Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что приготовить из круп ? |
Автор: Тесемка 4.10.2008 - 19:38 |
Девушки красавицы !!! Научите пожалуйста Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево |
Автор: homyak 4.10.2008 - 20:11 |
Тесемка По рису есть целая тема, задай в поиске, там много интересного, овсянка - утренняя каша, а для меня еще и дессерт. Вариантов варки много, самая диетичная на воде, дочь по утрам ест такую, я варю на молоке, пропорции овсянки соблюсти трудно, кажлый любит свою кашу, я кладу много масла, сахар и кусочки магазинных цукатов. Видела темку гарниров (так и называется), там много интересного из гречки. В основном каши на гарнир варят в пропорции 1:2 (стакан крупы на 2 стакана воды), варятся в среднем минут 20. Дольше варится только перловка. Я даже не знаю, стоит ли писать такие элементарные подробности, как мытье крупы? Рис промывают в 5-7 водах, гречку и пшено хватит ополоснуть 3 раза. У нас дома крупы любят, это вкусно и полезнее, чем картофель или макароны. Очень люблю рис в м-в - просто и вкусно! Гречка с грибами - классика, слегка обжариваешь любые грибы и добавляешь в кашу минут за 5 до конца. Любая крупа - идеальный гарнир к тушеному мясу, главное, чтобы соуса было побольше. Лариса Ивановна (Hunnymummy) давала, кажется в теме "Печень" рецепт очень вкусной подливки к макаронам или крупам, печени нужно всего грамм 100. Можно сделать классический бешамель, или потушить рыбку - недорого, вкусно и идеально к рису. |
Автор: Lari 4.10.2008 - 20:39 |
Любимая пшенная каша нашей семьи. Все очень просто. В кастрюльку с толстым дном или в стеклянную кастрюлю кладешь стакан отмытого пшена, можно горсть изюма, 3 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Все заливаешь пакетом холодного молока любой жирности. Крышкой не закрываешь и ставишь кастрюлю в духовку. 210-230 градусов ровно 1 час 15 минут. Получается каша, как из русской печки. |
Автор: Тесемка 5.10.2008 - 07:09 |
homyak Темку про рис я видела . Спасибо . Просто хочеться не просто кашу , а чего то не очень обычного- в горшках , запеканки |
Автор: Тесемка 5.10.2008 - 07:11 |
Lari А в микроволновке можно ??? А то у меня из кухонных принадлежностей только плитка электр и микроволновка |
Автор: homyak 5.10.2008 - 13:34 |
Lari Пакет молока - 0,5л? |
Автор: Lari 5.10.2008 - 14:02 |
У нас в пакете молока -1 литр. В микроволновке я варю только рис сл. образом - 1,5 стакана риса залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт / 3 – 4 минуты /, затем уменьшить мощность до 450 Вт и варить в открытой посуде 10 -11 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут. А вообще ты в микроволновке что -нибудь варишь ? Кроме круп? В ней замечательно получается рыба с овощами. Если тебя это интересует, я пришлю рецепты. |
Автор: anna100 5.10.2008 - 14:21 |
Тесемка Из любой вареной каши можно сделать запеканку, добавив яйца, творог, сахар или мед или свежих фруктов или сухофрукты, сметнку или молоко.., Можно сделать не сладкую, а мясную, овощную, с макаронами...да с чем угодно... Можно из пшенной каши напечь чудесных блинов и подавать их с медом, растопленным со сливочным маслом. Можно налепить пельменей с начинкой из круп с овощами или грибами. Можно напечь пирогов с крупяной начинкой. Рецептов очень много, даже если забить в строку поиска, например "гречка" или "рис" или "пшено"...и найдето множество вариантов. |
Автор: Тесемка 6.10.2008 - 08:51 |
Lari Да я обожаю это чудо технику , и варю в микроволновке много чего )))) А рецептами конечно делись, хотя тут я видела целая темка такая есть , все дойти только не могу |
Автор: Тесемка 6.10.2008 - 08:52 |
anna100 А блины из пшенки это как??????? |
Автор: anna100 6.10.2008 - 12:56 | ||
Тесемка
Да очень просто, как и обычные. Я не могу дать тебе точный рецкпт, потому как каша у всех разная и представление о вкусе тоже, потому только концепция. Берешь кашу пшенную на молоке, разбиваешь в нее 1-2 яйца, сыпешь сахарку или меда ложку кладешь, подсаливаешь если нужно, разводишь молочком или водой до консистенции оладий и печешь. Подаешь с медом и сл маслом, примерно в пропорции 2:1 (топишь на водяной бане). Также блины можно сделать из гречки (продел). Воспользуйся поиском, рецептов миллион. |
Автор: Нигуля 13.10.2008 - 10:52 |
Чечевичный суп-мой любимый. Жаришь лук,помидоры,морковку на тёрке порезанную,потом заливаешь кипятком,добавляешь красную чечевицу полстакана,соль,перец,другие приправы,можно овощной кубик для вкуса и варишь до размягчения чечевички,минут 20. вкуснота.будь готова,что за ночь чечевица в супе разбухнет и надо будет добавить воду в суп,поэтому воды изначально долей чуть больше. если чечевица коричневая,она долго варится. |
Автор: larissa1312 18.02.2010 - 03:27 |
Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе |
Автор: lubovchik 18.02.2010 - 19:10 |
Я могу вам посоветовать котлеты из овсянной крупы.Отварите овсянку,опрокиньте на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость.Это будет вам вместо фарша.Остальное все делаете как обычные котлеты.Это блюдо многим нравится,а главное дешево и вкусно!!! |
Автор: alisia 18.02.2010 - 22:01 |
Ароматная гречневая каша с грибами. |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 22:25 |
Рис чимичурри |
Автор: eva 20.02.2010 - 15:21 |
На форуме огромное количество рецептов из круп. Салат с нутом и булгуром от Зои "Cалат из чечевицы с фетой." от crimchanca Салат из фасоли и хоммуса. от crimchanca ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ Кубэ от enotik Чечевица-Карри от Ayn ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ от Мимоза |
Автор: alisia 23.02.2010 - 17:15 |
Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины /Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/ |
Автор: Somerset 24.02.2010 - 12:51 |
не поверите, но я даже не знала, что чечевичный салат существует. ушла искать его в магазинах, ни разу не пробовала |
Автор: alisia 24.02.2010 - 17:11 |
Somerset Есть не только салаты но и супы, рагу и много вкусного, для салата подходит зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в кашу. Буду рада если вам понравится, нам он очень нравится. |
Автор: ais20 3.02.2011 - 15:06 |
Печеночно-гречневый торт |
Автор: ais20 24.07.2012 - 23:51 |
Гречневые лепешки |
Автор: AllaG 13.10.2012 - 23:50 |
Перловый плов с черносливом. Я немного посомневалась, прежде чем приготовить, но так как перловку я люблю, решила попробовать. И не разочаровалась. Есть одно условие, если же Вы перловку «на дух » не переносите, то лучше не тратить время и продукты, если же Вы её едите хотя бы в рассольнике, то есть смысл попробовать. Оригинал рецепта здесь , я внесла кое какие дополнения, которые на мой взгляд здесь уместны. Понадобится: Мясо, желательно говядина, подойдет замечательно, так как перловка вариться будет долго и любое, даже самое жесткое мясо успеет упреть - 500-600 г Перловая крупа – 1 стакан (250 г) Перец болгарский – 1 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – примерно 1/3 стакана Специи – по чайной ложке паприки и сухого чеснока, перец черный, кумин (зира), куркума по вкусу Коричневый сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 ст. ложка Чернослив – 100 г Время и терпения на три часа. Приготовление: 1. Перловую крупу хорошо промыть, подсушить на кухонном полотенце и обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета и запаха жареных семечек. При обжаривании, помешивать, чтобы крупа не сгорела. Этот этап я делала накануне вечером. 2. Разогреть в казане масло, и обжарить порезанную говядину на сильном огне. Мясо вынуть. 3. Овощи порезать и обжарить после мяса, на сильном огне примерно 10 мин. 4. Вернуть мясо к овощам, всыпать специи и соль с сахаром. Обжарить еще 2-3 минуты и влить кипяток, так что бы мясо было покрыто водой. Варить на среднем огне 30-35 минут, без крышки. 5. Добавить крупу и промытый чернослив , распределить равномерно и влить еще 2 стакана кипятка. Прибавить огонь до максимума, довести до сильного кипения. За тем огонь убавить и выпаривать влагу. 6. Когда жидкости останется немного, накрыть крышкой и на самом малом огне томить 30 мин. 7. Выключить и оставить настояться, еще минут 10-15. Я уже не настаивала, так как голодный муж нарезал круги вокруг плиты и стенал, что уже 2 часа нюхает вкусные ароматы, а не кормят. Пришлось срочно кормить. На фотографии, не так привлекательно выглядит, ну не фотогеничная она, перловка. А блюдо само ароматное и вкусное. |
Автор: Веста77 15.10.2012 - 11:48 | ||
Очень вкусная пшенная каша - гарнир. Стакан пшенной крупы промыть, залить двумя стаканами воды варить 20 минут. Посолите. Пока каша вариться, обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте до нужной степени готовности. Когда каша сварится, выложите в нее обжарку и перемешайте. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, закладывайте крупу в кипяток. Это блюдо отлично идет и на гарнир и как самостоятельное блюдо. Рис. Обжарьте лук, морковь, если есть петрушку. Засыпьте 300 гр риса и обжарьте в течение минуты, осторожно помешивая. Залейте полулитрами кипятка, посолите по вкусу и осторожно разравняйте. Закройте крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь.Затем перемешайте, закройте крышкой и сверху накройте полотенцем и дайте упреть минут 15. Степень готовности зависит от сорта риса. Можно поварить 25 минут. Если добавить в обжарку грибы, получиться грибной плов. Но тогда не добавляйте петрушку. Перловка вкусная на главной странице. Вместо ребрышек добавьте сосиски. |
Автор: Perano 12.03.2013 - 22:50 |
Del |
Автор: Perano 12.03.2013 - 22:55 | ||
Пшеничная каша с грибами и луком Необходимые продукты для приготовления пшеничной каши с грибами и луком: пшеничные крупы – 2 стакана, вода питьевая – 4 стакана, грибы свежие – 16 шт., масло коровье – 4 ложки, лук – 4 шт., соль, зелень, для подливки: соус грибной – 2 стакана. Очищаем и промываем свежие грибы, варим до готовности, после чего мелко нарезаем. Пшеничные крупы высыпаем в подсоленный грибной отвар и варим до загустения. В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом или топленым маслом и посыпаем измельченной зеленью. Источник: http://polza-pitaniya.ru/news/pshenichnaja...m/2013-02-20-80 |
Автор: Марусечка 13.03.2013 - 13:34 | ||||
Perano что-то блюдо на фотографии не похоже на описанное в рецепте:
а это где берем?
|
Автор: Gveret 13.03.2013 - 22:58 |
Каша-микс от Эдиты Пьеха Берется несколько сортов круп,какие есть в доме и несколько сортов овощей из холодильника. Как готовлю я : - овсянка,гречка,перловка,можно рис; - кабачки,лук,морковь,можно тыкву. Крупу перебираю ,промываю,даю стечь воду. Овощи мою,снимаю шкурку,кабачки и морковь натираю на крупной терке,лук режу тонкими кольцами. В казане выкладываю слоями - слой одной из круп, слой одного овоща,далее слой другой крупы, слой другого овоща и так до верха. Наливаю воду на палец выше последнего слоя и немного присаливаю. Даю закипеть,снимаю пену,накрываю крышкой и убываю огонь. Варю до выпаривания воды. Очень вкусная каша. Диетическая. Нет жира. |
Автор: Perano 15.03.2013 - 22:58 | ||||||
Грибной соус покупаем в магазине, а на фото то, что приготовили люди то и выложил, по-моему там все норм. |
Автор: Марусечка 16.03.2013 - 00:33 |
Perano а сами Вы готовили это блюдо или просто выложили чужой рецепт для того, чтобы привлечь внимание к другому сайту? Пример грибного соуса приведите пожалуйста! |
Автор: Gveret 17.03.2013 - 18:09 |
Я готовлю грибной соус для макарон очень просто. Тушу много лука до прозрачности,потом добавляю много мелко порезанных грибов и тушу 5 минут. Солю,перчу,не очень,грибы не любят специи, у них свой запах и вкус. В конце добавляю сливки и ещё немного тушу до загустения. Для котлет и дранников я сливки не добавляю. |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:53 |
РИС С МИНДАЛЁМ |
Автор: Gveret 10.09.2014 - 23:24 |
Сейчас рис не ем,но сваты делают рис с кукурузой и зелёным горошком. Нам очень нравится. В обще без круп не живем. Но в Израиле увидели новые . Например - бургуль,трех видов. Ячмень я использую в праздничном чолнте. Пшено - каши,супы,гречка - особое место. |
Автор: Katerfin 12.09.2014 - 11:30 |
Спасибо за очень простой и вкусный рецепт Gveret. |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:47 |
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ |
Автор: Главбух 3.12.2015 - 08:01 | ||
Спасибо, утащил в блокнот - уважаю чечевицу. |
Автор: larissa1312 4.12.2015 - 02:37 | ||
Главбух
Я тоже! Она вкусная, но особенно любима мной за скорость приготовления. |
Автор: Marafon 4.12.2015 - 13:11 |
У меня есть супер рецепт запеканки из овсянки и творога. Звучит обыденно, но попробуйте, я чуть с тарелкой не проглотила. Овсянки обычной самой долгой варки стакан, пачка творога 220, 2 яйца, сахар, корица, можно молока чуть чуть добавить до консистенции густой сметаны. И в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Как альтернатива кашам, супер! |
Автор: Nekroligons 8.12.2015 - 22:25 |
Жена делает перловку в мультиварке( очень вкусно и сытно) |
Автор: Gveret 9.12.2015 - 00:28 |
Я перловку делаю в скороварке или готовлю чолнт. Каши мы очень любим. |
Автор: domikboss 13.12.2015 - 03:45 |
Ого сколько всего из крупы, думал только кашу из ее и сделаеш |