| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4 |
| Автор: stacnatalya 11.09.2008 - 18:55 |
| Девочки, я сегодня впервые сделала хлеб на закваске Закваску делала по этому РЕЦЕПТУ, только сначала взяла ржаную муку, затем пшеничную, сново ржаную и опять пшеничную. Вроде все получилось Хлебушек ,правда, не очень правильной формы, я его пекла в кастрюльке, а она оказалась чуть маловата но он получился очень вкусный, мягкий, ноздреватый, а корочка вообще обалденная !!! ПШЕНИЧНО - РЖАНОЙ ХЛЕБ ![]() ![]() Просмотрев множество рецептов, я решила все же сделать по-своему и посмотреть , что получиться Получилось очень даже вкусно !!! 150 мл закваски, 1 стак. пшеничной муки, 1,5 стак. ржаной муки, 1 ч л дрожжей (для подстраховки, ведь закваска еще молодая) 0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер. 1 ст л сахара, 0,5 ч л соли. Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа. Сформировать хлеб, положить в формочку. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить. Сделать надрезы. Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки водой, ) Остудить на решетке. |