Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 4

()

elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





рецепт брала- булочки с корицей . но у тебя красиво и наверно вкусно а у меня........ mad.gif mad.gif mad.gif
ладно мжет в ледующий раз получится. а муки не было много тесто было довольно нежное и не ммного липло к руам , вообщем ручки у меня чуть чуть кривые.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





elenka30

Не расстраивайся, возможно компоненты в муке не подходили к такому тесту с дрожжами, а если кушают значит съедобно, не переживай "и на старуху бывает...",в следующий раз все получится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya , Наташа а можно вопросик. Я недельку назад посолила помидорки по твоему рецепту *(Любава). На вид они очень красивые - а когда мне можно будет попробывать их на вкус? Сколько времени им надо , чтобы просолиться....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





elenka30
Лен, не огорчайся, в следующий раз получаться обязательно !!!
У нас самавосход. муки нет, даже ржаной нет, только пшеничная, еще видела гречневую и
овсяную dry.gif а так хочется ржаной хлебушек испечь smile.gif

bella
Я сегодня тоже буду эти помидорки делать smile.gif
Ты их сразу в погребок спустила ???
цитата:
а когда мне можно будет попробывать их на вкус? Сколько времени им надо , чтобы просолиться....

Я точно и не скажу dry.gif , просто я их солю, и........., забываю на месяца 2 smile.gif
Может быть они раньше будут готовы, просто достанешь помидорку из банки и попробуешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПШЕНИЧНО - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК

ПШЕНИЧНО - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК 200 мл теплой сыворотки, 2,5 ч л сухих дрожжей, 0,5 ч л соли, 0,5 ст...

ПШЕНИЧНО - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК 200 мл теплой сыворотки, 2,5 ч л сухих дрожжей, 0,5 ч л соли, 0,5 ст... - 2

200 мл теплой сыворотки,
2,5 ч л сухих дрожжей,
0,5 ч л соли,
0,5 ст л сахара,
2-3 ст л растит. масла,
1 стак. кукурузной муки,
приблизительно 2 стак. пшеничной муки.

Растворить в теплой сыворотке дрожжи, соль, сахар, добавить чуть кукурузной муки.
Замесить тесто как на оладьи и оставить его на 20 мин прикрыв полотенцем.
Когда тесто запузыриться добавить все остальные продукты и замесить эластичное тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Обмять слегка, сформировать хлебушек.

Я просто раскатала тесто в кружок, свернула в рулетик и положила в формочку.
Оставить тесто на 40-50 мин, прикрыв полотенцем.
Смазать верх водой, посыпать кунжутом и выпекать до готовности при t 180.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,у тебя тоже хлебушек!Да какой!Такой солнечный. rolleyes.gif
Обязательно попробую-люблю кукурузную муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,а чем можно заменить сыворотку?Чем лучше-молоком,водой?Мне сыворотку взять негде... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya ,
Цитата
Ты их сразу в погребок спустила ???

Да, я сразу поставила в холод, не стала ждать пока пойдет процесс брожения, и мне просто хотелось попробывать, но я не буду торопитться... Подожду...
Я вообще предпочитаю не маринованую а квашеную-соленую консервацию - поэтому с удовольствием пробую новые рецепт... СПАСИБКИ сейчас - и напишу как попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (stacnatalya @ 24.08.2008 - 14:46)
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

(stacnatalya @ 24

вчера пекла булочки... вкусные... но у меня получились лепешки, больше по етому рецепту печь не буду и вообше не люблю рецепты, где нет точного колличества продуктов wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка опять с хлебушком!!! happy.gif Очень красивенный! В разрезике, такой воздушный, с дырдочками rolleyes.gif Умничка tongue.gif


KalinkaMalinka
Цитата
булочки... вкусные... но у меня получились лепешки, больше по етому рецепту печь не буду и вообше не люблю рецепты, где нет точного колличества продуктов

smile.gif Не расстраивайся! У всех бывает что то комом wink.gif У меня тоже есть много рецептов, где нет точных пропрций продуктов unsure.gif Интуитивно чувствуешь, что и сколько нужно добавить, а по пропорциям, некоторые блюда, так вкусно не получается wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Спасибо Танюшка !!!
Я с кукурузной мукой впервые делала, для меня конечно вкус непривычный, но вкусно smile.gif , а корочка хрустящая.
Сыворотку ,я думаю можно заменить и водой и молоком (просто в выпечке хлеба я не
очень сильна, поэтому точно сказать немогу smile.gif

bella
Цитата
СПАСИБКИ сейчас - и напишу как попробую

Я думаю тебе понравиться smile.gif
Я только что тоже засолила, сейчас в погребок повезем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
уря...хлёб......а вкусный, а красивый.....МОЛОДЕЦ НАТАШИК!!!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Yalymova - 26.08.2008 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KalinkaMalinka
Цитата
но у меня получились лепешки,

Очень жаль.
Цитата
больше по етому рецепту печь не буду

---------------
Цитата
вообше не люблю рецепты, где нет точного колличества продуктов

Если ты занимаешься выпечкой, то знаешь что если бросишь яйца крупнее, то уже нужно чуть больше муки, да и мерные стаканы могут быть разные, поэтому если я даже
что то пеку по чужому рецепту, сахар и муку добавляю,, на глаз,,

muffi
Спасибо Леночка !!!
Хлебушек вкусный получился, а корочка вообще обалдеть можно rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Yalymova
Спасибо Алена !!!
Мы с дочей сразу горбушки с двух сторон срезали, сидим, хрустим rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Хлебушек просто суперский!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Натальчик,а я-то думаю,откуда такие ароматы доносятся?!
А тут хлебушек горяченький, да такой красивенный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Очень воздушный и красивый xлеб ты молодец wub.gif , жаль вы все корочки с дочкой умяли, буду мякиш пробовать sleep.gif tongue.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (stacnatalya @ 26.08.2008 - 10:44)
Цитата
вообше не люблю рецепты, где нет точного колличества продуктов

Если ты занимаешься выпечкой, то знаешь что если бросишь яйца крупнее, то уже нужно чуть больше муки, да и мерные стаканы могут быть разные, поэтому если я даже
что то пеку по чужому рецепту, сахар и муку добавляю,, на глаз,,

не обижайся unsure.gif
просто одно дело добавить, а другое совсем с нуля wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Metla
Спасибочки !!! smile.gif Угощайся !!!!!!

alenkii
Цитата
,откуда такие ароматы доносятся?!

biggrin.gif Спасибо Аленушка !!! (но мне с девочками по выпечке хлеба не сравниться,
у них просто шедевры получаються wub.gif , мне тоже так хочеться научиться)

alisia
Цитата
жаль вы все корочки с дочкой умяли, буду мякиш пробовать

Алис, конечно пробуй. Нам выпечка с кукурузной муки в новинку, это первый раз попробовала, просто решила смешать пшеничную и кукурузную.
Юле очень понравился хлеб, а Саша больше чисто пшеничный предпочитает smile.gif

KalinkaMalinka
Цитата
не обижайся

Да я не обиделась, просто обидно что булочки у тебя не получились unsure.gif
Я по себе знаю, парочку рецептиков (чужих) пробовала сделать , но в итоге пришлось выкинуть,
но это скорее не из-за рецепта, наверное я что-то напартачила dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ На 5 креманок: 300 гр творога, 4-5 ст л сахара, 200 гр сметаны 25%, 120 мл молока,...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ На 5 креманок: 300 гр творога, 4-5 ст л сахара, 200 гр сметаны 25%, 120 мл молока,... - 2

На 5 креманок:

300 гр творога,
4-5 ст л сахара,
200 гр сметаны 25%,
120 мл молока,
1 ч л ванильного сахара,
2 ст л с горкой какао-порошка,
2 ст л желатина,
70 мл воды.

Творог перетереть через сито, добавить ваниль, сметану, молоко, сахар - все хорошенько взбить миксером.

Растворить в воде желатин и добавить его к творожной массе.

Получившуюся массу поделить пополам, в одну часть добавить какао.

Немножко массе даем постоять (что бы желатин начал действовать)
Как только начинает загустевать раскладываем ее по креманка чередуя темный
и светлый цвет.

Охладить в холодильнике в течении часа. Украсить взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,как красиво! rolleyes.gif И вкусно,наверно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, вкусно !!!
Мои творог ведь так просто не едят, вот и приходиться идти на разные уловки biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа интересный какой, он на желатине, на вид такой легкий. rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, испекла сегодня булочки. Не булочки, а песня. Только песка больше добавила, мои любят послаще. Тесто такое воздушное. Буду часто печь.
Наташа, испекла сегодня булочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Какой десертииииик happy.gif Наталка, мне много, очень много порций sleep.gif !!! Обожаю всё из творога happy.gif


natulya64
Наташ, булочки, супер аппетитные, пушистые rolleyes.gif happy.gif Если Наталка не будет против, я парочку утащууууууу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Да, десертик на желатине (я рецептик уже поставила)
Угощайся Алисонька !!!

natulya64
Наталь, я так рада, что булочки у тебя получились и они вам понравились wub.gif
На здоровьице вам !!! Забегай почаще, очень рада тебя видить smile.gif

muffi
Цитата
Обожаю всё из творога

А я , не очень люблю все творожное, но так как творог кушать нужно и больше
всего в его ,, сыром,, виде, а не печеном, то приходиться что-то выдумывать biggrin.gif
Угощайся Ленулька, десертик вкусный и полезный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
Ой еще и десертик...Молодец... Прям хоть просись к тебе в удочерение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Yalymova
Цитата
Прям хоть просись к тебе в удочерение

Давай, я деток очень люблю (и муж будет очень рад) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , обещаем кормить вкусненьким
и на качели в парк водить biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
Цитата
качели в парк водить

Ну все, решено, удочеряюсь...... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мааааа...мне десертика побольше....и ложку, нет половник....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Скоко я всего пропустила,пока дорвалась до форума tongue.gif
Можно я вставлю свои 5 копеек по поводу неполучаемости булок?
Даже если рецепт выложить в граммах ,то мука везде разная tongue.gif
А о духовке я вооюще молчу... wacko.gif
Завтра у нас большой праздник-Успение Пресвятой Богородицы!
Поздравляю тебя,Наталка,и всех-всех девчат! wub.gif
Вдохновилась печь булочки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>