Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 11.09.2008 - 18:55
Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске biggrin.gif
Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ, только сначала взяла ржаную муку, затем пшеничную, сново ржаную и опять пшеничную.
Вроде все получилось biggrin.gif
Хлебушек ,правда, не очень правильной формы, я его пекла в кастрюльке, а она оказалась чуть маловата wink.gif ,
но он получился очень вкусный, мягкий, ноздреватый, а корочка вообще обалденная !!!


ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ

Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ , только снача...

Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ , только снача... - 2

Просмотрев множество рецептов, я решила все же сделать по-своему и посмотреть , что получиться smile.gif
Получилось очень даже вкусно !!!
150 мл закваски,
1 стак. пшеничной муки,
1,5 стак. ржаной муки,
1 ч л дрожжей (для подстраховки, ведь закваска еще молодая)
0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер.
1 ст л сахара,
0,5 ч л соли.

Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа.
Сформировать хлеб, положить в формочку. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею
хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить.
Сделать надрезы. Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки
водой, )
Остудить на решетке.

Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ , только снача... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)