ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ да, да не удивляйтесь. Именно так выглядели Претцелс в еврейских пекарнях Америки 25 лет назад ("Pretzel" - на идиш "доска", имеется в виду плоская форма хлеба). Необычное сочетание мягкого, чуть сладковатого теста, жареного лука, мака и крупной соли создает незабываемый вкус етой лепёшки. Очень вкусен сам по себе и абсолютно замечателен с тушёным мясом.
0.25 стандартной нормы теста для Халы
1.5 ст л растительного масла 1 маленькая луковица тонко нарезанная 2 ч л мака 0.25 ч л крупной соли
Смазать маслом противень. Посыпать тесто мукой и отрезать необходимое кол-во. По необходимости присыпая мукой сформировать шар и раскатать его в прямоугольник 1.25 см толщиной. Перенести на подготовленный противень. Дать 20 минут на расстойку. Поджарить лук только до лёгкого золота (иначе лук подгорит в духовке). Разложить лук на тесте, сбрызнуть маслом, посыпать солью и маком. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 350ф духовке. Претцел должен зарумянится, но не давайте луку сгореть. Дать остыть (если хватит терпения) и нарезать на куски.
|