ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ / STICKY NUT CARAMEL ROLLS
1/3 стандартной нормы теста для Халы
Покрытие 6 ст л мягкого несолёного сливочного масла 0.5 ч л соли 0.5 коричневого сахара 30 половинок грецкого ореха
Начинка 4 ст л мягкого солёного сливочного масла 0.5 ч сахара 1 ч л корицы 0.25 молотого мускатного ореха 0.5 ч резаных кусочков грецкого ореха щепотка молотого перца
Взбить масло с сахаром и солью для покрытия. Выложить ровным слоем на дно 22см формы. Сврху разложить половинки орехов. Раскатать тесто в прямоугольник 7 мм толщиной, подсыпая мукой только, чтобы предотвратить прилипание, но не "высушить" тесто. Взбить масло со специями и сахаром. Смазать етим тесто посыпать орехами. Начиная с длинной стороны скатать тесто рулетом. Острым ножом разрезать на 8 частей. Если тесто слишком мягкое - поставить в холодильник на 20 минут. Перенести рулетики в форму, ставя их напопа. Дать им подойти в течении часа. И выпекать 40 минут в нагретой до 350Ф духовке. Немедленно перевернуть на тарелку (если дать им остыть - сироп застынет и снять рулетики, не испортив верха, будет очень сложно). Я пекла в силиконовой форме - замечательно.
|