан крупы на 2 стакана воды), варятся в среднем минут 20. Дольше варится только перловка. Я даже не знаю, стоит ли писать такие элементарные подробности, как мытье крупы? Рис промывают в 5-7 водах, гречку и пшено хватит ополоснуть 3 раза. У нас дома крупы любят, это вкусно и полезнее, чем картофель или макароны. Очень люблю рис в м-в - просто и вкусно! Гречка с грибами - классика, слегка обжариваешь любые грибы и добавляешь в кашу минут за 5 до конца. Любая крупа - идеальный гарнир к тушеному мясу, главное, чтобы соуса было побольше. Лариса Ивановна (Hunnymummy) давала, кажется в теме "Печень" рецепт очень вкусной подливки к макаронам или крупам, печени нужно всего грамм 100. Можно сделать классический бешамель, или потушить рыбку - недорого, вкусно и идеально к рису.
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Любимая пшенная каша нашей семьи. Все очень просто. В кастрюльку с толстым дном или в стеклянную кастрюлю кладешь стакан отмытого пшена, можно горсть изюма, 3 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Все заливаешь пакетом холодного молока любой жирности. Крышкой не закрываешь и ставишь кастрюлю в духовку. 210-230 градусов ровно 1 час 15 минут. Получается каша, как из русской печки.
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Еще очень вкусное блюдо из гречневой крупы
Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. куриного вареного мяса, 50 гр. растопленного сливочного масла.100 гр. тертого сыра, соль. Сварить рассыпчатую гречневую кашу / я в воду для варки каши добавила бульонный грибной кубик / . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом. |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
homyak
Темку про рис я видела . Спасибо . Просто хочеться не просто кашу , а чего то не очень обычного- в горшках , запеканки |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Lari
А в микроволновке можно ??? А то у меня из кухонных принадлежностей только плитка электр и микроволновка |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Lari Пакет молока - 0,5л?
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
У нас в пакете молока -1 литр.
В микроволновке я варю только рис сл. образом - 1,5 стакана риса залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт / 3 – 4 минуты /, затем уменьшить мощность до 450 Вт и варить в открытой посуде 10 -11 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут. А вообще ты в микроволновке что -нибудь варишь ? Кроме круп? В ней замечательно получается рыба с овощами. Если тебя это интересует, я пришлю рецепты. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тесемка
Из любой вареной каши можно сделать запеканку, добавив яйца, творог, сахар или мед или свежих фруктов или сухофрукты, сметнку или молоко.., Можно сделать не сладкую, а мясную, овощную, с макаронами...да с чем угодно... Можно из пшенной каши напечь чудесных блинов и подавать их с медом, растопленным со сливочным маслом. Можно налепить пельменей с начинкой из круп с овощами или грибами. Можно напечь пирогов с крупяной начинкой. Рецептов очень много, даже если забить в строку поиска, например "гречка" или "рис" или "пшено"...и найдето множество вариантов. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kroha | |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Lari
Да я обожаю это чудо технику , и варю в микроволновке много чего )))) А рецептами конечно делись, хотя тут я видела целая темка такая есть , все дойти только не могу |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
anna100
А блины из пшенки это как??????? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тесемка
Да очень просто, как и обычные. Я не могу дать тебе точный рецкпт, потому как каша у всех разная и представление о вкусе тоже, потому только концепция. Берешь кашу пшенную на молоке, разбиваешь в нее 1-2 яйца, сыпешь сахарку или меда ложку кладешь, подсаливаешь если нужно, разводишь молочком или водой до консистенции оладий и печешь. Подаешь с медом и сл маслом, примерно в пропорции 2:1 (топишь на водяной бане). Также блины можно сделать из гречки (продел). Воспользуйся поиском, рецептов миллион. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Чечевичный суп-мой любимый.
Жаришь лук,помидоры,морковку на тёрке порезанную,потом заливаешь кипятком,добавляешь красную чечевицу полстакана,соль,перец,другие приправы,можно овощной кубик для вкуса и варишь до размягчения чечевички,минут 20. вкуснота.будь готова,что за ночь чечевица в супе разбухнет и надо будет добавить воду в суп,поэтому воды изначально долей чуть больше. если чечевица коричневая,она долго варится. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
lubovchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 772 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Россия,Татарстан,Зеленодольск |
Я могу вам посоветовать котлеты из овсянной крупы.Отварите овсянку,опрокиньте на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость.Это будет вам вместо фарша.Остальное все делаете как обычные котлеты.Это блюдо многим нравится,а главное дешево и вкусно!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Somerset |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 773 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
не поверите, но я даже не знала, что чечевичный салат существует.
ушла искать его в магазинах, ни разу не пробовала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Somerset
Есть не только салаты но и супы, рагу и много вкусного, для салата подходит зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в кашу. Буду рада если вам понравится, нам он очень нравится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Чечевично булгурный плов
1 стакан булгура (не мелкого) 2 ст.воды горячей 1 стакан коричневой чечевицы 2 реп.лука 2 болг.перца 1 помидор 2 ст.л.слив.масла 1 ст.л.томатной пасты соль,перец 2-3 листика петрушки Отварить чечевицу,слегка недоконца. Лук порезать на кубики и поджарить в слив.масле. Перцы мелко нарезать и добавить к овощам вместе с томатной пастой. Жарить ещё 5 минут. Длбавить змельчёные помидоры,горячую воду,булгур и полуготовую чечевицу.Готовить 20 минут. При подаче посыпать петрушкой. Моя ошибка-у меня была только оранжевая чечевица,а она сильно разварилась до состояние каши,так что не заменяйте ею коричневую чечевицу. а так,очень вкусный гарнир! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Перловый плов с черносливом.
Я немного посомневалась, прежде чем приготовить, но так как перловку я люблю, решила попробовать. И не разочаровалась. Есть одно условие, если же Вы перловку «на дух » не переносите, то лучше не тратить время и продукты, если же Вы её едите хотя бы в рассольнике, то есть смысл попробовать. Оригинал рецепта здесь , я внесла кое какие дополнения, которые на мой взгляд здесь уместны. Понадобится: Мясо, желательно говядина, подойдет замечательно, так как перловка вариться будет долго и любое, даже самое жесткое мясо успеет упреть - 500-600 г Перловая крупа – 1 стакан (250 г) Перец болгарский – 1 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – примерно 1/3 стакана Специи – по чайной ложке паприки и сухого чеснока, перец черный, кумин (зира), куркума по вкусу Коричневый сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 ст. ложка Чернослив – 100 г Время и терпения на три часа. Приготовление: 1. Перловую крупу хорошо промыть, подсушить на кухонном полотенце и обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета и запаха жареных семечек. При обжаривании, помешивать, чтобы крупа не сгорела. Этот этап я делала накануне вечером. 2. Разогреть в казане масло, и обжарить порезанную говядину на сильном огне. Мясо вынуть. 3. Овощи порезать и обжарить после мяса, на сильном огне примерно 10 мин. 4. Вернуть мясо к овощам, всыпать специи и соль с сахаром. Обжарить еще 2-3 минуты и влить кипяток, так что бы мясо было покрыто водой. Варить на среднем огне 30-35 минут, без крышки. 5. Добавить крупу и промытый чернослив , распределить равномерно и влить еще 2 стакана кипятка. Прибавить огонь до максимума, довести до сильного кипения. За тем огонь убавить и выпаривать влагу. 6. Когда жидкости останется немного, накрыть крышкой и на самом малом огне томить 30 мин. 7. Выключить и оставить настояться, еще минут 10-15. Я уже не настаивала, так как голодный муж нарезал круги вокруг плиты и стенал, что уже 2 часа нюхает вкусные ароматы, а не кормят. Пришлось срочно кормить. На фотографии, не так привлекательно выглядит, ну не фотогеничная она, перловка. А блюдо само ароматное и вкусное. |
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Очень вкусная пшенная каша - гарнир. Стакан пшенной крупы промыть, залить двумя стаканами воды варить 20 минут. Посолите. Пока каша вариться, обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте до нужной степени готовности. Когда каша сварится, выложите в нее обжарку и перемешайте. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, закладывайте крупу в кипяток. Это блюдо отлично идет и на гарнир и как самостоятельное блюдо. Рис. Обжарьте лук, морковь, если есть петрушку. Засыпьте 300 гр риса и обжарьте в течение минуты, осторожно помешивая. Залейте полулитрами кипятка, посолите по вкусу и осторожно разравняйте. Закройте крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь.Затем перемешайте, закройте крышкой и сверху накройте полотенцем и дайте упреть минут 15. Степень готовности зависит от сорта риса. Можно поварить 25 минут. Если добавить в обжарку грибы, получиться грибной плов. Но тогда не добавляйте петрушку. Перловка вкусная на главной странице. Вместо ребрышек добавьте сосиски. |
||
Perano |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 915 Регистрация: 12.03.2013 Откуда: Винница |
Del
Это сообщение отредактировал Perano - 12.03.2013 - 22:56 |
Perano |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 915 Регистрация: 12.03.2013 Откуда: Винница |
Пшеничная каша с грибами и луком Необходимые продукты для приготовления пшеничной каши с грибами и луком: пшеничные крупы – 2 стакана, вода питьевая – 4 стакана, грибы свежие – 16 шт., масло коровье – 4 ложки, лук – 4 шт., соль, зелень, для подливки: соус грибной – 2 стакана. Очищаем и промываем свежие грибы, варим до готовности, после чего мелко нарезаем. Пшеничные крупы высыпаем в подсоленный грибной отвар и варим до загустения. В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом или топленым маслом и посыпаем измельченной зеленью. Источник: http://polza-pitaniya.ru/news/pshenichnaja...m/2013-02-20-80 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 13:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Perano что-то блюдо на фотографии не похоже на описанное в рецепте:
а это где берем?
|
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Каша-микс от Эдиты Пьеха
Берется несколько сортов круп,какие есть в доме и несколько сортов овощей из холодильника. Как готовлю я : - овсянка,гречка,перловка,можно рис; - кабачки,лук,морковь,можно тыкву. Крупу перебираю ,промываю,даю стечь воду. Овощи мою,снимаю шкурку,кабачки и морковь натираю на крупной терке,лук режу тонкими кольцами. В казане выкладываю слоями - слой одной из круп, слой одного овоща,далее слой другой крупы, слой другого овоща и так до верха. Наливаю воду на палец выше последнего слоя и немного присаливаю. Даю закипеть,снимаю пену,накрываю крышкой и убываю огонь. Варю до выпаривания воды. Очень вкусная каша. Диетическая. Нет жира. |
Страницы: (2) [1] 2 |