Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что приготовить из круп ?

Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





Девушки красавицы !!! Научите пожалуйста rolleyes.gif Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тесемка По рису есть целая тема, задай в поиске, там много интересного, овсянка - утренняя каша, а для меня еще и дессерт. Вариантов варки много, самая диетичная на воде, дочь по утрам ест такую, я варю на молоке, пропорции овсянки соблюсти трудно, кажлый любит свою кашу, я кладу много масла, сахар и кусочки магазинных цукатов. Видела темку гарниров (так и называется), там много интересного из гречки. В основном каши на гарнир варят в пропорции 1:2 (стакан крупы на 2 стакана воды), варятся в среднем минут 20. Дольше варится только перловка. Я даже не знаю, стоит ли писать такие элементарные подробности, как мытье крупы? Рис промывают в 5-7 водах, гречку и пшено хватит ополоснуть 3 раза. У нас дома крупы любят, это вкусно и полезнее, чем картофель или макароны. Очень люблю рис в м-в - просто и вкусно! Гречка с грибами - классика, слегка обжариваешь любые грибы и добавляешь в кашу минут за 5 до конца. Любая крупа - идеальный гарнир к тушеному мясу, главное, чтобы соуса было побольше. Лариса Ивановна (Hunnymummy) давала, кажется в теме "Печень" рецепт очень вкусной подливки к макаронам или крупам, печени нужно всего грамм 100. Можно сделать классический бешамель, или потушить рыбку - недорого, вкусно и идеально к рису.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Любимая пшенная каша нашей семьи. Все очень просто. В кастрюльку с толстым дном или в стеклянную кастрюлю кладешь стакан отмытого пшена, можно горсть изюма, 3 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Все заливаешь пакетом холодного молока любой жирности. Крышкой не закрываешь и ставишь кастрюлю в духовку. 210-230 градусов ровно 1 час 15 минут. Получается каша, как из русской печки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Еще очень вкусное блюдо из гречневой крупы

Еще очень вкусное блюдо из гречневой крупы Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана вод...

Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. куриного вареного мяса, 50 гр. растопленного сливочного масла.100 гр. тертого сыра, соль.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу / я в воду для варки каши добавила бульонный грибной кубик / . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





homyak
Темку про рис я видела . Спасибо . Просто хочеться не просто кашу , а чего то не очень обычного- в горшках , запеканки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





Lari
А в микроволновке можно ??? А то у меня из кухонных принадлежностей только плитка электр и микроволновка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Lari Пакет молока - 0,5л?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





У нас в пакете молока -1 литр.
В микроволновке я варю только рис сл. образом -
1,5 стакана риса залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт / 3 – 4 минуты /, затем уменьшить мощность до 450 Вт и варить в открытой посуде 10 -11 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут.
А вообще ты в микроволновке что -нибудь варишь ? Кроме круп? В ней замечательно получается рыба с овощами. Если тебя это интересует, я пришлю рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тесемка
Из любой вареной каши можно сделать запеканку, добавив яйца, творог, сахар или мед или свежих фруктов или сухофрукты, сметнку или молоко..,
Можно сделать не сладкую, а мясную, овощную, с макаронами...да с чем угодно...
Можно из пшенной каши напечь чудесных блинов и подавать их с медом, растопленным со сливочным маслом.
Можно налепить пельменей с начинкой из круп с овощами или грибами. Можно напечь пирогов с крупяной начинкой. Рецептов очень много, даже если забить в строку поиска, например "гречка" или "рис" или "пшено"...и найдето множество вариантов.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kroha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





Lari
Да я обожаю это чудо технику , и варю в микроволновке много чего ))))
А рецептами конечно делись, хотя тут я видела целая темка такая есть , все дойти только не могу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





anna100
А блины из пшенки это как???????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тесемка
цитата:
А блины из пшенки это как

Да очень просто, как и обычные.
Я не могу дать тебе точный рецкпт, потому как каша у всех разная и представление о вкусе тоже, потому только концепция.
Берешь кашу пшенную на молоке, разбиваешь в нее 1-2 яйца, сыпешь сахарку или меда ложку кладешь, подсаливаешь если нужно, разводишь молочком или водой до консистенции оладий и печешь. Подаешь с медом и сл маслом, примерно в пропорции 2:1 (топишь на водяной бане).
Также блины можно сделать из гречки (продел).
Воспользуйся поиском, рецептов миллион.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Чечевичный суп-мой любимый.
Жаришь лук,помидоры,морковку на тёрке порезанную,потом заливаешь кипятком,добавляешь красную чечевицу полстакана,соль,перец,другие приправы,можно овощной кубик для вкуса и варишь до размягчения чечевички,минут 20. вкуснота.будь готова,что за ночь чечевица в супе разбухнет и надо будет добавить воду в суп,поэтому воды изначально долей чуть больше.
если чечевица коричневая,она долго варится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lubovchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 772
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Россия,Татарстан,Зеленодольск





Я могу вам посоветовать котлеты из овсянной крупы.Отварите овсянку,опрокиньте на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость.Это будет вам вместо фарша.Остальное все делаете как обычные котлеты.Это блюдо многим нравится,а главное дешево и вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





не поверите, но я даже не знала, что чечевичный салат существует. blink.gif
ушла искать его в магазинах, ни разу не пробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Somerset
Есть не только салаты но и супы, рагу и много вкусного, для салата подходит зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в кашу. Буду рада если вам понравится, нам он очень нравится. tongue.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Чечевично булгурный плов
Чечевично булгурный плов 1 стакан булгура (не мелкого) 2 ст
1 стакан булгура (не мелкого)
2 ст.воды горячей
1 стакан коричневой чечевицы
2 реп.лука
2 болг.перца
1 помидор
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.томатной пасты
соль,перец
2-3 листика петрушки

Отварить чечевицу,слегка недоконца. Лук порезать на кубики и поджарить в слив.масле. Перцы мелко нарезать и добавить к овощам вместе с томатной пастой. Жарить ещё 5 минут. Длбавить змельчёные помидоры,горячую воду,булгур и полуготовую чечевицу.Готовить 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Моя ошибка-у меня была только оранжевая чечевица,а она сильно разварилась до состояние каши,так что не заменяйте ею коричневую чечевицу. а так,очень вкусный гарнир!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Перловый плов с черносливом.
Я немного посомневалась, прежде чем приготовить, но так как перловку я люблю, решила попробовать. И не разочаровалась.
Есть одно условие, если же Вы перловку «на дух » не переносите, то лучше не тратить время и продукты, если же Вы её едите хотя бы в рассольнике, то есть смысл попробовать.
Оригинал рецепта здесь , я внесла кое какие дополнения, которые на мой взгляд здесь уместны.
Перловый плов с черносливом.
Понадобится:
Мясо, желательно говядина, подойдет замечательно, так как перловка вариться будет долго и любое, даже самое жесткое мясо успеет упреть - 500-600 г
Перловая крупа – 1 стакан (250 г)
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – примерно 1/3 стакана
Специи – по чайной ложке паприки и сухого чеснока, перец черный, кумин (зира), куркума по вкусу
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Чернослив – 100 г
Время и терпения на три часа.
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть, подсушить на кухонном полотенце и обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета и запаха жареных семечек. При обжаривании, помешивать, чтобы крупа не сгорела. Этот этап я делала накануне вечером.
2. Разогреть в казане масло, и обжарить порезанную говядину на сильном огне. Мясо вынуть.
3. Овощи порезать и обжарить после мяса, на сильном огне примерно 10 мин.
4. Вернуть мясо к овощам, всыпать специи и соль с сахаром. Обжарить еще 2-3 минуты и влить кипяток, так что бы мясо было покрыто водой. Варить на среднем огне 30-35 минут, без крышки.
5. Добавить крупу и промытый чернослив , распределить равномерно и влить еще 2 стакана кипятка. Прибавить огонь до максимума, довести до сильного кипения. За тем огонь убавить и выпаривать влагу.
6. Когда жидкости останется немного, накрыть крышкой и на самом малом огне томить 30 мин.
7. Выключить и оставить настояться, еще минут 10-15. Я уже не настаивала, так как голодный муж нарезал круги вокруг плиты и стенал, что уже 2 часа нюхает вкусные ароматы, а не кормят. Пришлось срочно кормить.
На фотографии, не так привлекательно выглядит, ну не фотогеничная она, перловка. А блюдо само ароматное и вкусное.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 3
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





цитата: (Тесемка @ 4.10.2008 - 19:38)
Девушки красавицы !!! Научите пожалуйста rolleyes.gif Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево smile.gif

Очень вкусная пшенная каша - гарнир.
Стакан пшенной крупы промыть, залить двумя стаканами воды варить 20 минут. Посолите. Пока каша вариться, обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте до нужной степени готовности. Когда каша сварится, выложите в нее обжарку и перемешайте. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, закладывайте крупу в кипяток. Это блюдо отлично идет и на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Рис.
Обжарьте лук, морковь, если есть петрушку. Засыпьте 300 гр риса и обжарьте в течение минуты, осторожно помешивая. Залейте полулитрами кипятка, посолите по вкусу и осторожно разравняйте. Закройте крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь.Затем перемешайте, закройте крышкой и сверху накройте полотенцем и дайте упреть минут 15. Степень готовности зависит от сорта риса. Можно поварить 25 минут. Если добавить в обжарку грибы, получиться грибной плов. Но тогда не добавляйте петрушку.
Перловка вкусная на главной странице. Вместо ребрышек добавьте сосиски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Perano
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 915
Регистрация: 12.03.2013
Откуда: Винница





Del

Это сообщение отредактировал Perano - 12.03.2013 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Perano
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 915
Регистрация: 12.03.2013
Откуда: Винница





цитата: (Тесемка @ 4.10.2008 - 19:38)
Научите пожалуйста  rolleyes.gif  Очень хочу научиться готовить из круп , из перловки , из овсяной крупы , из пшеничной и из всех остальных . Так получилось что купила квартиру и вынуждена экономит , а злаки это очень полезно и самое главное дешево  smile.gif


Пшеничная каша с грибами и луком

Пшеничная каша с грибами и луком
Необходимые продукты для приготовления пшеничной каши с грибами и луком: пшеничные крупы – 2 стакана, вода питьевая – 4 стакана, грибы свежие – 16 шт., масло коровье – 4 ложки, лук – 4 шт., соль, зелень, для подливки: соус грибной – 2 стакана.
Очищаем и промываем свежие грибы, варим до готовности, после чего мелко нарезаем. Пшеничные крупы высыпаем в подсоленный грибной отвар и варим до загустения. В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом или топленым маслом и посыпаем измельченной зеленью.

Источник: http://polza-pitaniya.ru/news/pshenichnaja...m/2013-02-20-80
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Perano
что-то блюдо на фотографии не похоже на описанное в рецепте:
цитата:
В кашу добавляем топленое масло, поджаренный лук, и вареные грибы, перемешиваем и размещаем в духовку на 50 мин. Перед употреблением кашу поливаем грибным соусом....

а это где берем?
цитата:
для подливки: соус грибной – 2 стакана

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Каша-микс от Эдиты Пьеха

Берется несколько сортов круп,какие есть в доме
и несколько сортов овощей из холодильника.
Как готовлю я :
- овсянка,гречка,перловка,можно рис;
- кабачки,лук,морковь,можно тыкву.
Крупу перебираю ,промываю,даю стечь воду.
Овощи мою,снимаю шкурку,кабачки и морковь
натираю на крупной терке,лук режу тонкими кольцами.
В казане выкладываю слоями - слой одной из круп,
слой одного овоща,далее слой другой крупы,
слой другого овоща и так до верха.
Наливаю воду на палец выше последнего слоя и немного
присаливаю.
Даю закипеть,снимаю пену,накрываю крышкой и убываю огонь.
Варю до выпаривания воды.

Очень вкусная каша. Диетическая. Нет жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>