| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: LIRA70 24.09.2008 - 09:48 |
| Незнайка да увы.. в мулинексе эти 2 мешалки просто месят тесто.. а в панасе одна мешалка отбивает его.. что и нужно! Когда тесто хорошо отбито и хлеб получатся отличным, а в мулике- мешают, мешают.. и хлеб -ну так себе.. и еще в панасе: когда обычная выпечка- продукты подгоняются самой печкой до одинаковой температуры.. а в мулике сразу начинает мешать.. все это не очень хорошо сказывается на хлебе.. У меня обе эти печки поэтому я знаю о чем говорю, Я как то брала рецепт от панаса и делал его в мулике.... разница огромная.. в мулике полчилось ХУЖЕ,,, Но раз вы сделали выборв пользу мулика.. теперь надо просто искать варианты хлеба, что б радоваться все таки приобретению!!! У меня в блоге( ссылка в подписи,там откройте ВСЕ СООБЩЕНИЯ) есть фотки некоторых хлебушков из мулика. Те что получились хорошо- рецепты взяты из книги к мулику. Посмотрите, что б знать, какие рецепты можно делать. и продукты не будут выкинуты.. Ну а так.. могу сказать- можно пробовать любой рецепт, потому как в мулик можно максимум 700-800 г муки, то есть практически любой проверенный рецепт подходит. ПРОграммы ставлю теперь на обум.. смотрю на время самой порграммы- ржаной пеку там где печка работает 3 часа с лишним.. И еще - поробуйте все таки заклыдывать продукты в таком порядке: дрожжи мука соль-в один угол. сахар в другой угол. масло тоже так, что б изначально не касалось ни сахара ни соли, ну и воду по кругу- что б она сразу не добралась до дрожжей. Это применимо ко всем печкам!!! Результат получше будет! и если в рецепте нет подсолнечного масла ( или сливочного) лейте пару ложек( я правда спецом оливковое купила). Когда есть масло хлеб дольше лежит и не портиться и не черствеет! Polla с первый хлебом!!! |