| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 24.09.2008 - 07:36 |
| Выработалась такая привычка: найду чо-нить интересненькое - тащу на форум... Во многих хлебных рецептах встречается пахта, я задалась вопросом, чем её можно заменить... И вот, что нашла: ПАХТА 2 стакана йогурта 2 стакана холодной воды 2 стакана крошеного льда Метод приготовления: 1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе. 2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю. 3. В дуршлаге останется пахта. Примечание. Настоящая пахта — это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом. Пахта по английски Buttermilk, заменить можно кефиром, или кислым молоком, или йогуртом. |