Просто и Вкусно - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, бери кушай , у меня еще есть |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске
Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ, только сначала взяла ржаную муку, затем пшеничную, сново ржаную и опять пшеничную. Вроде все получилось Хлебушек ,правда, не очень правильной формы, я его пекла в кастрюльке, а она оказалась чуть маловата , но он получился очень вкусный, мягкий, ноздреватый, а корочка вообще обалденная !!! ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ Просмотрев множество рецептов, я решила все же сделать по-своему и посмотреть , что получиться Получилось очень даже вкусно !!! 150 мл закваски, 1 стак. пшеничной муки, 1,5 стак. ржаной муки, 1 ч л дрожжей (для подстраховки, ведь закваска еще молодая) 0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер. 1 ст л сахара, 0,5 ч л соли. Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа. Сформировать хлеб, положить в формочку. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить. Сделать надрезы. Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки водой, ) Остудить на решетке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа браво! С почином тебя, очень красивый хлеб получился воздушный , а ты боялась! В следующий раз без подстраховки/дрожжей/ все как по маслу пойдет. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Спасибо Алиса, мне очень приятно !!! У меня ведь еще закваска осталась, в след. раз хочу больше ржаной муки добавить, ну и попробую без дрожжей |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик,какой хлебушек красивый!Представляю его аромат... Я все тоже подумываю о закваске... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, попробуй, оказываеться ничего сложного с этой закваской нет |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, хлеб потрясающий, БРАВО!!! Какой воздушный, такой аппетитный Ой Натал, а корочка хрустячая.........да ???????? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ага , первым делом мне так хотелось отломать всю корочку и сгрызть, но я сдержалась Хлеб действительно получился на славу, я даже не ожидала |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
alisia stacnatalya Спасибо коллективу за советы и ответы, уже сделала на ужин, вкусно . Только жалко что ответ поздно прочитала, сделала двойную порцию теста, теперь будем несколько дней доедать . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, ты главное их в микро подогревай, будут мягенькие, хорошенькие. Приятного вам аппетита !!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Вот и чудненькооооооо Значиииииииится мне горбушечка достанется ! |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya
Наташик...вот я вернулась, а у тебя тут такое чудо, такой хлебушек аппетитный...Молодец! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Достанеться, достанеться, только скорее всего с нового хлебушка, этот уже схомячили Yalymova Ален, угощайся !!! Где это ты пропадала ??? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Я сегодня готовила вот такой вот легкий, обычный, но с интиресной подачей завтрак
,, ВОТ ТАКАЯ ВОТ ГЛАЗУНЬЯ ,, Берем крупный, плотный, не очень сочный помидор, срезаем верхушку и с обратной стороны чуток срезаем (для устойчивости помидора). При помощи чайной ложечки вынимаем срединку , переворачиваем помидор на салфетку, чтобы вышел лишний сок. На протвень застилаем бумагу для выпечки, ставим помидор, внутрь ложим сырое яичко, чуток солим и ставим в разогретую духовку. На протвень ложим кусочек сухой колбаски и все это запекаем до готовности яйца. Вот и все |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Я сегодня везде первая успела вкуснятинами полакомиться Натал, очень оригинальная глазунья ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташ как мухоморчик вышел по цвету колбаски и виду завтрак , решено , завтракаю у тебя, так вкусно , молодчина! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа, и мне икры заморской - заверни
молодец, как у тебя красиво и вкусно, люблю к тебе в гости ходить!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Так это же хорошо - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро !!! alisia
Алиса, я только рада буду !!! Угощайся !!! У нас с тобой сегодня сливовый бум , сейчас и я свой пирог поставлю, ато все некогда. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI
Люд, я могу тебе ведерко свеженькой сделать, у меня еще баклажаны есть Угощайся на здоровьице и забегай почаще, ато последнее время ты где то пропадаешь |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Нам понадобиться: 5 яиц, стакан сахара, 2 ч л ванильного сахара, 50 гр растоплен. маргарина, 1 пач. разрыхлителя, мука (тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи) сливы, 50 гр сушеной клюквы Замесить тесто. Формочку смазать маргарином, чуть обсыпать сухой манкой и наполнить ее тестом. Сверху выкладываем половинки слив, чуток вдавливая их в тесто, сверху посыпаем клюквой. Пусть все это постоит мин 10. Ставим в духовку, печем мин 35-40 при t 180. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа красавчик у тебя пирог вышел , у меня тоже само тесто желтенькое вышло, но с мои оглаедами не успела разрез сфотать. Кусман попробую твоего пирога, и чаю мне не нужно ,очень вкусно! У меня еще немного слив осталось, может еще микс спеку с яблоками, тоже будет вкусно. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Наташ, ты закваску зделала хлебушек-супер!!!
Какая молодец!!! Ну все, я тоже решилась |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да я тоже впопыхах фоткала, только пирог из духовки достала, к мужу друг пришел, я побыстрячку и сфоткала (все же мне при людях неудобно фоткать ) Угощайся Алиса, а я твоим угощусь Антоненчиха
Решайся !!! Я думала - была небыла, сделаю закваску, неполучиться выброшу, но зря я так думала, хлебушек отменный получился, закваска еще у меня осталась, теперь попробую чисто ржаной хлеб сделать (может даже завтра) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощаюсь конечно, такая вкуснятина! Хочу тебе с хлебом подсказать, ты полностью ржаной /в смысле мука/не делай, обязательно хоть немного, но белой хлебной муки добавь, и если будет хлеб у тебя ржаной положи вместо сахара мед, он даст хороший аромат. А закваску свою, сначала подкорми раза два, когда запузырит в тепле, бери половину, лучше начни ее подкармливать сегодня с вечера , если хлеб завтра будешь печь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
А я сразу обоими пирогами угостилась Наталка, пирог отличный Так что, вооооооооть !!! |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, я Ваша на веки. Как раз сижу и думаю надо пробовать закваску. Я всера надыбапа 5 кг ржаной муки. Наконец-то нашла магазин где она продается. муж говорит ты бы еще мешок купила(50кг) Так, что я пойду сейчас ставить.Если будут вопросы забегу к тебе.
Что-то меня сегодня сливовые пироги приследуют. Надо делать. Сейчас как раз сезон сливы. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса, спасибо за подсказку, закваску их холодильника уже достала, буду ,,кормить,, У нас похолодало, на кухне прохладно, посмотрим как она будет себя вести muffi Угощайся Ленок на здоровье !!! natulya64
Я тоже долго эту муку искала, мама мне купила на рынке нашла наразвес продавали, вот я сразу ее и заквасила
Конечно забегай, чем смогу -помогу !!!
Я вообщето сливы не люблю, но в пирогах вкууусно. Папа привез мне 2 ведра, одно мы отдали друзьям, а вот с остальных буду варить компот и печь пироги |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,и правда интересный у тебя завтрак!Здорово! А пирог сливовый... Вы с Алисиком соревнуетесь что ли? И твоего хочу,и Алисиного,вкуснота... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Нееее, не соревнуемся , просто начался сезон слив, а я их не закатываю, не люблю, вот приходиться в выпечку их засовывать |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, закваску поставила, посмотрим как она себя вести будет. Явчера в пароварке шоколад топила, так здорово получилось, ставила на 10 минут и никаких проблем. А вот рис нам не понравился, получилась каша.Может я воды мала налила или рис былне правильный, надо будет попробовать еще раз с другим рисом и воды побольше.
|
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |