Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 4

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНОЧКИ ууууу, можно одну rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
alisia
Цитата
Ага, тут на слет готовятся  , а меня на грибы не зовут  , бегу за корзинкой

Давай с нами !!! Я борщ с салом беру, ты крабы захвати и буханочку своего хлебушка biggrin.gif

Саяногорочка
Лидочка, конечно можно !!! Угощайся !!!
Сейчас еще что то поставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Давно я засматривалась на всевозможные рецепты чабатты и вот решилась smile.gif
Но........., она у меня не получилась с большущими дырками huh.gif , я все же думаю, что я не ту муку взяла dry.gif

ЧАБАТТА ЗА 4 ЧАСА

АВТОР РЕЦЕПТА Giulia

Давно я засматривалась на всевозможные рецепты чабатты и вот решилась Но

Давно я засматривалась на всевозможные рецепты чабатты и вот решилась Но - 2

СЛОВА АВТОРА, фото мое
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли


Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.

ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какая вкуная чабатта tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа я на нее тоже давно смотрю, в разрезе у тебя отлично вышло, пористая wub.gif , а вот форма я не поняла какая?! rolleyes.gif
Скрытый текст
Она вроде должна быть плоско длинная, типа прямоугольника

А как тебе вкус ее?!А вообще молодец, пора тебе закваску готовить, ты уже готова. wink.gif
заходи в гости! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Спасибо Люся !!! smile.gif

alisia
Она у меня прямоугольная , но не совсем tongue.gif
Цитата
А как тебе вкус ее?!

Даже и незнаю huh.gif , вкус нормальный, но что то мне просто пшеничный хлебушек лучше,
или мы к ней просто не привыкли wink.gif
Цитата
пора тебе закваску готовить, ты уже готова.

Хочу сделать, только из пшеничной муки, ржаной у нас нет.
Неподскажешь рецептик закваски ??? smile.gif
А в гости сейчас бегу !!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (stacnatalya @ 22.08.2008 - 15:40)
ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Наденька


А ты раньше их делала? Что свекла придает? Какой привкус? Или она только на цвет влияет? Интересный рецепт. Попробовать что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Вот мои булочки с корицей,угощайся ,Натуль И пасибки за вдохновение и за рецепт
Вот мои булочки с корицей,угощайся ,Натуль tongue.gif
И пасибки за вдохновение и за рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Какая вкуснятина ohmy.gif rolleyes.gif Натал, нууууууу ооооочень аппетино смотрится чабатта happy.gif Кусок мой(большучий), и никаких гвоздёёёёёёёёв sleep.gif happy.gif biggrin.gif !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





mamalex
Булочки замечательные, у тебя!
Раз протвень большой happy.gif возьму ка я, пяток! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
красота та кая, эта твоя Чабатта
Цитата
она у меня не получилась с большущими дырками

Не наговаривай..замечательные дырочки у тебя biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Yalymova - 29.08.2008 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





mamalex
Вау булки супер, присоединюсь к Леночке и тоже парочкой угощусь!Очень аппетитные у тебя они вышли, молодец. tongue.gif wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Цитата
А ты раньше их делала? Что свекла придает? Какой привкус?

Нет, я их тоже делала впервые, поэтому как они на вкус еще сказать немогу (не пробовала smile.gif )
Ты можешь сделать на пробу парочку баночек smile.gif

mamalex
Цитата
Вот мои булочки с корицей,

Ой, какие хорошенькие, представляю как они ароматно пахнут rolleyes.gif wub.gif Пяток булочек утащу !
Спасибо большущее за угощенье !!! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленуль, спасибки rolleyes.gif Угощайся !!!
Мы с мужем ее ели с медом biggrin.gif , с медом вкусно и хрустяще получилось tongue.gif

Yalymova
Цитата
замечательные дырочки у тебя

Ох и насмешила biggrin.gif biggrin.gif
Угощайся чабаттой !
А мы сегодня целый день картошку копали, один огород выкопали, теперь во вторник едим бабушке помогать.
Картошка в этом году, ну не картошка а целая картошища, огромная и ее много smile.gif Вообще несмотря на ужасную жару мы в этом
году очень довольны урожаем.
Вот опять сегодня выбрали 3 корзины помидор, 2 ведра баклажан, поделили с мамой пополам,
теперь буду думать что со всем этим делать. Уже заготовок закатала ого-го сколько biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вчера варила ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУШКА, только уже на украшательство у
меня времени небыло wink.gif Может и не очень красиво, но очень вкусно rolleyes.gif wub.gif

Вчера варила ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУШКА , только уже на украшательство у меня времени небыло Может и не оче...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!! Я к тебе больше на голодный желудок н буду заходить. biggrin.gif Уж очень вксного у тебя много.Умничка. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа какой красивый, сто лет из петушка холодца не ела, очень это вкусно да еще с хреном, ух! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, какая Чабаттау тебя получилась. Я ее тоже пекла. Нам понравилась. А помидоры с медом жаба душит делать. Мед у нас большой дифицит.Ждем когда один раз в год сестра приезжает и привозит 3-х литровый баллон. Вот мы его целый год экономим. У нас 3-х литровый балло стоит 120 долларов sad.gif
mamalex , какие вкусненькие булочки. И так много. Мои тоже требуют повтора. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Metla
Приветик !!!
С новой аваторкой тебя smile.gif , такая она прикольная biggrin.gif
Забегай почаще и угощайся на здоровьице !!!

alisia
Цитата
сто лет из петушка холодца не ела,

А меня бабушка снабжает, то петушком, то уточкой, то кроликом biggrin.gif
Раньше мы молочные продукты никогда не покупали, бабуля держала две буренки, передавала
очень часто и много, а так как молочное мы не очень любим, то какая то часть всего этого выбрасывалась dry.gif
А сейчас приходиться покупать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Цитата
Мед у нас большой дифицит

Да ??? А у нас -ешь, не хочу !!!
Своей конечно пасики нет, но любой мед можно купить на рынке.
Цитата
У нас 3-х литровый балло стоит 120 долларов

А у нас 3 л стоит приблизительно 20 дол.( даааа, у нас с вами разница в цене большая huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





,, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ,,

,, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ,, Нам понядобиться : Колбаска (на ваш вкус), Помидоры (кожурку снять), зелень,...

Нам понядобиться :

Колбаска (на ваш вкус),
Помидоры (кожурку снять),
зелень,
сыр твердых сортов,
майонез,
булочки (у меня в данный момент покупные, но можно испечь заранее по этому рецепту)

Колбаску, помидоры режем кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на терке.
У булочек срезаем верх и с большей половины вынимаем чуть мякоти.
Разогреть булочку чуть в микро, затем ложим помидоры, зелень, майонез, колбаску,
посыпаем обильно сыром и ставим или в микро или в духовку.
У меня духовка в это время была включена, поэтому я булочки поставила в духовку на 1 мин , чтобы расплавился сыр.
Если предварительно булочку не разогреть в микро, то в итоге сыр у вас расплавиться, а булочка всредине останеться холодной !!!

Это и есть мой завтрак, горячая булочка и кофе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (stacnatalya @ 30.08.2008 - 10:44)
,, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ,,

(stacnatalya @ 30

Нам понядобиться :

Колбаска (на ваш вкус),
Помидоры (кожурку снять),
зелень,
сыр твердых сортов,
майонез,
булочки (у меня в данный момент покупные, но можно испечь заранее по этому рецепту)

Колбаску, помидоры режем кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на терке.
У булочек срезаем верх и с большей половины вынимаем чуть мякоти.
Разогреть булочку чуть в микро, затем ложим помидоры, зелень, майонез, колбаску,
посыпаем обильно сыром и ставим или в микро или в духовку.
У меня духовка в это время была включена, поэтому я булочки поставила в духовку на 1 мин , чтобы расплавился сыр.
Если предварительно булочку не разогреть в микро, то в итоге сыр у вас расплавиться, а булочка всредине останеться холодной !!!

Это и есть мой завтрак, горячая булочка и кофе smile.gif

ui, kakaja vkusnoten wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Вау, очень аппетитный завтрак, здорово Натуля. rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,чабатта(у нас она джабетта называется smile.gif ) очень пушистая вышла и пористая,так и хочется оторвать кусочек к твоему вкусному холодцу из петушка. rolleyes.gif
Завтрак очень вкусный,я иногда из длиных булочек или багетов делаю подобные горячие бутерброды,только мякоть не вынимаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KalinkaMalinka
Угощайся на здоровье !!! Это очень вкусно smile.gif

alisia
Спасибо Алисонька !!! И за закваску огромное спасибо !!!

Тунечка
Цитата
очень пушистая вышла и пористая

Но она не такая должна получиться sad.gif , должны дырки быть большущие huh.gif
Цитата
,я иногда из длиных булочек или багетов делаю подобные горячие бутерброды

Ага, и я так тоже делаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
А воооооооот и яяяяяяяя biggrin.gif !!!
Ой, Наталка! Бутик потрясный!!! Хочу такой на завтрааааааааак happy.gif
Ну вот, я опять убегаю, гости пожаловали! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Цитата
Ну вот, я опять убегаю, гости пожаловали!

Ну вот так всегда huh.gif , не успела ее угостить, как она уже убежала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, ясыну часто такие булочки на завтрак делаю. Булочки пеку сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Ну вот, я вернулась, а ты ужоооооо ушлааааа sad.gif
Тадыыыыыыы, я ещё холодец слопаю happy.gif Уж, rolleyes.gif happy.gif больно аппетитный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Цитата
Булочки пеку сама.

Наталь, я в этот раз поленилась smile.gif , доча пока еще у бабушки, сегодня уже прийдет домой, а муж был на работе,
вот я себе и сделала горячий бутик из покупной булочки biggrin.gif

muffi
Угощайся Ленуля !!!
Я тоже кое у кого в гостях только что побывала, ох и вкусные котлетки с картошечкой rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>