Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 24.09.2008 - 07:36
Выработалась такая привычка: найду чо-нить интересненькое - тащу на форум... biggrin.gif

Во многих хлебных рецептах встречается пахта, я задалась вопросом, чем её можно заменить... И вот, что нашла:

ПАХТА
2 стакана йогурта
2 стакана холодной воды
2 стакана крошеного льда

Метод приготовления:
1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе.
2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю.
3. В дуршлаге останется пахта.

Примечание. Настоящая пахта — это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом.

Пахта по английски Buttermilk, заменить можно кефиром, или кислым молоком, или йогуртом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)