Тесемка По рису есть целая тема, задай в поиске, там много интересного, овсянка - утренняя каша, а для меня еще и дессерт. Вариантов варки много, самая диетичная на воде, дочь по утрам ест такую, я варю на молоке, пропорции овсянки соблюсти трудно, кажлый любит свою кашу, я кладу много масла, сахар и кусочки магазинных цукатов. Видела темку гарниров (так и называется), там много интересного из гречки. В основном каши на гарнир варят в пропорции 1:2 (стакан крупы на 2 стакана воды), варятся в среднем минут 20. Дольше варится только перловка. Я даже не знаю, стоит ли писать такие элементарные подробности, как мытье крупы? Рис промывают в 5-7 водах, гречку и пшено хватит ополоснуть 3 раза. У нас дома крупы любят, это вкусно и полезнее, чем картофель или макароны. Очень люблю рис в м-в - просто и вкусно! Гречка с грибами - классика, слегка обжариваешь любые грибы и добавляешь в кашу минут за 5 до конца. Любая крупа - идеальный гарнир к тушеному мясу, главное, чтобы соуса было побольше. Лариса Ивановна (Hunnymummy) давала, кажется в теме "Печень" рецепт очень вкусной подливки к макаронам или крупам, печени нужно всего грамм 100. Можно сделать классический бешамель, или потушить рыбку - недорого, вкусно и идеально к рису. |