Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что приготовить из круп ?


Автор: Тесемка 4.10.2008 - 19:38
Девушки красавицы !!! Научите пожалуйста rolleyes.gif Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево smile.gif

Автор: homyak 4.10.2008 - 20:11
Тесемка По рису есть целая тема, задай в поиске, там много интересного, овсянка - утренняя каша, а для меня еще и дессерт. Вариантов варки много, самая диетичная на воде, дочь по утрам ест такую, я варю на молоке, пропорции овсянки соблюсти трудно, кажлый любит свою кашу, я кладу много масла, сахар и кусочки магазинных цукатов. Видела темку гарниров (так и называется), там много интересного из гречки. В основном каши на гарнир варят в пропорции 1:2 (стакан крупы на 2 стакана воды), варятся в среднем минут 20. Дольше варится только перловка. Я даже не знаю, стоит ли писать такие элементарные подробности, как мытье крупы? Рис промывают в 5-7 водах, гречку и пшено хватит ополоснуть 3 раза. У нас дома крупы любят, это вкусно и полезнее, чем картофель или макароны. Очень люблю рис в м-в - просто и вкусно! Гречка с грибами - классика, слегка обжариваешь любые грибы и добавляешь в кашу минут за 5 до конца. Любая крупа - идеальный гарнир к тушеному мясу, главное, чтобы соуса было побольше. Лариса Ивановна (Hunnymummy) давала, кажется в теме "Печень" рецепт очень вкусной подливки к макаронам или крупам, печени нужно всего грамм 100. Можно сделать классический бешамель, или потушить рыбку - недорого, вкусно и идеально к рису.

Автор: Lari 4.10.2008 - 20:39
Любимая пшенная каша нашей семьи. Все очень просто. В кастрюльку с толстым дном или в стеклянную кастрюлю кладешь стакан отмытого пшена, можно горсть изюма, 3 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Все заливаешь пакетом холодного молока любой жирности. Крышкой не закрываешь и ставишь кастрюлю в духовку. 210-230 градусов ровно 1 час 15 минут. Получается каша, как из русской печки.

Автор: Lari 4.10.2008 - 20:53
Еще очень вкусное блюдо из гречневой крупы

Еще очень вкусное блюдо из гречневой крупы Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана вод...

Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. куриного вареного мяса, 50 гр. растопленного сливочного масла.100 гр. тертого сыра, соль.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу / я в воду для варки каши добавила бульонный грибной кубик / . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом.

Автор: Тесемка 5.10.2008 - 07:09
homyak
Темку про рис я видела . Спасибо . Просто хочеться не просто кашу , а чего то не очень обычного- в горшках , запеканки biggrin.gif

Автор: Тесемка 5.10.2008 - 07:11
Lari
А в микроволновке можно ??? А то у меня из кухонных принадлежностей только плитка электр и микроволновка

Автор: homyak 5.10.2008 - 13:34
Lari Пакет молока - 0,5л?

Автор: Lari 5.10.2008 - 14:02
У нас в пакете молока -1 литр.
В микроволновке я варю только рис сл. образом -
1,5 стакана риса залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт / 3 – 4 минуты /, затем уменьшить мощность до 450 Вт и варить в открытой посуде 10 -11 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут.
А вообще ты в микроволновке что -нибудь варишь ? Кроме круп? В ней замечательно получается рыба с овощами. Если тебя это интересует, я пришлю рецепты.

Автор: anna100 5.10.2008 - 14:21
Тесемка
Из любой вареной каши можно сделать запеканку, добавив яйца, творог, сахар или мед или свежих фруктов или сухофрукты, сметнку или молоко..,
Можно сделать не сладкую, а мясную, овощную, с макаронами...да с чем угодно...
Можно из пшенной каши напечь чудесных блинов и подавать их с медом, растопленным со сливочным маслом.
Можно налепить пельменей с начинкой из круп с овощами или грибами. Можно напечь пирогов с крупяной начинкой. Рецептов очень много, даже если забить в строку поиска, например "гречка" или "рис" или "пшено"...и найдето множество вариантов.

Автор: Тесемка 6.10.2008 - 08:51
Lari
Да я обожаю это чудо технику , и варю в микроволновке много чего ))))
А рецептами конечно делись, хотя тут я видела целая темка такая есть , все дойти только не могу

Автор: Тесемка 6.10.2008 - 08:52
anna100
А блины из пшенки это как???????

Автор: anna100 6.10.2008 - 12:56
Тесемка
цитата:
А блины из пшенки это как

Да очень просто, как и обычные.
Я не могу дать тебе точный рецкпт, потому как каша у всех разная и представление о вкусе тоже, потому только концепция.
Берешь кашу пшенную на молоке, разбиваешь в нее 1-2 яйца, сыпешь сахарку или меда ложку кладешь, подсаливаешь если нужно, разводишь молочком или водой до консистенции оладий и печешь. Подаешь с медом и сл маслом, примерно в пропорции 2:1 (топишь на водяной бане).
Также блины можно сделать из гречки (продел).
Воспользуйся поиском, рецептов миллион.

Автор: Нигуля 13.10.2008 - 10:52
Чечевичный суп-мой любимый.
Жаришь лук,помидоры,морковку на тёрке порезанную,потом заливаешь кипятком,добавляешь красную чечевицу полстакана,соль,перец,другие приправы,можно овощной кубик для вкуса и варишь до размягчения чечевички,минут 20. вкуснота.будь готова,что за ночь чечевица в супе разбухнет и надо будет добавить воду в суп,поэтому воды изначально долей чуть больше.
если чечевица коричневая,она долго варится.

Автор: larissa1312 18.02.2010 - 03:27
Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 7

Автор: lubovchik 18.02.2010 - 19:10
Я могу вам посоветовать котлеты из овсянной крупы.Отварите овсянку,опрокиньте на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость.Это будет вам вместо фарша.Остальное все делаете как обычные котлеты.Это блюдо многим нравится,а главное дешево и вкусно!!!

Автор: alisia 18.02.2010 - 22:01
Ароматная гречневая каша с грибами.

Ароматная гречневая каша с грибами

Автор: Зоя 18.02.2010 - 22:25
Рис чимичурри

Рис чимичурри

Автор: eva 20.02.2010 - 15:21
На форуме огромное количество рецептов из круп.
Салат с нутом и булгуром от Зои


"Cалат из чечевицы с фетой." от crimchanca

Салат из фасоли и хоммуса. от crimchanca

ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ


Кубэ от enotik

Чечевица-Карри от Ayn

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ от Мимоза

Автор: alisia 23.02.2010 - 17:15
Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины /Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/

Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины /Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/


Автор: Somerset 24.02.2010 - 12:51
не поверите, но я даже не знала, что чечевичный салат существует. blink.gif
ушла искать его в магазинах, ни разу не пробовала

Автор: alisia 24.02.2010 - 17:11
Somerset
Есть не только салаты но и супы, рагу и много вкусного, для салата подходит зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в кашу. Буду рада если вам понравится, нам он очень нравится. tongue.gif wink.gif

Автор: ais20 3.02.2011 - 15:06
Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт - 2

Автор: ais20 24.07.2012 - 23:51
Гречневые лепешки

Гречневые лепешки

Автор: Нигуля 18.09.2012 - 12:39
Чечевично булгурный плов
Чечевично булгурный плов 1 стакан булгура (не мелкого) 2 ст
1 стакан булгура (не мелкого)
2 ст.воды горячей
1 стакан коричневой чечевицы
2 реп.лука
2 болг.перца
1 помидор
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.томатной пасты
соль,перец
2-3 листика петрушки

Отварить чечевицу,слегка недоконца. Лук порезать на кубики и поджарить в слив.масле. Перцы мелко нарезать и добавить к овощам вместе с томатной пастой. Жарить ещё 5 минут. Длбавить змельчёные помидоры,горячую воду,булгур и полуготовую чечевицу.Готовить 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Моя ошибка-у меня была только оранжевая чечевица,а она сильно разварилась до состояние каши,так что не заменяйте ею коричневую чечевицу. а так,очень вкусный гарнир!

Автор: AllaG 13.10.2012 - 23:50
Перловый плов с черносливом.
Я немного посомневалась, прежде чем приготовить, но так как перловку я люблю, решила попробовать. И не разочаровалась.
Есть одно условие, если же Вы перловку «на дух » не переносите, то лучше не тратить время и продукты, если же Вы её едите хотя бы в рассольнике, то есть смысл попробовать.
Оригинал рецепта здесь , я внесла кое какие дополнения, которые на мой взгляд здесь уместны.
Перловый плов с черносливом.
Понадобится:
Мясо, желательно говядина, подойдет замечательно, так как перловка вариться будет долго и любое, даже самое жесткое мясо успеет упреть - 500-600 г
Перловая крупа – 1 стакан (250 г)
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – примерно 1/3 стакана
Специи – по чайной ложке паприки и сухого чеснока, перец черный, кумин (зира), куркума по вкусу
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Чернослив – 100 г
Время и терпения на три часа.
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть, подсушить на кухонном полотенце и обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета и запаха жареных семечек. При обжаривании, помешивать, чтобы крупа не сгорела. Этот этап я делала накануне вечером.
2. Разогреть в казане масло, и обжарить порезанную говядину на сильном огне. Мясо вынуть.
3. Овощи порезать и обжарить после мяса, на сильном огне примерно 10 мин.
4. Вернуть мясо к овощам, всыпать специи и соль с сахаром. Обжарить еще 2-3 минуты и влить кипяток, так что бы мясо было покрыто водой. Варить на среднем огне 30-35 минут, без крышки.
5. Добавить крупу и промытый чернослив , распределить равномерно и влить еще 2 стакана кипятка. Прибавить огонь до максимума, довести до сильного кипения. За тем огонь убавить и выпаривать влагу.
6. Когда жидкости останется немного, накрыть крышкой и на самом малом огне томить 30 мин.
7. Выключить и оставить настояться, еще минут 10-15. Я уже не настаивала, так как голодный муж нарезал круги вокруг плиты и стенал, что уже 2 часа нюхает вкусные ароматы, а не кормят. Пришлось срочно кормить.
На фотографии, не так привлекательно выглядит, ну не фотогеничная она, перловка. А блюдо само ароматное и вкусное.




Автор: Веста77 15.10.2012 - 11:48
цитата: (Тесемка @ 4.10.2008 - 19:38)
Девушки красавицы !!! Научите пожалуйста rolleyes.gif Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево smile.gif

Очень вкусная пшенная каша - гарнир.
Стакан пшенной крупы промыть, залить двумя стаканами воды варить 20 минут. Посолите. Пока каша вариться, обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте до нужной степени готовности. Когда каша сварится, выложите в нее обжарку и перемешайте. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, закладывайте крупу в кипяток. Это блюдо отлично идет и на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Рис.
Обжарьте лук, морковь, если есть петрушку. Засыпьте 300 гр риса и обжарьте в течение минуты, осторожно помешивая. Залейте полулитрами кипятка, посолите по вкусу и осторожно разравняйте. Закройте крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь.Затем перемешайте, закройте крышкой и сверху накройте полотенцем и дайте упреть минут 15. Степень готовности зависит от сорта риса. Можно поварить 25 минут. Если добавить в обжарку грибы, получиться грибной плов. Но тогда не добавляйте петрушку.
Перловка вкусная на главной странице. Вместо ребрышек добавьте сосиски.

Автор: Perano 12.03.2013 - 22:50
Del

Автор: Perano 12.03.2013 - 22:55
цитата: (Тесемка @ 4.10.2008 - 19:38)
Научите пожалуйста  rolleyes.gif  Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево  smile.gif


Пшеничная каша с грибами и луком

Пшеничная каша с грибами и луком
Необходимые продукты для приготовления пшеничной каши с грибами и луком: пшеничные крупы – 2 стакана, вода питьевая – 4 стакана, грибы свежие – 16 шт., масло коровье – 4 ложки, лук – 4 шт., соль, зелень, для подливки: соус грибной – 2 стакана.
Очищаем и промываем свежие грибы, варим до готовности, после чего мелко нарезаем. Пшеничные крупы высыпаем в подсоленный грибной отвар и варим до загустения. В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом или топленым маслом и посыпаем измельченной зеленью.

Источник: http://polza-pitaniya.ru/news/pshenichnaja...m/2013-02-20-80

Автор: Марусечка 13.03.2013 - 13:34
Perano
что-то блюдо на фотографии не похоже на описанное в рецепте:
цитата:
В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом....

а это где берем?
цитата:
для подливки: соус грибной – 2 стакана


Автор: Gveret 13.03.2013 - 22:58
Каша-микс от Эдиты Пьеха

Берется несколько сортов круп,какие есть в доме
и несколько сортов овощей из холодильника.
Как готовлю я :
- овсянка,гречка,перловка,можно рис;
- кабачки,лук,морковь,можно тыкву.
Крупу перебираю ,промываю,даю стечь воду.
Овощи мою,снимаю шкурку,кабачки и морковь
натираю на крупной терке,лук режу тонкими кольцами.
В казане выкладываю слоями - слой одной из круп,
слой одного овоща,далее слой другой крупы,
слой другого овоща и так до верха.
Наливаю воду на палец выше последнего слоя и немного
присаливаю.
Даю закипеть,снимаю пену,накрываю крышкой и убываю огонь.
Варю до выпаривания воды.

Очень вкусная каша. Диетическая. Нет жира.

Автор: Perano 15.03.2013 - 22:58
цитата: (Марусечка @ 13.03.2013 - 13:34)
Perano
что-то блюдо на фотографии не похоже на описанное в рецепте:
цитата:
В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом....

а это где берем?
цитата:
для подливки: соус грибной – 2 стакана

Грибной соус покупаем в магазине, а на фото то, что приготовили люди то и выложил, по-моему там все норм.

Автор: Марусечка 16.03.2013 - 00:33
Perano
а сами Вы готовили это блюдо или просто выложили чужой рецепт для того, чтобы привлечь внимание к другому сайту?

Пример грибного соуса приведите пожалуйста!

Автор: Gveret 17.03.2013 - 18:09
Я готовлю грибной соус для макарон очень просто.
Тушу много лука до прозрачности,потом добавляю
много мелко порезанных грибов и тушу 5 минут.
Солю,перчу,не очень,грибы не любят специи,
у них свой запах и вкус.
В конце добавляю сливки и ещё немного тушу до
загустения.
Для котлет и дранников я сливки не добавляю.

Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:53
РИС С МИНДАЛЁМ

РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)

Автор: Gveret 2.09.2014 - 23:54
Очень люблю крупы и часто готовлю.
Чаще ,как гарнир,например к котлетам
с соусом.

Или булгур к тушёному мясу.

Рис применяю в фарши к овощам,
ну а овсянную кашу ем каждый день.

Автор: marina30 10.09.2014 - 14:37
Моему мужу очень нравится рисовый салат с фасолью и нектаринами ссылка удалена модератором. Искала в интернете какие нибудь новые салатики и случайно наткнулась. Оказалось очень необычно на вкус и сытно. Кто обожает все новое обязательно попробуйте, действительно вкусно. А так из круп раньше кроме молочных каш и плова ничего не готовила, просто фантазии не хватало. Впрочем как наверное и у большинства. Хорошо что сейчас есть интернет и много кулинарных сайтов и форумов. Всегда что нибудь новенькое подглядишь.
салат из риса с фасолью и нектаринами

Пожалуйста читайте правила форума.

=модератор=


Автор: Gveret 10.09.2014 - 23:24
Сейчас рис не ем,но сваты делают рис с кукурузой
и зелёным горошком. Нам очень нравится.

В обще без круп не живем. Но в Израиле увидели новые .
Например - бургуль,трех видов.
Ячмень я использую в праздничном чолнте.
Пшено - каши,супы,гречка - особое место.

Автор: Katerfin 12.09.2014 - 11:30
Спасибо за очень простой и вкусный рецепт Gveret.

Автор: Victorya 22.09.2014 - 10:10
Советую не ограничиваться кашами. Я вот терпеть не могла перловку, пока не наткнулась на пачку рецептов с ней. Сейчас вот одно из повседневных блюд на нашем столе Запеканка из капусты с перловкой

Очень вкусно и полезно. а главное - дети не отказываются кушать

=Ссылка удалена модератором. Читайте правила форума!=

Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:47
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

чечевица с грибами

Автор: Главбух 3.12.2015 - 08:01
цитата: (larissa1312 @ 3.12.2015 - 03:47)
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

Спасибо, утащил в блокнот - уважаю чечевицу.

Автор: larissa1312 4.12.2015 - 02:37
Главбух
цитата:
уважаю чечевицу

Я тоже! biggrin.gif Она вкусная, но особенно любима мной за скорость приготовления.

Автор: Marafon 4.12.2015 - 13:11
У меня есть супер рецепт запеканки из овсянки и творога. Звучит обыденно, но попробуйте, я чуть с тарелкой не проглотила. Овсянки обычной самой долгой варки стакан, пачка творога 220, 2 яйца, сахар, корица, можно молока чуть чуть добавить до консистенции густой сметаны. И в духовку на 180 гр на 20-30 минут.
Как альтернатива кашам, супер!

Автор: Nekroligons 8.12.2015 - 22:25
Жена делает перловку в мультиварке( очень вкусно и сытно)

Автор: Gveret 9.12.2015 - 00:28
Я перловку делаю в скороварке или
готовлю чолнт.
Каши мы очень любим.

Автор: domikboss 13.12.2015 - 03:45
Ого сколько всего из крупы, думал только кашу из ее и сделаеш

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)