Чечевично булгурный плов
 1 стакан булгура (не мелкого) 2 ст.воды горячей 1 стакан коричневой чечевицы 2 реп.лука 2 болг.перца 1 помидор 2 ст.л.слив.масла 1 ст.л.томатной пасты соль,перец 2-3 листика петрушки
Отварить чечевицу,слегка недоконца. Лук порезать на кубики и поджарить в слив.масле. Перцы мелко нарезать и добавить к овощам вместе с томатной пастой. Жарить ещё 5 минут. Длбавить змельчёные помидоры,горячую воду,булгур и полуготовую чечевицу.Готовить 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Моя ошибка-у меня была только оранжевая чечевица,а она сильно разварилась до состояние каши,так что не заменяйте ею коричневую чечевицу. а так,очень вкусный гарнир! |