Просто и Вкусно - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 4() |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
рецепт брала- булочки с корицей . но у тебя красиво и наверно вкусно а у меня........
ладно мжет в ледующий раз получится. а муки не было много тесто было довольно нежное и не ммного липло к руам , вообщем ручки у меня чуть чуть кривые.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elenka30
Не расстраивайся, возможно компоненты в муке не подходили к такому тесту с дрожжами, а если кушают значит съедобно, не переживай "и на старуху бывает...",в следующий раз все получится. |
bella |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya , Наташа а можно вопросик. Я недельку назад посолила помидорки по твоему рецепту *(Любава). На вид они очень красивые - а когда мне можно будет попробывать их на вкус? Сколько времени им надо , чтобы просолиться....
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
elenka30 Лен, не огорчайся, в следующий раз получаться обязательно !!! У нас самавосход. муки нет, даже ржаной нет, только пшеничная, еще видела гречневую и овсяную а так хочется ржаной хлебушек испечь bella Я сегодня тоже буду эти помидорки делать Ты их сразу в погребок спустила ???
Я точно и не скажу , просто я их солю, и........., забываю на месяца 2 Может быть они раньше будут готовы, просто достанешь помидорку из банки и попробуешь |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПШЕНИЧНО - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК
200 мл теплой сыворотки, 2,5 ч л сухих дрожжей, 0,5 ч л соли, 0,5 ст л сахара, 2-3 ст л растит. масла, 1 стак. кукурузной муки, приблизительно 2 стак. пшеничной муки. Растворить в теплой сыворотке дрожжи, соль, сахар, добавить чуть кукурузной муки. Замесить тесто как на оладьи и оставить его на 20 мин прикрыв полотенцем. Когда тесто запузыриться добавить все остальные продукты и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обмять слегка, сформировать хлебушек. Я просто раскатала тесто в кружок, свернула в рулетик и положила в формочку. Оставить тесто на 40-50 мин, прикрыв полотенцем. Смазать верх водой, посыпать кунжутом и выпекать до готовности при t 180. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,у тебя тоже хлебушек!Да какой!Такой солнечный. Обязательно попробую-люблю кукурузную муку. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,а чем можно заменить сыворотку?Чем лучше-молоком,водой?Мне сыворотку взять негде... |
bella |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya ,
Да, я сразу поставила в холод, не стала ждать пока пойдет процесс брожения, и мне просто хотелось попробывать, но я не буду торопитться... Подожду... Я вообще предпочитаю не маринованую а квашеную-соленую консервацию - поэтому с удовольствием пробую новые рецепт... СПАСИБКИ сейчас - и напишу как попробую |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
вчера пекла булочки... вкусные... но у меня получились лепешки, больше по етому рецепту печь не буду и вообше не люблю рецепты, где нет точного колличества продуктов |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталка опять с хлебушком!!! Очень красивенный! В разрезике, такой воздушный, с дырдочками Умничка KalinkaMalinka
Не расстраивайся! У всех бывает что то комом У меня тоже есть много рецептов, где нет точных пропрций продуктов Интуитивно чувствуешь, что и сколько нужно добавить, а по пропорциям, некоторые блюда, так вкусно не получается |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Спасибо Танюшка !!! Я с кукурузной мукой впервые делала, для меня конечно вкус непривычный, но вкусно , а корочка хрустящая. Сыворотку ,я думаю можно заменить и водой и молоком (просто в выпечке хлеба я не очень сильна, поэтому точно сказать немогу bella
Я думаю тебе понравиться Я только что тоже засолила, сейчас в погребок повезем |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya
уря...хлёб......а вкусный, а красивый.....МОЛОДЕЦ НАТАШИК!!!!!! Это сообщение отредактировал Yalymova - 26.08.2008 - 09:37 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka
Очень жаль.
---------------
Если ты занимаешься выпечкой, то знаешь что если бросишь яйца крупнее, то уже нужно чуть больше муки, да и мерные стаканы могут быть разные, поэтому если я даже что то пеку по чужому рецепту, сахар и муку добавляю,, на глаз,, muffi Спасибо Леночка !!! Хлебушек вкусный получился, а корочка вообще обалдеть можно |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Yalymova
Спасибо Алена !!! Мы с дочей сразу горбушки с двух сторон срезали, сидим, хрустим |
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Хлебушек просто суперский!!!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Натальчик,а я-то думаю,откуда такие ароматы доносятся?! А тут хлебушек горяченький, да такой красивенный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Очень воздушный и красивый xлеб ты молодец , жаль вы все корочки с дочкой умяли, буду мякиш пробовать |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 14:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
не обижайся просто одно дело добавить, а другое совсем с нуля |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla Спасибочки !!! Угощайся !!!!!! alenkii
Спасибо Аленушка !!! (но мне с девочками по выпечке хлеба не сравниться, у них просто шедевры получаються , мне тоже так хочеться научиться) alisia
Алис, конечно пробуй. Нам выпечка с кукурузной муки в новинку, это первый раз попробовала, просто решила смешать пшеничную и кукурузную. Юле очень понравился хлеб, а Саша больше чисто пшеничный предпочитает KalinkaMalinka
Да я не обиделась, просто обидно что булочки у тебя не получились Я по себе знаю, парочку рецептиков (чужих) пробовала сделать , но в итоге пришлось выкинуть, но это скорее не из-за рецепта, наверное я что-то напартачила |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
На 5 креманок: 300 гр творога, 4-5 ст л сахара, 200 гр сметаны 25%, 120 мл молока, 1 ч л ванильного сахара, 2 ст л с горкой какао-порошка, 2 ст л желатина, 70 мл воды. Творог перетереть через сито, добавить ваниль, сметану, молоко, сахар - все хорошенько взбить миксером. Растворить в воде желатин и добавить его к творожной массе. Получившуюся массу поделить пополам, в одну часть добавить какао. Немножко массе даем постоять (что бы желатин начал действовать) Как только начинает загустевать раскладываем ее по креманка чередуя темный и светлый цвет. Охладить в холодильнике в течении часа. Украсить взбитыми сливками. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,как красиво! И вкусно,наверно... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, вкусно !!! Мои творог ведь так просто не едят, вот и приходиться идти на разные уловки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа интересный какой, он на желатине, на вид такой легкий. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Какой десертииииик Наталка, мне много, очень много порций !!! Обожаю всё из творога natulya64 Наташ, булочки, супер аппетитные, пушистые Если Наталка не будет против, я парочку утащууууууу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Да, десертик на желатине (я рецептик уже поставила) Угощайся Алисонька !!! natulya64 Наталь, я так рада, что булочки у тебя получились и они вам понравились На здоровьице вам !!! Забегай почаще, очень рада тебя видить muffi
А я , не очень люблю все творожное, но так как творог кушать нужно и больше всего в его ,, сыром,, виде, а не печеном, то приходиться что-то выдумывать Угощайся Ленулька, десертик вкусный и полезный |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya
Ой еще и десертик...Молодец... Прям хоть просись к тебе в удочерение |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Yalymova
Давай, я деток очень люблю (и муж будет очень рад) , обещаем кормить вкусненьким и на качели в парк водить |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya
Ну все, решено, удочеряюсь...... Мааааа...мне десертика побольше....и ложку, нет половник.... |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Скоко я всего пропустила,пока дорвалась до форума
Можно я вставлю свои 5 копеек по поводу неполучаемости булок? Даже если рецепт выложить в граммах ,то мука везде разная А о духовке я вооюще молчу... Завтра у нас большой праздник-Успение Пресвятой Богородицы! Поздравляю тебя,Наталка,и всех-всех девчат! Вдохновилась печь булочки |
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |