Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 8.10.2008 - 20:23
Ваше любимое тесто для пиццы или ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ из "...5 минут"

FOUGASSE С ПЕРЦЕМ

1 красный болгарский перец
1/2 ч л свежего тимьяна или 1/4 ч л сухого
крупная соль
Оливковое масло

Перц испечь на сильном огне, переворачивая. Так, чтобы обуглилась шкурка. Положить в пластиковый мешок и закрыть (минут на 10), когда он "пропотеет, снять шкурку будет очень легко. Снять шкурку, отрезать ножку, вычистить семена. Разрезать на кусочки ( я нарезала всего на 4 языка).
Присыпав мукой, набрать тесто. Сделать шар, как обычно. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толжиной 7 мм. Присыпать мукой надо чуть больше чем обычно.
Перенести тесто на присыпанную цельнозерновой мукой (ха-ха) лопату (2 ха-ха). Мысленно разделить тесто на две части. на одну выложить перцы (оставляя бортик в 2.5 см. Посыпать тимьяном и солью.
На второй сделать разрезы (легче, если обмакивать нож в муку), раздвинуть их пальцами и накрыть етой половинкой теста перцы, защипать по краям.
Смазать оливковым маслом и можно посыпать сверху травами или солью.
Расстаиваться не надо. Выпекать 25 минут при 350Ф, с паром.

Ваше любимое тесто для пиццы или ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ из "

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)