Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 3.10.2008 - 07:12
ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ
да, да не удивляйтесь. Именно так выглядели Претцелс в еврейских пекарнях Америки 25 лет назад ("Pretzel" - на идиш "доска", имеется в виду плоская форма хлеба).
Необычное сочетание мягкого, чуть сладковатого теста, жареного лука, мака и крупной соли создает незабываемый вкус етой лепёшки. Очень вкусен сам по себе и абсолютно замечателен с тушёным мясом.

0.25 стандартной нормы теста для Халы

1.5 ст л растительного масла
1 маленькая луковица тонко нарезанная
2 ч л мака
0.25 ч л крупной соли

Смазать маслом противень. Посыпать тесто мукой и отрезать необходимое кол-во. По необходимости присыпая мукой сформировать шар и раскатать его в прямоугольник 1.25 см толщиной. Перенести на подготовленный противень. Дать 20 минут на расстойку.
Поджарить лук только до лёгкого золота (иначе лук подгорит в духовке). Разложить лук на тесте, сбрызнуть маслом, посыпать солью и маком.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 350ф духовке. Претцел должен зарумянится, но не давайте луку сгореть.
Дать остыть (если хватит терпения) и нарезать на куски.

ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ да, да не удивляйтесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)