Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 4

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, бери кушай smile.gif , у меня еще есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске biggrin.gif
Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ, только сначала взяла ржаную муку, затем пшеничную, сново ржаную и опять пшеничную.
Вроде все получилось biggrin.gif
Хлебушек ,правда, не очень правильной формы, я его пекла в кастрюльке, а она оказалась чуть маловата wink.gif ,
но он получился очень вкусный, мягкий, ноздреватый, а корочка вообще обалденная !!!


ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ

Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ , только снача...

Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ , только снача... - 2

Просмотрев множество рецептов, я решила все же сделать по-своему и посмотреть , что получиться smile.gif
Получилось очень даже вкусно !!!
150 мл закваски,
1 стак. пшеничной муки,
1,5 стак. ржаной муки,
1 ч л дрожжей (для подстраховки, ведь закваска еще молодая)
0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер.
1 ст л сахара,
0,5 ч л соли.

Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа.
Сформировать хлеб, положить в формочку. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею
хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить.
Сделать надрезы. Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки
водой, )
Остудить на решетке.

Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ , только снача... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа браво! С почином тебя, очень красивый хлеб получился воздушный tongue.gif , а ты боялась! wink.gif biggrin.gif
В следующий раз без подстраховки/дрожжей/ все как по маслу пойдет. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Спасибо Алиса, мне очень приятно !!!
У меня ведь еще закваска осталась, в след. раз хочу больше ржаной муки добавить, ну и попробую без дрожжей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Натусик,какой хлебушек красивый!Представляю его аромат... rolleyes.gif
Я все тоже подумываю о закваске... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, попробуй, оказываеться ничего сложного с этой закваской нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, хлеб потрясающий, БРАВО!!!
Какой воздушный, такой аппетитный rolleyes.gif
Ой Натал, а корочка хрустячая.........да rolleyes.gif ????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата:
а корочка хрустячая.........да

Ага smile.gif , первым делом мне так хотелось отломать всю корочку и сгрызть, но я сдержалась biggrin.gif
Хлеб действительно получился на славу, я даже не ожидала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
alisia
stacnatalya
Спасибо коллективу за советы и ответы, уже сделала на ужин, вкусно tongue.gif.
Только жалко что ответ поздно прочитала, сделала двойную порцию теста, теперь будем несколько дней доедать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата:
сделала двойную порцию теста, теперь будем несколько дней доедать .

Люсь, ты главное их в микро подогревай, будут мягенькие, хорошенькие.
Приятного вам аппетита !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата:
Ага  , первым делом мне так хотелось отломать всю корочку и сгрызть, но я сдержалась

Вот и чудненькооооооо biggrin.gif Значиииииииится мне горбушечка достанется happy.gif rolleyes.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
Наташик...вот я вернулась, а у тебя тут такое чудо, такой хлебушек аппетитный...Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата:
Значиииииииится мне горбушечка достанется 

Достанеться, достанеться, только скорее всего с нового хлебушка, этот уже схомячили smile.gif

Yalymova
Ален, угощайся !!!
Где это ты пропадала ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Я сегодня готовила вот такой вот легкий, обычный, но с интиресной подачей завтрак wub.gif

,, ВОТ ТАКАЯ ВОТ ГЛАЗУНЬЯ ,,

Я сегодня готовила вот такой вот легкий, обычный, но с интиресной подачей завтрак ,, ВОТ ТАКАЯ ВОТ...

Берем крупный, плотный, не очень сочный помидор, срезаем верхушку и с обратной стороны чуток срезаем
(для устойчивости помидора).
При помощи чайной ложечки вынимаем срединку , переворачиваем помидор на салфетку, чтобы вышел лишний сок.
На протвень застилаем бумагу для выпечки, ставим помидор, внутрь ложим сырое яичко,
чуток солим и ставим в разогретую духовку.
На протвень ложим кусочек сухой колбаски и все это запекаем до готовности яйца. smile.gif
Вот и все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Я сегодня везде первая успела вкуснятинами полакомиться happy.gif biggrin.gif
Натал, очень оригинальная глазунья biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташ как мухоморчик вышел по цвету колбаски и виду завтрак , решено rolleyes.gif , завтракаю у тебя, так вкусно tongue.gif , молодчина! wub.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа, и мне икры заморской - заверни cool.gif

молодец, как у тебя красиво и вкусно, люблю к тебе в гости ходить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата:
Я сегодня везде первая успела вкуснятинами полакомиться

Так это же хорошо - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро !!! biggrin.gif

alisia
цитата:
решено  , завтракаю у тебя,

Алиса, я только рада буду !!! Угощайся !!!
У нас с тобой сегодня сливовый бум biggrin.gif , сейчас и я свой пирог поставлю, ато все некогда.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LEDI
цитата:
и мне икры заморской - заверни

Люд, я могу тебе ведерко свеженькой сделать, у меня еще баклажаны есть smile.gif
Угощайся на здоровьице и забегай почаще, ато последнее время ты где то пропадаешь huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Нам понадобиться: 5 яиц, стакан сахара, 2 ч л ванильного сахара, 50 гр растоплен

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Нам понадобиться: 5 яиц, стакан сахара, 2 ч л ванильного сахара, 50 гр растоплен - 2

Нам понадобиться:

5 яиц,
стакан сахара,
2 ч л ванильного сахара,
50 гр растоплен. маргарина,
1 пач. разрыхлителя,
мука (тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи)
сливы,
50 гр сушеной клюквы

Замесить тесто.
Формочку смазать маргарином, чуть обсыпать сухой манкой и наполнить ее тестом.
Сверху выкладываем половинки слив, чуток вдавливая их в тесто, сверху посыпаем клюквой.
Пусть все это постоит мин 10. Ставим в духовку, печем мин 35-40 при t 180.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа красавчик у тебя пирог вышел wub.gif , у меня тоже само тесто желтенькое вышло, но с мои оглаедами не успела разрез сфотать. Кусман попробую твоего пирога, и чаю мне не нужно happy.gif ,очень вкусно! tongue.gif
У меня еще немного слив осталось, может еще микс спеку с яблоками, тоже будет вкусно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Наташ, ты закваску зделала ohmy.gif хлебушек-супер!!!
Какая молодец!!! Ну все, я тоже решилась mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
у меня тоже само тесто желтенькое вышло, но с мои оглаедами не успела разрез сфотать.

Да я тоже впопыхах фоткала, только пирог из духовки достала, к мужу друг пришел, я побыстрячку и сфоткала
(все же мне при людях неудобно фоткать wink.gif )
Угощайся Алиса, а я твоим угощусь smile.gif

Антоненчиха
цитата:
Ну все, я тоже решилась

Решайся !!!
Я думала - была небыла, сделаю закваску, неполучиться выброшу, но зря я так думала, хлебушек отменный
получился, закваска еще у меня осталась, теперь попробую чисто ржаной хлеб сделать (может даже завтра) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа угощаюсь конечно, такая вкуснятина! tongue.gif

Хочу тебе с хлебом подсказать, ты полностью ржаной /в смысле мука/не делай, обязательно хоть немного, но белой хлебной муки добавь, и если будет хлеб у тебя ржаной положи вместо сахара мед, он даст хороший аромат.
А закваску свою, сначала подкорми раза два, когда запузырит в тепле, бери половину, лучше начни ее подкармливать сегодня с вечера , если хлеб завтра будешь печь. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата:
Угощайся Алиса, а я твоим угощусь

happy.gif А я сразу обоими пирогами угостилась biggrin.gif
Наталка, пирог отличный rolleyes.gif Так что, вооооооооть happy.gif biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, я Ваша на веки. Как раз сижу и думаю надо пробовать закваску. Я всера надыбапа 5 кг ржаной муки. Наконец-то нашла магазин где она продается. муж говорит ты бы еще мешок купила(50кг) laugh.gif Так, что я пойду сейчас ставить.Если будут вопросы забегу к тебе. smile.gif
Что-то меня сегодня сливовые пироги приследуют. Надо делать. Сейчас как раз сезон сливы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, спасибо за подсказку, закваску их холодильника уже достала, буду ,,кормить,,
У нас похолодало, на кухне прохладно, посмотрим как она будет себя вести smile.gif


muffi
Угощайся Ленок на здоровье !!!

natulya64
цитата:
надо пробовать закваску. Я всера надыбапа 5 кг ржаной муки.

Я тоже долго эту муку искала, мама мне купила на рынке нашла наразвес продавали, вот я сразу ее и заквасила biggrin.gif
цитата:
Если будут вопросы забегу к тебе.

Конечно забегай, чем смогу -помогу !!!
цитата:
меня сегодня сливовые пироги приследуют. 

Я вообщето сливы не люблю, но в пирогах вкууусно. Папа привез мне 2 ведра, одно мы отдали друзьям, а вот с остальных
буду варить компот и печь пироги smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,и правда интересный у тебя завтрак!Здорово!
А пирог сливовый... rolleyes.gif Вы с Алисиком соревнуетесь что ли? biggrin.gif
И твоего хочу,и Алисиного,вкуснота... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Нееее, не соревнуемся biggrin.gif , просто начался сезон слив, а я их не закатываю, не люблю, вот приходиться в выпечку их засовывать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, закваску поставила, посмотрим как она себя вести будет. Явчера в пароварке шоколад топила, так здорово получилось, ставила на 10 минут и никаких проблем. А вот рис нам не понравился, получилась каша.Может я воды мала налила или рис былне правильный, надо будет попробовать еще раз с другим рисом и воды побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>